Бухгалтер 911, март, 2019/№11

  • Кадровые документы ФЛП: что нужно / что нет В нашу редакцию все чаще стали поступать вопросы относительно кадрового документо­оборота ФЛП. Особенно острыми они стали сейчас, когда «трудовики» активно взялись выявлять неоформленных работников и заодно шерстить трудовую документацию.
  •   Возвратная финпомощь от учредителя: как учитывать? Ситуация. ООО на общей системе налогообложения (плательщик НДС) получило от учредителя возвратную финпомощь. Как ее правильно учитывать? Есть ли в 2019 году какие-то изменения по ведению учета возвратной финпомощи?
  •   Резерв отпусков: отвечаем на вопросы «с полей» Вопросы, связанные с резервом отпусков, не теряют своей актуальности. Как быть, если не создавали резерв отпусков ранее? Куда девать оставшийся резерв, если стали микропредприятием? И наоборот — как быть, если утратили статус микропредприя­тия и теперь нужно начислить резерв? Давайте разбираться со всеми этими вопросами.
  •   В Классификатор профессий внесли изменения: что делать работодателю? С 15.02.2019 г. Изменениями № 8* в действующий Классификатор профессий** была внесена очередная, уже восьмая, порция усовершенствований. Но кричать «караул» не стоит. Дело в том, что сами эти изменения довольно узконаправленные и затронули в основном госорганы и органы местного самоуправления, образование и медицину. То есть большинство работодателей они обошли стороной. Но если вы попали в ряды «счастливчиков», то учтите следующее.
  •   Валюта-путешественница, или Ввоз/вывоз валюты по-новому Продолжаем разговор о стартовавшей с 7 февраля этого года «валютной революции». Сегодня поговорим о том: каковы правила ввоза/вывоза инвалюты в Украину/за ее пределы? Какую сумму наличности можно ввозить/вывозить без декларирования, а какую придется задекларировать?
  •   Низкодоходник не может вернуться к расчету разниц Низкодоходник, принявший решение не считать разницы из разд. III НКУ, не может в следующем году поменять это решение и считать разницы. Обязанность расчета разниц у него возникнет только при переходе в высокодоходники и превышении дохода за год 20 млн грн. Такое разъяснение недавно появилось в категории 102.13 ЗІР. Предлагаем обсудить!
  •   Индексируем зарплату за март 2019 года Снова индексация. На этот раз за март. «Готовые» коэффициенты индексации и суммы текущей индексации вам в помощь.
  •   Суммированный учет: как оплатить сверхурочные часы Сегодня «добьем» тему суммированного учета рабочего времени*. Разберемся с тем, как оплатить работу сверх нормы (сверхурочные).
  •   Новое авто: формируем первоначальную стоимость Ситуация. Собираюсь вводить в эксплуатацию автомобиль. Дополнительно приобрели летнюю резину и оплатили за установку. Включать эти суммы в первоначальную стоимость? Можно ли отнести в первоначальную стоимость установку ГБО? Ответам на эти вопросы и посвящена статья, которую советуем вам сейчас прочесть.
  •   От предпринимателя предприятию: передача товаров с наименьшей налоговой нагрузкой Ситуация. Физлицо-предприниматель прекращает деятельность. Открывает общество с ограниченной ответственностью, где выступает в качестве учредителя и директора. Как лучше передать товары со склада ФЛП в собственность ООО? Предлагаем разобраться в этом вопросе всем, кто в нем заинтересован!
  •   Получение экспертизы в судебном споре с ГФС повышает шансы на победу Тренд начала этого года — горячие споры с налоговой службой. В нашем цикле статей мы будем делиться с вами разными практическими аспектами, которые так или иначе повлияли на результат обжалования.
  •   Что включается в доход единоналожника-дропшиппера? Единоналожник группы 2 (интернет-магазин) работает по схеме дропшиппинга. Сам единоналожник товар покупателю не отправляет. Это делает поставщик. Также поставщик перечисляет разницу (чистый заработок) интернет-магазину (единоналожнику-дропшипперу). Какую сумму ставить в доход единоналожника-дропшиппера: цену, по которой продался товар, или ту сумму, которую он получил от поставщика?
Перейти к номеру...
  • № 13
  • № 12
  • № 10
?

При помощи данной функции вы сможете быстро перейти в интересующий вас номер