Работаем с ФЛП: нюансы заполнения ф. № 1ДФ

В избранном В избранное
Печать
Савченко Елена, эксперт по вопросам оплаты труда
Бухгалтер 911 Ноябрь, 2019/№ 48
Как правильно заполнять ф. № 1ДФ, если аванс ФЛП был выплачен в одном квартале, а акт выполненных работ и доплата по договору — в другом? А если наоборот? А если задолженность между собой ФЛП закрыли взаимозачетом? Эти и другие ситуации в разрезе заполнения ф. №1 ДФ рассмотрим на примерах.

Когда налоговый агент (юрлицо, ФЛП) выплачивает доходы ФЛП, он при выполнении ряда требований не уплачивает налоги с таких доходов*. Опять же говорим о случае, когда выплачивается именно связанный с предпринимательской деятельностью доход.

* Подробности найдете, в частности, в статье «Электронное извлечение по предпринимателю: нужно ли заверять?» (журнал «Бухгалтер 911», 2016, № 29).

В то же время саму сумму выплат, начисленных (выплаченных) в пользу ФЛП, надо отразить в ф. № 1ДФ с признаком дохода «157». Заполнение граф и показателей ф. № 1ДФ осуществляется с учетом норм Порядка № 4**.

** Порядок заполнения и представления налоговыми агентами Налогового расчета сумм дохода, начисленного (уплаченного) в пользу физических лиц, и сумм удержанного с них налога, утвержденный приказом Минфина от 13.01.2015 г. № 4.

Чтобы посмотреть полную версию, подпишитесь на журнал Вы уже подписались? Войти

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить