(044) 581-10-10 Перезвоните мне

Налоги и бухгалтерский учет, апрель, 2015/№ 33 спецвыпуск

  •   Перечень использованных документов Прекрасно, когда есть любимая работа. Но даже от нее иногда хочется отдохнуть. Работодатель обязан обеспечить такую возможность, предоставив работнику отпуск. И здесь законодательство предусматривает множество вариантов: ежегодные отпуска, социальные, отпуска «за свой счет». А еще есть специальные отпуска для обучения, для участия в спортивных соревнованиях, для окончания диссертации. Не правда ли, есть из чего выбрать? Подробно о видах отпусков, об особенностях их предоставления и оплаты, а также о налоговом и бухгалтерском учете отпускных вы сможете узнать из этого спецвыпуска. Также остановимся в нем на вопросах, связанных с выплатой компенсации за неиспользованные дни отпуска. Спецвыпуск для вас подготовили редактор Наталья Вороная, эксперты по вопросам оплаты труда Яна Клыженко, Лилия Ушакова, налоговые эксперты Елена Савченко, Оксана Хмелевская, Наталья Чернышова.
  •   Отпуска. 1. Виды отпусков Отдыхать любят все. Не мечтать о передышке от работы может только отпетый трудоголик. И законодатель, к счастью, обязывает работодателей хотя бы раз в год предоставить заслуженный оплачиваемый отпуск каждому трудяге. Во-первых, право на ежегодный отпуск гарантирует сама Конституция (ст. 45) — главный закон государства. Во-вторых, о таком праве говорят «профильный» Закон об отпусках и главный трудовой закон страны — КЗоТ. При этом не важно, является работодатель юридическим или физическим лицом, а работник — гражданином Украины, иностранцем либо лицом без гражданства (ст. 2 Закона об отпусках). Не имеют значения также форма собственности, вид деятельности и отраслевая принадлежность работодателя.
  •   Отпуска. 2. Ежегодный отпуск (ч. 1) Прежде всего напомним, что ежегодные отпуска бывают двух видов: основной и дополнительные (см. рис. 1.1 на с. 7). В свою очередь, ежегодные дополнительные отпуска имеют такие подвиды: 1) дополнительный отпуск за работу с вредными и тяжелыми условиями труда (ст. 7 Закона об отпусках); 2) дополнительный отпуск за особый характер труда (ст. 8 Закона об отпусках); 3) другие дополнительные отпуска, предусмотренные законодательством. Давайте рассмотрим условия и порядок предоставления ежегодных отпусков.
  •   Отпуска. 2. Ежегодный отпуск (ч. 2)
  •   Отпуска. 2. Ежегодный отпуск (ч. 3)
  •   Отпуска. 3. Учебный отпуск «Век живи — век учись» — гласит народная мудрость. Поэтому никого не удивишь тружеником, который параллельно с работой обучается в учебном заведении. При этом ст. 202 КЗоТ требует, чтобы работодатели создавали таким работникам все необходимые условия для совмещения работы и учебы, в том числе предоставляли оплачиваемые дополнительные отпуска в связи с обучением (далее — учебный отпуск).
  •   Отпуска. 4. Социальные отпуска (ч. 1) С целью создания благоприятных условий для ухода за детьми и их воспитания ст. 4 Закона об отпусках предусмотрено предоставление отдельным категориям работников социальных дополнительных отпусков.
  •   Отпуска. 4. Социальные отпуска (ч. 2)
  •   Отпуска. 5. Прочие виды отпусков, оплачиваемых за счет работодателя Мы уже рассмотрели особенности предоставления самых распространенных оплачиваемых отпусков: ежегодных, учебных и социальных. В этом разделе предлагаем вам ознакомиться с более экзотическими видами — творческим отпуском и отпуском для подготовки и участия в спортивных соревнованиях. О том, кому их предоставляют и при каких обстоятельствах, читайте далее.
  •   Отпуска. 6. Отпуск без сохранения заработной платы Если исключить заядлых трудоголиков, то большинство работников хотя бы раз, но брали себе отпуск «за свой счет». Такой отпуск может понадобиться в экстренных ситуациях и когда уже нет права получить законный ежегодный отпуск. О том, как отправить работника отдыхать и решать свои проблемы в неоплачиваемом отпуске, что нужно при этом учесть, расскажем далее.
  •   Отпуска. 7. Оплата отпусков (ч. 1) Государство гарантирует трудящимся право на отдых. И хотя в такой период работник не выполняет свои трудовые обязанности, но и без дохода он не остается: время отпуска ему оплатят. Исключения, конечно, есть. Например, отпуск «за свой счет», когда отпускные работнику не полагаются в принципе. Но в этом разделе мы уделим внимание классическому случаю, когда отпуск оплачивается за счет средств работодателя. Что влияет на оплату отпуска? Когда нужно выплатить отпускные? Ответы на эти и многие другие вопросы уже у вас в руках.
  •   Отпуска. 7. Оплата отпусков (ч. 2)
  •   Отпуска. 7. Оплата отпусков (ч. 3)
  •   Отпуска. 8. Налогообложение и бухгалтерский учет отпускных (ч. 1) В случае если весь отпуск приходится на один месяц, вопросов с начислением и налогообложением отпускных, как правило, не возникает. Однако на практике чаще встречаются переходящие отпуска (когда отпуск начинается в одном месяце, а заканчивается в другом).
  •   Отпуска. 8. Налогообложение и бухгалтерский учет отпускных (ч. 2)
  •   Отпуска. 9. Компенсация за неиспользованный отпуск Компенсация за неиспользованный отпуск — это приятный денежный бонус работнику, который решил уволиться, не отгуляв все дни ежегодного или «детского» отпусков. Кроме того, отдельные работники, по желанию, могут ее получить вместо заслуженных дней отпуска, не прекращая трудовые отношения. Мы вас заинтриговали? Тогда приглашаем поговорить о том, в каких случаях начисляют/выплачивают компенсацию за неиспользованный отпуск, как ее рассчитывают и отражают в учете и отчетности.
  •   Отпуска. 10. Обеспечение на оплату отпусков Очень редко отпуска предоставляют равномерно в течение года. В большинстве случаев работники предпочитают уходить в отпуск летом. На этот же период, как правило, приходится спад производства и реализации продукции. А значит, начисление всей суммы отпускных в летний период приведет к завышению себестоимости продукции и искажению финансовых результатов. Для экономически обоснованного распределения расходов на выплату отпускных работникам создают обеспечение на оплату отпусков (так называемый резерв отпусков). Создание такого резерва в периоды получения высокого дохода позволяет не «обременять» финансовые результаты расходами на оплату ежегодного отпуска в периоды получения низкого дохода. О нюансах создания и использования резерва отпусков и пойдет речь в этом разделе.
Перейти к номеру...
  • № 35
  • № 34
  • № 32
  • № 31
  • № 30
  • № 29
  • № 28
  • № 27
?

При помощи данной функции вы сможете быстро перейти в интересующий вас номер

 Вход в систему ×  Сессия завершена × Вы осуществили вход на сайт с другого браузера или компьютера. Чтобы читать журналы, пожалуйста, авторизуйтесь еще раз
Показать пароль  Забыли пароль?
 Восстановление пароля × Введите Ваш e-mail, и мы вышлем Вам информацию для восстановления пароля на почтовый ящик
 Регистрация ×

Введите только ваше имя, чтобы мы знали как к вам обратиться.
Фамилию и отчество вы сможете позже указать в своем профиле.

 

Допускаются русские и украинские символы.

Телефон используется только для связи с вами.

Пример: +38 (066)870-10-10

Данный номер телефона уже используется пользователями:. Это случайно не вы?

Вы можете войти под одним из существующих email адресов. Если Вы забыли пароль, восстановите его.

Напоминаем, что один номер телефона может быть использован максимум 3 раза!

Почта станет вашим логином в системе. С ее помощью вы сможете войти и восстановить забытый пароль.

На почту приходят системные уведомления и полезная информация.

Показать пароль 

Укажите пароль при помощи которого вы сможете войти в систему.

Используйте кнопку "Показать пароль", чтобы увидеть введенные символы

Данный номер телефона привязан к email адресу:.

Вы можете:

 - использовать другой номер телефона для регистрации;

 - войти под одним из существующих email адресов;

 - восстановить забытый пароль

 ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК ×

Введите только ваше имя, чтобы мы знали как к вам обратиться.
Фамилию и отчество вы сможете позже указать в своем профиле.

 

Допускаются русские и украинские символы.

Телефон используется только для связи с вами.

Пример: +38 (066)870-10-10

Данный номер телефона уже используется пользователями:. Это случайно не вы?

Вы можете войти под одним из существующих email адресов. Если Вы забыли пароль, восстановите его.

Напоминаем, что один номер телефона может быть использован максимум 3 раза!

Данный номер телефона привязан к email адресу:.

Вы можете:

 - использовать другой номер телефона для регистрации;

 - войти под одним из существующих email адресов;

 - восстановить забытый пароль

Спасибо за вашу заявку! Наш специалист свяжется с вами в ближайшее время.
Телефоны × (044) 581-10-10 (066) 87-010-10 (097) 78-010-10 Перезвоните мне
Вы не авторизованы на сайте × Данная функция доступна только авторизированым пользователям. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.