№15

Бухгалтер 911, апрель, 2021/№15 Другие номера журнала ›
  • Самоисправление НДС-отчетности: «самоштраф», подача УР во время камералки Рассмотрим две ситуации по НДС-самоисправлению. В одной — своевременно не уплатили «самоштраф» по УР, которым доначислили обязательства. В другой — подали УР сразу после получения акта камералки, в результате чего налоговики «сильно разозлились». Интересно?
  • Матпомощь 8000+: подзаконная нормативка Опубликован и уже вступил в силу Закон, а КМУ на своем первом апрельском заседании принял подзаконную нормативку, необходимую для выплаты материальной помощи в размере 8 тыс. грн (+ размер, утвержденный решением органа местного самоуправления). На момент отправки номера в печать не все подробности принятых документов были известны. Но пройдемся по тем моментам, по которым уже появилась определенность.
  • Декларация по налогу на прибыль: «закрываем» І квартал Незаметно пролетел І квартал 2021 года, а это значит, что настало время отчитаться по его итогам. В том числе плательщикам налога на прибыль, которые по итогам 2020 года оказались высокодоходными (с учетом изменения критерия), а также некоторым другим плательщикам. Форма декларации при этом используется обновленная1, так что давайте посмотрим, на что нужно обратить внимание при ее заполнении.
  • НДС-декларация за март по новой форме: основные акценты Напомним, что до 20 апреля 2021 года плательщики НДС должны подать декларацию по НДС за март 2021 года. Особенность ее в том, что она подается по новой форме. В статье отметим основные моменты, на которые нужно обратить внимание при заполнении декларации по новой форме.
  • Отчетность по ЕСВ и НДФЛ: знакомство с монстром Слияние двух отчетов состоялось. Вместо квартальной формы № 1ДФ и ежемесячного Отчета по ЕСВ за наемных работников работодатели (налоговые агенты) получили единую квартальную отчетность. Наша цель сегодня — научиться формировать новую квартальную объединенную отчетность по ЕСВ, НДФЛ и ВС правильно.
  • Заполняем приложение 1 к Налоговому расчету Приложение 1 (Д1) к Налоговому расчету большинство своих граф позаимствовало из таблицы 6 Отчета по ЕСВ. Поэтому если вы раньше с закрытыми глазами формировали эту таблицу, заполнение Д1 не вызовет у вас трудностей. Однако лишний раз проверить свои знания никогда не помешает. Присоединяйтесь к разговору. Данная статья будет интересной и новичкам, которые впервые формируют Налоговый расчет и Д1. Мы разберем заполнение приложения от строки к строке.
  • 4ДФ: нюансы предоставления и заполнения Приложение 4 (4ДФ) к На­ло­го­вому расчету — это аналог всем известной формы № 1ДФ. Оно предназначено для отражения начисленного и выплаченного дохода физлицам и удержанных с него НДФЛ и ВС. О том, как заполнить 4ДФ, а также на какие нюансы нужно обратить особое внимание, расскажем далее.
  • Заполняем приложение 5 В этой статье рассмотрим порядок заполнения приложения 5 (Д5) к Налоговому расчету. Кстати, оно является аналогом старой таблицы 5 ЕСВ-отчета. Поэтому многие показатели из него «перекочевали» в приложение 5. Но есть и новые. Итак, приступим.
  • Могут ли лишить упрощенки за переводы на карту? ФЛП-единоналожник в 2020 году получил платежи на свою личную (гражданскую) карту: часть — до регистрации в качестве ФЛП, часть — после. Без детализации, за что получены деньги. Есть ли шанс, что налоговики узнают об этих поступлениях и сбросят его с упрощенки? Разбираемся!
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете сайт Factor Войдите и читайте дальше бесплатно