Бухгалтер 911, январь, 2019/№5

  • Декларация по налогу на прибыль: азы Обновленную декларацию по налогу на прибыль1 пока могут подать не все плательщики. Годовые плательщики пока соответствующих обновлений не дождались… Об этом, а также о других важных акцентах подачи «прибыльной» декларации за 2018 год предлагаем предметно поговорить.
  •   Декларация по налогу на прибыль: заполняем правильно Как заполнить декларацию по налогу на прибыль за 2018 год? С учетом того, что налоговики рекомендуют впервые подавать форму декларации, обновленную 14.12.2018 г., уже сейчас, при ответе на этот вопрос главное внимание обратим на новые/обновленные показатели декларации и приложений к ней. Но, безусловно, этим не ограничимся!
  •   НСЛ-2019: детские нюансы и не только Работникам с небольшой зарплатой для смягчения налоговой нагрузки государство предлагает воспользоваться правом на налоговую социальную льготу (НСЛ). Задача бухгалтера — проверить все необходимые документы для применения НСЛ, отследить размер зарплаты, правильно применить к зарплате НСЛ. О том, что при этом нужно учесть, поговорим далее.
  •   Отчет «неприбыльных» за 2018 год Приближаются сроки подачи Отчета неприбыльными организациями. На что нужно обратить внимание, подавая и составляя такой Отчет, расскажем в сегодняшней статье.
  •   Выплачиваем дивиденды: основные акценты — 2019 Год окончен, а значит, вскоре собрания участников общества будут принимать решения о распределении полученной прибыли и возможной выплате дивидендов. Об основных моментах, на которые следует обратить внимание при выплате дивидендов, в том числе и в свете нового Закона об ООО1, расскажем в сегодняшней статье.
  •   Скороговорка о транспортном налоге Нет, скороговорка не в том смысле, что «Карл у Клары украл кораллы», а в том, что сейчас очень быстро расскажем вам о транспортном налоге, так как долго тут и говорить не о чем. Ведь никаких изменений в порядке его взимания в последнее время не происходило.
  •   С 15 января выдаем СИЗ по новым Требованиям С 15.01.2019 г. вступил в силу приказ Минсоцполитики от 29.11.2018 г. № 1804, которым утверждены Минимальные требования безопасности и охраны здоровья при использовании работниками средств индивидуальной защиты на рабочем месте (далее — Требования). Именно этот документ теперь регулирует порядок выдачи СИЗ, а Положение № 53* с указанной даты утратило силу.
  •   «Горячие» вопросы по заполнению формы № Д5 и уплате ЕСВ «за себя» За 2018 год предприниматели отчитываются по ЕСВ на новом бланке формы № Д5. К сожалению, новый бланк озадачил всех больше, чем обычно, так как, во-первых, в нем изначально «сидели» ошибки, а во-вторых, налоговики активно раздавали неправильные советы по его заполнению. Благо в последний момент налоговики все же образумились. Спешим разобраться со всем этим винегретом, так как еще есть шанс попасть в «последний вагон».
Перейти к номеру...
  • № 4
  • № 3
  • № 2
  • № 1
?

При помощи данной функции вы сможете быстро перейти в интересующий вас номер