Темы статей
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

Законопроект № 5600: что подготовили ко второму чтению

Казанова Марина, налоговый эксперт, CAP
Бухгалтер 911 Октябрь, 2021/№ 41
Печать
Профильный комитет ВРУ активно продвигает законопроект № 5600 (очередная «налоговая реформа»). С проектом, который был принят в первом чтении, мы вас уже знакомили*. Теперь на сайте ВРУ появился текст ко второму чтению**. Причем это второе чтение должно произойти если не со дня на день, то в ближайшей перспективе. Что рискуем получить в результате?

* См. статью «Всплеск активности» ВРУ: дайджест налоговых законодательных инициатив» (журнал «Бухгалтер 911», 2021, № 24).

** w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/webproc4_1?pf3511=72106

Начнем с того, что срок (за рядом исключений) вступления в силу изменений — 01.01.2022. В целом законопроект по-прежнему предусматривает ряд ужесточений для бизнеса. Но ко второму чтению некоторые из них немного смягчили.

Администрирование налогов

Фото-/аудио-/видеосъемка во время проверки. Налоговикам дается право:

«открыто применять технические приборы и технические средства, имеющие функции фото- и киносъемки, видеозаписи, средства фото- и киносъемки, видеозаписи; открыто осуществлять звукозапись, фото-, видеофиксацию (видеосьемку), накапливать и использовать такую мультимедийную информацию (фото-, видео-, звукозапись) во время проведения проверок».

App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше