Бухгалтер 911, январь, 2019/№2

  • Годовая декларация о доходах общесистемщика: общие ориентиры Один из основных документов налоговой отчетности для ФЛП на общей системе — это годовая декларация об имущественном положении и доходах (далее — декларация о доходах). В отличие от обычных «физиков» сроки сдачи годовой декларации общесистемщиками гораздо более сжатые. Самое время «включаться в процесс». «Кто?» и «Когда?» — поговорим в этой статье. О заполнении деки — в отдельной статье номера.
  •   К подаче Отчета по «трудовой» квоте будь готов! Отчет по «трудовой» квоте мы подаем не впервые. Но с прошлого года много воды утекло: и ряды отчитывающихся заметно поплотнели (за счет «примкнувших» работодателей с численностью от 8 до 20), и сама форма Отчета обновилась. Так что поговорить есть о чем.
  •   Проверочные тенденции — 2019: есть ли какие-то преференции? Проверочный мораторий — 2017/20181 исчерпал свой «срок годности». Но это еще не значит, что в 2019 году проверять можно «всех и вся». Что же ограничивает проверяющих в этом вопросе? Давайте сейчас вместе это и выясним.
  •   Постновогодние заявления: о чем не забыть Начало года — время, когда можно и нужно позаботиться о подаче некоторых заявлений налоговикам для того, чтобы подтвердить, выбрать или изменить те или иные условия налогообложения/ведения деятельности. Что именно имеется в виду? Заявление о переходе в «старшую» группу плательщиков единого налога или об уходе с упрощенки, заявление о выборе квартального отчетного периода по НДС и прочие им подобные. Давайте подробнее поговорим о том, что уже «на носу».
  •   LiqPay и единый налог... как налоговики прогресс тормозили Данный вопрос — чуть ли не самый обсуждаемый с начала года. О том, нужно ли беспокоиться, вы можете ознакомиться в материале. Здесь же добавим, что — исходя из практики проверок — последние полгода ГФС активно ищет любые новые способы для доначислений. Поэтому мы не исключаем появления в будущем фискальных писем и по другим резонансным вопросам.
  •   Амортизация у предпринимателя-общесистемщика: памятка Начиная с 01.01.2017 г. предприниматели на общей системе получили право включать в расходы суммы амортизации некоторых объектов основных средств. В преддверии подачи общесистемщиками годовой декларации напомним правила и условия начисления амортизации предпринимателями.
  •   Заполняем годовую декларацию о доходах ФЛП В общем случае декларацию о доходах ФЛП-общесистемщикам заполнять приходится один раз в год. А это значит, что основные моменты, связанные с ее составлением, требуют ежегодного «восстановления». С чем мы вам и поможем в сегодняшней статье.
  •   Отчет по ЕСВ «за себя» для ФЛП: что нового? С 01.08.2018 г. вступил в силу приказ Минфина от 15.05.2018 г. № 511, который изложил в новой редакции ЕСВшно-отчетный Порядок № 435. Досталось и предпринимательскому Отчету по форме № Д5. В результате «покращень» он похудел на две таблицы. Как теперь выглядит форма № Д5? На что следует обратить внимание при ее заполнении? Ответы на эти и другие «отчетно-предпринимательские» вопросы вы найдете ниже в статье.
Перейти к номеру...
  • № 5
  • № 4
  • № 3
  • № 1
?

При помощи данной функции вы сможете быстро перейти в интересующий вас номер