Восстанавливаем деятельность после карантина

В избранном В избранное
Печать
Сумцова Ольга, налоговый эксперт
Бухгалтер 911 Май, 2020/№ 21
Карантин продолжается, но уже сняты многие связанные с ним ограничения. Поэтому многие субъекты хозяйствования, которые вынуждены были приостановить полностью или частично свою деятельность, постепенно возвращаются к обычной жизни. Естественно, теперь возникают вопросы, как оформить выход из карантина: как прекратить простой, дистанционную работу работников, возобновить работу РРО. Об этом и пойдет речь в статье.

Возвращаем работников. Первое, что, нужно сделать, — это вывести работников на работу, если они не работали в период карантина или работали дистанционно. Нужно ли для этого издавать приказ? Все зависит от того, как была оформлена работа сотрудников в период карантина и как были сформулированы приказы о дистанционной работе/временном простое предприятия/предоставлении отпуска за свой счет. Если в приказе была указана конечная дата, например, по 22 мая и работники выходят на работу с понедельника 25 мая, то никаких приказов с формулировкой «приступить к работе», считаем, издавать не нужно.

Чтобы посмотреть полную версию, подпишитесь на журнал Вы уже подписались? Войти

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
Скачайте наше мобильное приложение ifactor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Закрити
icon-block
Заважає реклама?
Ви маєте можливість її відключити!
Бажаєте побачити, як сайт буде виглядати без реклами?
Вимкнути на 10 секунд