Закон Украины «О платежных системах и переводе средств в Украине» от 5 апреля 2001 года № 2346-III (извлечение)

В избранном В избранное
Печать
Налоги и бухгалтерский учет Август, 2015/№ 65

изменениями и дополнениями, последние из которых внесены Законом Украины от 01.07.2015 г. № 569-VIII)

<...>

Раздел I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Статья 1. Определение терминов и понятий

В настоящем Законе указанные ниже термины и понятия употребляются в следующем значении:

<...>

1.322) платежное устройство — техническое устройство (банковский автомат, платежный терминал, программно-технический комплекс самообслуживания и т. п.), предоставляющее возможность пользователю осуществить операции по инициированию перевода средств, а также выполнить другие операции согласно функциональным возможностям данного устройства.

Программно-технический комплекс самообслуживания — устройство, предоставляющее возможность пользователю осуществлять операции по инициированию перевода средств, а также выполнять другие операции в соответствии с функциональными возможностями данного устройства без непосредственного участия оператора (кассира);

<...>

Раздел III. ПЛАТЕЖНЫЕ ИНСТРУМЕНТЫ

<...>

Статья 15. Особенности выпуска электронных денег и осуществления операций с ними

<...>

15.3. Банк имеет право осуществлять выпуск электронных денег, номинированных только в гривне для использования на территории Украины.

<...>

Раздел IV. ИНИЦИИРОВАНИЕ ПЕРЕВОДА

<...>

Статья 24. Инициирование перевода наличности

<...>

24.7. Банки, агенты банков и участники платежных систем, принимающие наличность (в том числе с помощью платежных устройств) для дальнейшего ее перевода, обязаны:

<...>

обеспечить создание архивов электронных документов (сохранение информации о принятой наличности, реестры и т. п.) и контроль за их целостностью, защиту данных документов (в том числе криптографическую) во время их хранения и передачи от платежных устройств к системе автоматизации банка в соответствии с нормативно-правовыми актами Национального банка Украины.

обеспечить предоставление ежемесячно и по требованию контролирующих органов информации о суммах средств, взимаемых в виде фиксированной суммы или процента за осуществление операций по приему наличности для дальнейшего ее перевода с использованием программно-технического комплекса самообслуживания.

<...>

Президент Украины Л. КУЧМА

г. Киев

5 апреля 2001 года

№ 2346-III

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить