Отпуска. 4. Социальные отпуска (ч. 1)

В избранном В избранное
Печать
редактор Вороная Наталья, эксперты по вопросам оплаты труда Клыженко Яна, Ушакова Лилия, налоговые эксперты Савченко Елена, Хмелевская Оксана, Чернышова Наталья
Налоги и бухгалтерский учет Апрель, 2015/№ 33
С целью создания благоприятных условий для ухода за детьми и их воспитания ст. 4 Закона об отпусках предусмотрено предоставление отдельным категориям работников социальных дополнительных отпусков.

Напомним, что такие отпуска бывают четырех видов:

— отпуск в связи с беременностью и родами ( ст. 17 Закона об отпусках);

— отпуск для ухода за ребенком до достижения им 3-летнего возраста ( ст. 18 Закона об отпусках);

— отпуск в связи с усыновлением ребенка (ст. 181 Закона об отпусках);

— дополнительный отпуск работникам, имеющим детей или совершеннолетнего ребенка — инвалида с детства подгруппы А группы I ( ст. 19 Закона об отпусках).

Однако работодатель оплачивает не все эти отпуска. Так, потратиться на отпуск в связи с беременностью и родами* и отпуск для ухода за ребенком до достижения им 3-летнего возраста ему не придется. Поэтому сегодня эти виды отпусков оставим в стороне. Остановимся на тех отпусках, которые работодатели оплачивают за счет собственных средств.

* Об отпуске в связи с беременностью и родами см. тематический номер «Налоги и бухгалтерский учет», 2013, № 73, а с последними нововведениями в части их оплаты вы можете ознакомиться в журнале «Налоги и бухгалтерский учет», 2015, № 1-2, с. 12.

4.1. Отпуск в связи с усыновлением ребенка

Основные вопросы предоставления отпуска в связи с усыновлением ребенка урегулированы ст. 181 Закона об отпусках и  ст. 182 КЗоТ. Итак, кто же имеет право на этот вид отпуска? Такое право предоставлено лицам, усыновившим ребенка из числа детей-сирот или детей, лишенных родительской опеки, старше 3 лет ( ч. 1 ст. 181 Закона об отпусках).

Такой отпуск является одноразовым и оплачивается за счет средств работодателя

Что касается работников, усыновивших детей младше 3 лет, то им на общих основаниях предоставляется отпуск для ухода за ребенком до достижения им 3-летнего возраста (см. письмо Госдепартамента по усыновлению и защите прав ребенка от 12.02.2009 г. № 2.1/4-69/420).

Продолжительность отпуска в связи с усыновлением зависит от того, сколько детей было усыновлено (см. табл. 4.1).

Таблица 4.1. Продолжительность отпуска в связи с усыновлением ребенка

№ п/п

Основание для предоставления отпуска

Продолжительность отпуска

1

Усыновление одного ребенка

56 календарных дней

2

Усыновление двоих и более детей

70 календарных дней

 

Праздничные и нерабочие дни, установленные ст. 73 КЗоТ, при определении продолжительности этого вида отпуска не учитывают. Вы можете с ними ознакомиться на с. 11 спецвыпуска. Таким образом, если на период отпуска в связи с усыновлением ребенка приходятся праздничные и нерабочие дни, отпуск увеличивается на количество таких дней. Но помните: сами эти дни оплате не подлежат.

Право на получение такого отпуска возникает у работника после вступления в законную силу решения об усыновлении ребенка

Чтобы воспользоваться своим правом, работник должен подать заявление о предоставлении ему отпуска не позднее чем через 3 месяца после вступления в законную силу решения об усыновлении ( ч. 2 ст. 181 Закона об отпусках). К такому заявлению ему следует приложить документ, подтверждающий усыновление, — копию решения суда об усыновлении. Работодатель, в свою очередь, после получения и рассмотрения указанных документов издает приказ (распоряжение) о предоставлении отпуска в связи с усыновлением ребенка.

Если работник просрочит 3 месяца, отведенные для подачи заявления, отпуска в связи с усыновлением ребенка ему, увы, не видать.

В случае когда усыновителями является супружеская пара, отпуск в связи с усыновлением ребенка предоставляют одному из супругов по их выбору

При предоставлении отпуска в связи с усыновлением ребенка учитывайте такие ограничения:

1) этот отпуск нельзя перенести на другой период;

2) компенсацию за неиспользованные дни такого отпуска не выплачивают ( ст. 24 Закона об отпусках).

Обратите внимание: право на отпуск в связи с усыновлением ребенка, а также продолжительность этого отпуска не зависят от того, сколько времени работник состоял в трудовых отношениях с работодателем.

Оплату периода нахождения работника в отпуске в связи с усыновлением ребенка осуществляют исходя из средней заработной платы, исчисленной согласно Порядку № 100 (см. с. 78).

4.2. Право на дополнительный отпуск на детей

Дополнительный отпуск работникам, имеющим детей или совершеннолетнего ребенка — инвалида с детства подгруппы А группы I (далее — дополнительный отпуск на детей), — это еще один вид социального отпуска, оплачиваемый за счет средств работодателя. При этом если отпуск в связи с усыновлением ребенка предоставляют разово непосредственно после усыновления, то этот вид отпуска работодатель обязан предоставлять имеющим на него право работникам ежегодно до достижения ребенком определенного возраста. Кто имеет право на такой вид отпуска и каков предельный возраст ребенка для его получения, мы расскажем далее.

Лица, имеющие право на дополнительный отпуск на детей

Какие же категории работников наделены правом на такой вид отпуска? Ответ на этот вопрос содержат ч. 1 ст. 1821, ст. 1861 КЗоТ и  ч. 1 ст. 19 Закона об отпусках. Для вас мы привели такие категории работников на рис. 4.1.

Рис. 4.1. Категории работников, имеющие право на дополнительный отпуск на детей

* К подгруппе А группы I инвалидности относятся лица с исключительно высокой степенью потери здоровья, которая приводит к возникновению потребности в постоянном постороннем наблюдении, уходе или помощи других лиц и фактической неспособности к самообслуживанию ( абзац одиннадцатый п. 27 Положения о порядке, условиях и критериях установления инвалидности, утвержденного постановлением КМУ от 03.12.2009 г. № 1317).

** Приемные родители — супруги или лицо, не состоящее в браке, которые взяли для совместного проживания и воспитания детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки ( ч. 1 ст. 2562 СКУ).

Все указанные выше лица вправе претендовать на дополнительный отпуск на детей только при условии, что они работают

Это следует непосредственно из КЗоТ и  Закона об отпусках, а также подтверждается Минсоцполитики (см. письмо от 20.10.2011 г. № 307/13/133-11 // «Налоги и бухгалтерский учет», 2011, № 97, с. 5). В связи с этим женщина, находящаяся в отпуске в связи с беременностью и родами или в отпуске для ухода за ребенком до 3 лет (на основании медицинского заключения — до 6 лет), не имеет права на дополнительный отпуск на детей. Право на такой отпуск работница получит только после ее фактического выхода на работу.

Пример 4.1. Работница предприятия имеет 6-летнего ребенка. В сентябре 2013 года она родила второго ребенка. В течение всего 2014 года она находилась в отпуске для ухода за ребенком до достижения им 3-летнего возраста.

Хотя такая работница и имеет двоих детей в возрасте до 15 лет, претендовать на дополнительный отпуск на детей за 2014 год она не может, поскольку весь этот год не работала.

Особое внимание уделим категориям работников «одинокая мать» и «отец, воспитывающий ребенка или инвалида с детства подгруппы А группы I без матери» (по сути — одинокий отец). О том, какие лица попадают в эти категории, расскажем в табл. 4.2.

Таблица 4.2. Лица, относящиеся к категориям «одинокая мать» и «одинокий отец»

№ п/п

Категория работников, имеющих право на дополнительный отпуск на детей

Лица, относящиеся к данной категории

Примечание

1

Одинокая мать

Женщина, не состоящая в браке и в свидетельстве о рождении ребенка которой отсутствует запись об отце ребенка или запись об отце сделана в установленном порядке по указанию матери

Такое определение одинокой матери следует из п. 9 постановления № 9 и  п. 5 ч. 13 ст. 10 Закона об отпусках. Факт содержания отцом ребенка (алименты) для предоставления отпуска значения не имеет (см. письмо Минсоцполитики от 30.05.2014 г. № 193/13/123-14)

Вдова

Женщина, воспитывающая ребенка без отца, в том числе разведенная женщина, воспитывающая ребенка без отца, и женщина, которая вышла замуж, но ее ребенок новым мужем не усыновлен

2

Одинокий отец

Мужчина, который не находится в браке и при этом в свидетельстве о рождении ребенка записан как его отец

Так одинокого отца определяет Минтруда в своих письмах от 14.04.2008 г. № 235/0/15-08/13 и от 21.07.2008 г. № 187/13/116-08

Вдовец

Разведенный мужчина, воспитывающий ребенка без матери

 

Предельный возраст ребенка, дающий право на дополнительный отпуск на детей

Право работника на дополнительный отпуск на детей ограничено еще и возрастом ребенка. При этом в перечне лиц, имеющих право на этот отпуск (см. рис. 4.1 на с. 53), ограничение по возрасту ребенка установлено только для категории «женщина, имеющая двоих или более детей в возрасте до 15 лет». В других случаях возрастной порог, определяющий человека как ребенка, берем из общих норм (см. письмо Минтруда от 20.10.2009 г. № 292/13/116-09).

Правовой статус ребенка лицо имеет до достижения им совершеннолетия

Это определено ч. 1 ст. 6 СКУ. Кроме того, ст. 1 Закона № 2402 и  ст. 2 Закона № 2811 устанавливают, что ребенок — это лицо в возрасте до 18 лет (совершеннолетия), если согласно закону оно не приобретает прав совершеннолетнего раньше.

Достигнув 18 лет (совершеннолетия), лицо приобретает полную гражданскую дееспособность (ч. 1 ст. 34 ГКУ). Вместе с тем в отдельных случаях, определенных ГКУ, полная гражданская дееспособность возникает у лиц, не достигших 18 лет. Это случаи, когда несовершеннолетнее физическое лицо:

— вступило в брак — с момента регистрации такого брака (ч. 2 ст. 34 ГКУ);

— достигло 16 лет и работает по трудовому договору (ч. 1 ст. 35 ГКУ);

— записано матерью или отцом ребенка (ч. 1 ст. 35 ГКУ);

— достигло 16 лет и желает заниматься предпринимательской деятельностью — с момента государственной регистрации как предпринимателя, которая осуществляется при наличии письменного согласия на это родителей (усыновителей), попечителей или органа опеки и попечительства (ч. 3 ст. 35 ГКУ).

При этом имейте в виду: приобретенная несовершеннолетним лицом полная гражданская дееспособность сохраняется в случаях:

— прекращения брака или признания его недействительным по причинам, не связанным с противоправным поведением несовершеннолетнего лица;

— прекращения трудового договора;

— прекращения предпринимательской деятельности.

Таким образом, женщина, которая имеет ребенка-инвалида или усыновленного ребенка, одинокая мать, воспитывающая ребенка без отца, и отец, воспитывающий ребенка без матери, а также один из приемных родителей имеют право на дополнительный отпуск на детей до достижения ребенком 18 лет, если он не приобрел право совершеннолетия раньше.

А вот касательно опекунов и попечителей действуют несколько иные правила. Так, согласно ч. 2 ст. 243 СКУ опека устанавливается над ребенком, не достигшим 14 лет, а попечительство — над ребенком в возрасте от 14 до 18 лет. Следовательно, лицо, взявшее ребенка под опеку, имеет право на дополнительный социальный отпуск на детей до достижения ребенком 14 лет, а лицо, признанное в установленном порядке попечителем, — от достижения ребенком 14 лет и до исполнения ему 18 лет (см. письмо Минтруда от 14.04.2008 г. № 235/0/15-08/13).

Теперь о дополнительном социальном отпуске матери, имеющей ребенка — инвалида с детства подгруппы А группы I, отцу, воспитывающего такого ребенка без матери, и лицу, взявшему под опеку такого инвалида. Согласно ст. 19 Закона об отпусках такой отпуск предоставляют на совершеннолетнего ребенка — инвалида с детства подгруппы А группы I. Следовательно, до совершеннолетия такого инвалида дополнительный отпуск на детей предоставляют на других основаниях. Например, как матери, имеющей ребенка-инвалида, как отцу, воспитывающему ребенка без матери, и т. п. После достижения ребенком совершеннолетия указанные лица имеют право на дополнительный социальный отпуск как мать (одинокий отец) инвалида с детства подгруппы А группы I. При этом возраст такого ребенка, дающий право родителям на получение дополнительного социального отпуска, законодательством не ограничен.

Обобщенно информацию о предельном возрасте ребенка, который дает право на получение дополнительного отпуска на детей каждой категории лиц, перечисленных в  ст. 19 Закона об отпусках, представим в табл. 4.3 на с. 56.

Таблица 4.3. Предельный возраст ребенка, дающий право на получение дополнительного отпуска на детей

Категория лиц

Предельный возраст ребенка, дающий право на отпуск на детей

Основание

Женщина, имеющая двоих или более детей

15 лет

Ст. 19 Закона об отпусках

Женщина, имеющая ребенка-инвалида

18 лет

Ст. 1 Закона № 2402 и ст. 2 Закона № 2811

Женщина, усыновившая ребенка

18 лет

Ст. 1 Закона № 2402 и ст. 2 Закона № 2811

Мать инвалида с детства подгруппы А группы I

Не ограничен (с 18 лет)

Ст. 19 Закона об отпусках

Одинокая мать

18 лет

Ст. 1 Закона № 2402 и ст. 2 Закона № 2811

Отец, воспитывающий ребенка без матери (в том числе в случае длительного пребывания матери в лечебном заведении)

18 лет

Ст. 1 Закона № 2402 и ст. 2 Закона № 2811

Отец инвалида с детства подгруппы А группы I, воспитывающий его без матери

Не ограничен  (с 18 лет)

Ст. 19 Закона об отпусках

Лицо, взявшее ребенка под опеку

14 лет

Ст. 243 СКУ

Лицо, взявшее под опеку инвалида с детства подгруппы А группы I

Не ограничен (с 18 лет)

Ст. 19 Закона об отпусках

Лицо, определенное в установленном порядке как попечитель

С 14 до 18 лет

Ст. 243 СКУ и  ст. 1861 КЗоТ

Один из приемных родителей

18 лет

Ст. 1 Закона № 2402 и ст. 2 Закона № 2811

 

При определении права работника на отпуск на детей в году, в котором ребенок работника достигает предельного возраста, учитывайте, что

этот вид отпуска, являясь социальным, предоставляется за календарный год, а не за отработанный рабочий год

То есть такой отпуск полной продолжительности работник может использовать в любое время на протяжении календарного года, независимо от отработанного времени и даты рождения ребенка. На это, в частности, указывает Минсоцполитики в письме от 20.10.2011 г. № 307/13/133-11 (см. «Налоги и бухгалтерский учет», 2011, № 97, с. 5).

Начиная с года, следующего за годом, в котором ребенок достигает предельного возраста (см. табл. 4.3), работник теряет право на получение дополнительного отпуска на детей.

Пример 4.2. Работница предприятия имеет двоих детей. Старшему ребенку 20.03.2015 г. исполнилось 15 лет.

За 2015 год работнице должен быть предоставлен дополнительный отпуск на детей полной продолжительности. Причем она вправе использовать дни такого отпуска как до дня рождения старшего ребенка, так и после него.

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить