Лицензирование операций с горючим, акцизные склады: «горячие» вопросы

В избранном В избранное
Печать
Шевчук Михаил, налоговый эксперт
Бухгалтер 911 Май, 2019/№ 21
Вы помните, что нормы НКУ требуют от распорядителей акцизных складов зарегистрировать такие склады до конца мая1. Кроме того, во ІІ полугодии вступят в силу нормы, обязующие получать лицензии на операции с горючим. Предлагаем рассмотреть связанные с этим вопросы, возникшие в наших читателей.

1 Подробнее об этой обязанности вы могли прочесть в статье «К регистрации акцизных складов будь готов!» в журнале «Бухгалтер 911», 2019, № 17-18.

Лицензия на АЗС

Разрешено хранить топливо без получения лицензии на право хранения в местах производства, оптовой или розничной торговли топливом, на которые получены соответствующие лицензии. А что, АЗС нужна лицензия?

В свое время мы уже отмечали2, что с 01.07.2019 г. Законом № 4813 вводится обязанность получать лицензии на право производства, оптовой, розничной торговли и хранение горючего. Эта дата уже не за горами. Осуществление операций с горючим без лицензии с указанной даты будет чревато огромными штрафами. А на выдачу лицензии отведен продолжительный срок. Соответственно самое время заняться получением лицензии.

2 См., в частности, статью «Акцизно-топливная «революция» со второго полугодия: «прощупываем» почву грядущих изменений» (журнал «Бухгалтер 911», 2018, № 52-53).

3 Закон Украины «О государственном регулировании производства и оборота спирта этилового, коньячного и плодового, алкогольных напитков и табачных изделий» от 19.12.95 г. № 481/95-ВР.

Напомним, Закон № 481 (см. последний абзац ст. 1) для целей лицензирования использует определение горючего из НКУ. Он «расшифрован» в п.п. 14.1.1411 НКУ: нефтепродукты, сжиженный газ, топливо моторное альтернативное, топливо моторное смесевое, вещества, используемые как компоненты моторных топлив, другие товары, указанные в п.п. 215.3.4 НКУ.

Далее в таблице сгруппируем основные моменты, связанные с получением «горючих» лицензий разных видов.

Вид

лицензии

Документы (заверенные копии), представляемые с заявлением для получения лицензии

Размер платы

(грн./год)

производство

1. Действующие документы, подтверждающие право собственности или пользования земельным участком под объектом для производства.

2. Акт ввода или готовности объекта к эксплуатации, или сертификат о приеме в эксплуатацию законченных строительством объектов, или иные документы о приеме объектов

в эксплуатацию (по всем объектам в месте производства горючего)*.

3. Документ, подтверждающий аккредитацию лаборатории, проверяющей показатели качества горючего.

4. Разрешение на начало выполнения работ повышенной опасности и начало эксплуатации (применения) машин, механизмов, оборудования повышенной опасности.

5. Технологическая документация (стандарты, регламенты, технологические инструкции), касающаяся производства и хранения горючего.

6. Технические условия производства горючего заданного качества, отвечающие требованиям техрегламентов и нацстандартам качества горючего

780

опт

1. Действующие документы, подтверждающие право собственности или пользования земельным участком, на котором расположен объект.

2. Акт ввода или готовности объекта к эксплуатации, или сертификат о приеме в эксплуатацию законченных строительством объектов, или иные документы о приеме объектов в эксплуатацию (по всем объектам)*.

3. Разрешение на начало выполнения работ повышенной опасности и начало эксплуатации (применения) машин, механизмов, оборудования повышенной опасности

5000 (за каждое место торговли)**

10000 (при отсутствии места торговли)

розница

2000 (за каждое место торговли)**

хранение ***

780 (за каждое место хранения)**

Примечание. Копии упомянутых выше документов не представляются в случае их наличия в открытых государственных реестрах, если реквизиты таких документов и названия соответствующих реестров указаны в заявлении на выдачу лицензии.

Субъекты хозяйствования, которые осуществляют оптовую торговлю топливом, при отсутствии мест оптовой торговли горючим копии таких документов не подают.

Закон № 481 запрещает требовать для получения лицензии какие-либо другие документы, кроме указанных в нем.

* Временно, до 01.01.2022 г., хозсубъекты могут получать лицензии на право производства, оптовой или розничной торговли, хранения горючего на соответствующее место осуществления такой деятельности без представления акта о вводе/готовности объекта или сертификата о приеме в эксплуатацию при условии представления копий документов, подтверждающих право собственности на такие объекты недвижимого имущества, выданные в установленном законодательством порядке до 01.01.2014 г.

** Эти лицензии приобретаются на каждое место торговли или хранения горючего.

*** Субъект хозяйствования имеет право хранить топливо без получения лицензии на право хранения топлива в местах производства топлива, или местах оптовой торговли топливом, или местах розничной торговли топливом, на которые получены соответствующие лицензии.

Лицензия не нужна на места хранения горючего, используемые:

— предприятиями, учреждениями и организациями, которые полностью содержатся за счет средств государственного или местного бюджета;

— предприятиями, учреждениями и организациями системы госрезерва;

— хозсубъектами для хранения горючего, потребляемого для собственных производственно-технологических нужд исключительно на нефте- и газодобывающих площадках, буровых платформах и не реализуемого через места розничной торговли.

Далее еще ряд моментов.

1. С заявлением на выдачу любого вида «горючей» лицензии подается также документ о внесении платы (годовой) за лицензию. К заявлению на лицензию для производства могут затребовать еще и копии учредительных документов (см. ст. 4 Закона № 481).

В заявлении о выдаче лицензии на розничную торговлю горючим дополнительно указываются адрес места торговли, перечень РРО (КУРО), находящихся в месте торговли, а также информация о них.

2. Лицензия или решение об отказе в ее выдаче (с указанием причины) представляется в случае с производством в течение 30 календарных дней (!) со дня получения документов, в случае с оптом, розницей, хранением — 20 календарных дней.

3. Все виды лицензий — сроком действия на 5 лет (ст. 4 и 15 Закона № 481). Лицензии на производство выдает, приостанавливает и аннулирует ГФСУ (ст. 3 Закона № 481), лицензии на оптовую торговлю — уполномоченный КМУ орган исполнительной власти, на розничную торговлю и хранение горючего — уполномоченный КМУ орган исполнительной власти по месту хранения/розничной торговли горючим (ст. 15 Закона № 481).

Пока еще КМУ «не определился» . Но, не приходится сомневаться, что все «горючие» лицензии (по аналогии с «алкогольно-табачными») будут выдавать налоговики. По крайней мере, налоговики уже говорят о подаче документов на «горючие» лицензии именно им (sumy.sfs.gov.ua/media-ark/news-ark/377354.html).

То есть обращаться за лицензией следует к налоговикам.

Таким образом, возвращаясь к нашему вопросу, АЗС нужно получить лицензию на право розничной торговли топливом и на право оптовой торговли (если на заправке одновременно с отпуском топлива конечным потребителям проводят также его отпуск субъектам хозяйствования согласно заключенным договорам). Отдельная же лицензия на хранение АЗС не понадобится.

Регистрация акцизных складов vs форма № 20-ОПП

Отсутствие объекта налогообложения или наличие о нем неполной или ошибочной информации4 препятствует процедуре регистрации акцизных складов в СЭАРТ и СЭ.

4 Например, не указан код по КОАТУУ местонахождения объекта.

Такое сообщение Офиса5 не могло не насторожить налогоплательщиков. В чем же суть посыла?

5 officevp.sfs.gov.ua/media-ark/news-ark/377205.html.

Акцизные склады, зарегистрировать которые до 01.06.2019 г. требует п. 22 подразд. 5 разд. ХХ НКУ, являются объектами, связанными с налогообложением в понимании п. 63.3 НКУ. Потому информацию о них плательщик во исполнение п. 8.4 Порядка № 15886 должен подавать в налоговую с помощью Уведомления об объектах налогообложения (форма № 20-ОПП) в течение 10 раб. дн. после их регистрации, создания или открытия.

6 Порядок учета плательщиков налогов и сборов, утвержденный приказом Минфина от 09.12.2011 г. № 1588.

В таком случае информация об объекте попадает в Единый банк данных об объектах налогообложения.

Проблемы могут возникнуть, если в свое время вы этого не сделали. Как указывает Офис, отсутствие объекта налогообложения или наличие о нем неполной или ошибочной информации препятствует процедуре регистрации акцизных складов в СЭАРП и СЭ.

Но, как говорил известный мультипликационный герой, для мужественных людей безвыходных ситуаций и положений не бывает . Для того, чтобы исправить такую ситуацию, необходимо провести инвентаризацию объектов налогообложения и, в случае необходимости, подать обновленные данные. При этом информацию обо всех своих объектах налогообложения вы можете посмотреть в приватной части Электронного кабинета.

Если о том или ином объекте подаете форму № 20-ОПП впервые, в графе 2 следует указать код «1». Если же информацию об объекте уже подавали раньше, но изменились тип, наименование, местонахождение, вид права или состояние акцизного склада, в графе 2 необходимо указать код «3» (изменение сведений).

То есть форма № 20-ОПП играет важное значение в регистрации акцизных складов в СЭАРТ и СЭ. В некоторых случаях (если форму не подавали раньше) без ее подачи не получится зарегистрировать акцизный склад. А это, как вы могли убедиться в одной из наших недавних статей, дело очень штрафоопасное (согласно п. 1281.2 НКУ с 01.10.2019 г. за это будет применяться штраф размером в 1 млн грн.).

К сожалению, подача формы № 20-ОПП — это единственное, что вы сейчас можете сделать по вашему акцизному складу. Регистрация же пока невозможна .

Регистрация акцизных складов: пока только проекты

Дело в том, что документы, необходимые для регистрации акцизных складов, пока не утверждены . И это при том, что формально для безболезненной регистрации акцизных складов с момента выхода этого номера осталась всего одна неделя!

Только 19.05.2019 г. прошел месяц, отведенный на общественное обсуждение проекта7, которым должны утвердить в том числе заявление о регистрации плательщика акцизного налога на реализацию топлива или спирта этилового и/или акцизных складов.

7 sfs.gov.ua/diyalnist-/regulyatorna-politika-/regulyatorna-politika/2019-rik/73346.html.

Этим же документом планируют обновить формы акцизной накладной, расчета корректировки АН, заявки на пополнение (корректировку) остатка горючего, заявки на пополнение (корректировку) остатка спирта этилового, а также Порядка их заполнения.

Еще раньше был обнародован другой проект8, которым должны утвердить Порядок электронного администрирования реализации топлива и спирта этилового, необходимый для обеспечения должного функционирования СЭАРТ и СЭ, которая вводится с 01.07.2019 г.

8 sfs.gov.ua/diyalnist-/regulyatorna-politika-/regulyatorna-politika/2019-rik/73284.html.

Потому ждем появления этих документов и держим руку на пульсе!

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
Скачайте наше мобильное приложение ifactor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Закрити
icon-block
Заважає реклама?
Ви маєте можливість її відключити!
Бажаєте побачити, як сайт буде виглядати без реклами?
Вимкнути на 10 секунд