(066) 87-010-10 Перезвоните мне
Переводим бухгалтеров в ОНЛАЙН!
  • В избранное
  • Печать
  • Шрифт
  • Цвет фона
  • Комментарии 0
  • В разработке
6/12
Бухгалтер 911
Бухгалтер 911
Март , 2019/№ 11

Низкодоходник не может вернуться к расчету разниц

http://tinyurl.com/y48sm8ya
Низкодоходник, принявший решение не считать разницы из разд. III НКУ, не может в следующем году поменять это решение и считать разницы. Обязанность расчета разниц у него возникнет только при переходе в высокодоходники и превышении дохода за год 20 млн грн. Такое разъяснение недавно появилось в категории 102.13 ЗІР. Предлагаем обсудить!

Напомним, что отказаться от расчета разниц (из «прибыльного» разд. III НКУ, за исключением убытков) вправе лишь низкодоходники (т. е. плательщики с годовым доходом не больше 20 млн грн.). Причем принять решение о нерасчете разниц низкодоходник может не более одного раза в течение непрерывной совокупности «малодоходных» лет (п.п. 134.1.1 НКУ).

Ввиду этого контролеры разъясняют, что если принято решение-отказ от разниц, то дальше низкодоходник изменить его уже не может. Словом, назад дороги нет , и принятое решение о нерасчете разниц становится обязанностью для низкодоходника до окончания всего периода «низкодоходности», пока плательщик не окажется высокодоходником.

Заинтересовал журнал?
Получайте по подписке больше статей и специальных предложений
налог на прибыль, налоговая отчетность, корректировки, налоговые разницы добавить теги изменить теги
Добавьте свои теги к статье
Разделяйте метки запятой. Например: бухгалтерия, форма, проценты, НДС, квартальный отчёт. Максимальное количество 10.
или Закрыть
Комментарии к статье