№21

Бухгалтер 911, май, 2020/№21 Другие номера журнала ›
  • Карантин: новые разрешения и возможности для бизнеса Снова говорим о карантинных ограничениях, предусмотренных постановлением № 2111. 14 мая КМУ ослабил ограничения для бизнеса. Что имеем в этот раз?
  • Старт второго этапа выхода из карантина — 22 мая 20 мая на своем очередном заседании КМУ принял очередные изменения в постановление № 2111. На этот раз карантин продлен до 22 июня, причем с 22 мая стартовал второй этап выхода из карантина. Если все пойдет по намеченному плану, то 22 июня станет датой окончательного выхода из карантина (третий и четвертый этапы выхода из карантина должны «вместиться» в этот месяц). Обсудим новости!
  • Отпуск на детей: что надо знать Предлагаем поговорить о правилах предоставления ежегодного дополнительного отпуска работникам, имеющим детей. Кто имеет право на «детский» отпуск? Каков предельный возраст ребенка для его получения? Эти и другие вопросы, связанные с предоставлением отпуска на детей, сейчас и рассмотрим.
  • Отпуск на детей в году приема/увольнения Продолжаем тему отпусков на детей. Одни из самых распространенных вопросов по отпуску на детей — нужно ли предоставлять такой отпуск в году приема или увольнения работника и можно ли работнику выплатить компенсацию за неиспользованные дни этого вида отпуска, если он не пользовался им несколько лет? Давайте разбираться.
  • Восстанавливаем деятельность после карантина Карантин продолжается, но уже сняты многие связанные с ним ограничения. Поэтому многие субъекты хозяйствования, которые вынуждены были приостановить полностью или частично свою деятельность, постепенно возвращаются к обычной жизни. Естественно, теперь возникают вопросы, как оформить выход из карантина: как прекратить простой, дистанционную работу работников, возобновить работу РРО. Об этом и пойдет речь в статье.
  • Положение о кассовых операциях: очередные изменения НБУ постановлением от 07.05.2020 г. № 59 внес очередные изменения в «кассовое» Положение № 148*. Что нового предусматривают изменения и «с когда» они заработают — разберемся в статье.
  • Больничные и карантин. Встречаем изменения Приказом МОЗ от 27.04.2020 г. № 963 нормирован порядок выдачи документов, удостоверяющих временную нетрудоспособность в период карантина, в том числе больничных в связи с изоляцией от COVID-19. Обсудим подробности!
  • No cash и другие командировочные изменения Приказ Минфина от 13.04.2020 г. № 155 вступил в силу 12 мая. Он внес изменения в Инструкцию № 59*. И хотя ей подчиняются только бюджетники, именно с этого документа часто списаны нормы внутренних командировочных положений хозрасчетных предприятий. Да и налоговики традиционно рекомендуют хозрасчетникам использовать Инструкцию № 59 как вспомогательный (справочный) документ. Поэтому изменения в Инструкции № 59 — значимое событие не только для бюджетников, но и для хозрасчетных предприятий.
  • Книга учета доходов у ФЛП‑единоналожника: отвечаем на вопросы В конце прошлого года прокатилась новость о том, что для единоналожников без НДС отменят Книги учета доходов. Это был законопроект от 04.12.2019 г. № 2524, который так на стадии законопроекта и застрял. Так что Книга эта пока живее всех живых1. Как и вопросы по ее заполнению. Часть из них сейчас предлагаем снять.
  • Копеечные долги-остатки: как списать? У высокодоходного предприятия в оборотно-сальдовой ведомости на счетах расчетов с контрагентами зависло немало мелких сумм (до 50 грн, в основном копейки), по которым ни возвратов, ни допоставок не предполагается. Что делать с этими копеечными расхождениями? Нужно ли ждать 3 года, чтобы их списать? Давайте определимся с тем, как все устроить.
  • Кассовая книга: ответы на вопросы В статье рассмотрим часто задаваемые вопросы, касающиеся ведения кассовой книги. Как нумеровать страницы кассовой книги, закрывать кассовую книгу, обязательно ли каждый год заводить новую кассовую книгу?
  • Округление в чеке РРО: как учесть? Эта статья посвящена теме копеечных расхождений, возникших в результате округления сумм наличных расчетов в чеках РРО. В ней рассмотрим ситуации с приобретением ТМЦ по чеку РРО с округленной суммой расчетов: в какой сумме в этом случае оприходовать ТМЦ, отражать налоговый кредит и производить расчеты с подотчетным лицом?
  • Календарь бухгалтера Июнь-2020
Скачайте наше мобильное приложение iFactor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Закрити
icon-block
Заважає реклама?
Ви маєте можливість її відключити!
Бажаєте побачити, як сайт буде виглядати без реклами?
Вимкнути на 10 секунд