Разбираем судебные решения: водитель и продавец на ГПД, директор без зарплаты

В избранном В избранное
Печать
Савченко Елена, эксперт по вопросам оплаты труда
Бухгалтер 911 Июнь, 2019/№ 25
Два судебных решения и три интересных вывода. Первое — касается ситуации, когда суд признал правомерность заключения ГПД с лицом, выполняющим, по сути, функции продавца (но с нюансами), второе — похожая ситуация, но уже с водителем. И третья ситуация касается случая, когда учредитель выполняет функции директора без зарплаты. Суд решил, что так можно. Подробнее о том, что полезного можно вынести из решений суда, а на какие выводы надеяться не стоит, расскажем далее.

Продавец/водитель на ГПД вместо трудового договора

Лицо, выполняющее функции продавца по ГПД (постановление ВС от 24.04.2019 г. по делу № 822/1487/18). Судебное разбирательство, которое дошло аж до Верховного Суда, касалось такой ситуации. ФЛП по ГПД нанял себе физлицо, которое по сути выполняло функции продавца. Такое лицо в том числе самостоятельно доставляло товар на место продажи, выкладывало его и складывало назад. ФЛП выплачивал своему «продавцу» вознаграждение. В ГПД-договоре между ними значилось, что заказчик поручает, а исполнитель принимает на себя обязательства выполнить следующие работы: предоставить помощь по услугам в выкладке и складыванию товара по мере необходимости.

Обратите внимание: услуги, связанные с продажей товара, в ГПД не фигурировали.

Налоговики выявили такие отношения в ходе проверки, а Гоструда на основании акта проверки применила к ФЛП санкцию по ст. 265 КЗоТ за допуск работника к работе без заключения трудового договора.

Чтобы посмотреть полную версию, подпишитесь на журнал Вы уже подписались? Войти

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить