(066) 87-010-10 Перезвоните мне
Переводим бухгалтеров в ОНЛАЙН!
  • В избранное
  • Печать
  • Шрифт
  • Цвет фона
  • Комментарии 0
  • В разработке
7/11
Бухгалтер 911
Бухгалтер 911
Март , 2019/№ 12

Средства с соцстраховского спецсчета использованы не по назначению

http://tinyurl.com/y2ccjqjn
Предприятие получило средства на выплату пособия по временной нетрудоспособности на спецсчет. За счет этих средств был ошибочно уплачен ЕСВ. Можно ли избежать штрафа, если попросить налоговую вернуть ЕСВ на спецсчет или добровольно вернуть средства в ФСС?

Исчерпывающий перечень случаев, когда возможен возврат ЕСВ, приведен в п. 5 Порядка № 6*. Согласно этому пункту плательщик ЕСВ может вернуть средства в ситуации, когда у него есть переплата по ЕСВ или же он ошибочно уплатил ЕСВ (другие налоги, сборы, финсанкции) не на тот счет.

* Порядок зачисления в счет будущих платежей ЕСВ или возврата излишне и/или ошибочно уплаченных средств, утвержденный приказом Минфина от 16.01.2016 г. № 6.

Если у вас переплаты по ЕСВ нет, то вернуть деньги практически невозможно. Да и при наличии переплаты процедура возврата может занять довольно длительное время**.

** Подробнее о возврате ЕСВ читайте в статье «Переплата по ЕСВ: как и когда можно вернуть?» (журнал «Бухгалтер 911», 2018, № 12).

Заинтересовал журнал?
Получайте по подписке больше статей и специальных предложений
спецсчет, пособие из ФСС, больничные, пособие по временной нетрудоспособности, использование средств не по назначению добавить теги изменить теги
Добавьте свои теги к статье
Разделяйте метки запятой. Например: бухгалтерия, форма, проценты, НДС, квартальный отчёт. Максимальное количество 10.
или Закрыть
Комментарии к статье