Темы статей
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

Импорт услуг

Алешкина Наталья, налоговый эксперт
Бухгалтер 911 Октябрь, 2021/№ 41
Печать
ООО оплатило нерезиденту за участие в конференции, которая будет проходить онлайн. То есть наши представители будут принимать участие в конференции, находясь в Украине перед экранами мониторов. В счете указано: «Міжнародна конференція з цифрових технологій». Возникает ли НДС с услуг от нерезидента? Полагаем, в этом случае придется начислить НДС-обязательства, составить НН и отразить в НДС-декларации (стр. 6). Если НН будет зарегистрирована своевременно, то уже в периоде ее составления можно показать НК (стр. 13.1/Д1). Но здесь не все так однозначно. Поясним!

Объектом обложения НДС являются только те услуги, место поставки которых находится на таможенной территории Украины (п.п. «б» п. 185.1 НКУ). По общему правилу место поставки услуг — это место регистрации поставщика этих услуг (п. 186.4 НКУ). А вот спецправила действуют для конкретных видов услуг, перечисленных в пп. 186.2, 186.3 НКУ.

App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше