(044) 581-10-10 Перезвоните мне

Налоги и бухгалтерский учет, август, 2015/№ 65

  •   Перечень основных документов, используемых в тематическом номере
  •   Миллион для целей применения РРО ФЛП-единоналожники, ожидая изменений в Закон об РРО, надеялись, что их полностью и окончательно освободят от применения кассовых аппаратов. Но, увы, не случилось. Да, какая-то часть упрощенцев попала в число счастливчиков, но далеко не все. Пресловутый миллионный порог в наше время — не такая уж большая сумма. А превышение его влечет дополнительную нагрузку — обязательность применения РРО. Так кто же попал под РРО-обязаловку? Как считать этот миллионный порог? Эти и некоторые другие вопросы, связанные с новыми изменениями в законодательстве об РРО, рассмотрим далее.
  •   РРО и группа 2 единоналожников С ФЛП на ЕН группы 2 законодатели обошлись не самым лучшим образом. Предыдущей редакцией п. 296.10 НКУ им была предоставлена возможность в любом случае не применять РРО до 01.01.2016 г. Именно поэтому ЕН группы 2 пребывали в более расслабленном состоянии по сравнению с собратьями из группы 3, которым РРО грозил уже с июля. И никто не ожидал подвоха. Но законодатели передумали, и теперь единоналожники группы 2 должны применять РРО, если их объем дохода превысит 1 млн грн. уже с 2015 г. А когда именно? И как быть с периодом до вступления в силу изменений в Закон об РРО? Подробнее об этом поговорим далее.
  •   ФЛП на ЕН группы 3 и РРО: детали Можно сказать, что предпринимателям на едином налоге в группе 3 повезло больше, чем второгруппникам. Если бы не Закон № 569, им бы пришлось абсолютно всем применять РРО при расчетах за наличные уже с 01.07.2015 г. Но теперь единоналожники группы 3 с доходом меньше миллиона могут вздохнуть с облегчением и забыть об РРО. По крайней мере, пока их доходы не приблизятся к критической отметке. У тех же, кто близок к миллиону или уже превысил эту сумму, вопросов больше, чем ответов. Подробнее с этими вопросами разберемся далее.
  •   Учти так, не знаю как... (об учете запасов на складах по Закону об РРО) 23.07.2015 г. вступил в силу Закон № 569, в связи с чем в Законе об РРО появилась масса правок. Продолжая с ними разбираться, в данной статье мы расскажем о том, кому теперь нужно вести учет товаров на складах (ЮЛ, ФЛП-общесистемщикам или единоналожникам), какие конкретно действия стоят за расплывчатой фразой «учет товарных запасов» и какой штраф предусмотрен за отсутствие такого учета?
  •   Неисправный РРО: как с ним быть и что делать Закон № 569 помимо насущных изменений в порядке применения РРО привнес еще некоторые новшества о том, как поступать СПД с неисправным РРО, и об ответственности центров сервисного обслуживания в ситуациях, когда РРО выходит из строя. С этим вопросом разберемся далее.
  •   РРО: NEW-штрафы «А что же нам за это будет?» Это весьма популярный вопрос, который задают хозсубъекты, пытаясь оценить возможные «штрафные» убытки от осуществленных ими сознательно (или «по не- знанию») нарушений действующих нормативов. Вступивший в силу 23.07.15 г. Закон № 569 внес ряд изменений в Закон об РРО, затронувших в числе прочих и вопросы штрафования за «РРО-нарушения». Об изменениях в области «что за это будет» сегодня и поговорим.
  •   Освобождение от РРО-санкций: «конфетка» далеко не всем Как уже известно, депутаты Законом № 569 «затронули» также и вопросы штрафного моратория, действовавшего до 1 июля для лиц, получающих «по привычке» наличные в кассу за услуги, лиц, торгующих через Интернет, и некоторых других. Кое-какие поблажки для определенной когорты «не очень жаждущих» работать с РРО они все же преподнесли. Вот сейчас мы подробно и расскажем вам о том, какие штрафные попущения получили субъекты хозяйствования от Закона № 569.
  •   Фискализация ПТКС: неизбежное отодвинулось на полгода Уже полгода действует требование установить РРО на терминалы самообслуживания (IBOX). Тем не менее в надежде на отмену этого требования владельцы ПТКС не спешили его выполнять. Тем более, что до 01.07.2015 г. штрафов за это нарушение не было. Давайте же посмотрим, что изменилось с принятием Закона № 569: по-прежнему ли нужен РРО и что со штрафами за его отсутствие, а заодно разберемся с классификацией этой техники?
  •   Очередь у автомата или автоматная очередь: торговые автоматы на работе и в учете Наш XXI век — это время невероятно быстрого развития сервиса. Еще не так давно мы и представить себе не могли, что люди будут покупать товары без участия продавцов или кассиров. Сегодня это реальность, которую создали торговые автоматы. Но можно ли с помощью таких приборов продавать все? Как учитывать принятую автоматом наличность? Или товар, находящийся в автомате? Как, в конечном итоге, отразить в учете собственно торговый автомат? Давайте сегодня поговорим об этом! А в следующем номере рассмотрим организационные моменты, связанные с установкой таких автоматов.
  •   РРО для группы 4 ЕН Наше предприятие является плательщиком единого налога группы 4. Должны ли мы применять РРО при наличных расчетах с физическими и юридическими лицами?
  •   ФЛП на ОС покупает РРО: что с расходами ФЛП на общей системе планирует заняться наличными расчетами и вынужден приобрести РРО. Сможет ли он учесть расходы на покупку РРО и другие сопутствующие установке РРО расходы?
  •   Закон Украины «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые законы Украины о применении регистраторов расчетных операций» от 1 июля 2015 года № 569-VIII (извлечение)
  •   Налоговый кодекс Украины от 2 декабря 2010 года № 2755-VI (извлечение)
  •   Закон Украины «О применении регистраторов расчетных операций в сфере торговли, общественного питания и услуг» от 6 июля 1995 года № 265/95-ВР
  •   Закон Украины «О платежных системах и переводе средств в Украине» от 5 апреля 2001 года № 2346-III (извлечение)
Перейти к номеру...
  • № 70
  • № 68-69
  • № 67
  • № 66
  • № 64
  • № 63
  • № 62
?

При помощи данной функции вы сможете быстро перейти в интересующий вас номер

 Вход в систему ×  Сессия завершена × Вы осуществили вход на сайт с другого браузера или компьютера. Чтобы читать журналы, пожалуйста, авторизуйтесь еще раз
Показать пароль  Забыли пароль?
 Восстановление пароля × Введите Ваш e-mail, и мы вышлем Вам информацию для восстановления пароля на почтовый ящик
 Регистрация ×

Введите только ваше имя, чтобы мы знали как к вам обратиться.
Фамилию и отчество вы сможете позже указать в своем профиле.

 

Допускаются русские и украинские символы.

Телефон используется только для связи с вами.

Пример: +38 (066)870-10-10

Данный номер телефона уже используется пользователями:. Это случайно не вы?

Вы можете войти под одним из существующих email адресов. Если Вы забыли пароль, восстановите его.

Напоминаем, что один номер телефона может быть использован максимум 3 раза!

Почта станет вашим логином в системе. С ее помощью вы сможете войти и восстановить забытый пароль.

На почту приходят системные уведомления и полезная информация.

Показать пароль 

Укажите пароль при помощи которого вы сможете войти в систему.

Используйте кнопку "Показать пароль", чтобы увидеть введенные символы

Данный номер телефона привязан к email адресу:.

Вы можете:

 - использовать другой номер телефона для регистрации;

 - войти под одним из существующих email адресов;

 - восстановить забытый пароль

 ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК ×

Введите только ваше имя, чтобы мы знали как к вам обратиться.
Фамилию и отчество вы сможете позже указать в своем профиле.

 

Допускаются русские и украинские символы.

Телефон используется только для связи с вами.

Пример: +38 (066)870-10-10

Данный номер телефона уже используется пользователями:. Это случайно не вы?

Вы можете войти под одним из существующих email адресов. Если Вы забыли пароль, восстановите его.

Напоминаем, что один номер телефона может быть использован максимум 3 раза!

Данный номер телефона привязан к email адресу:.

Вы можете:

 - использовать другой номер телефона для регистрации;

 - войти под одним из существующих email адресов;

 - восстановить забытый пароль

Спасибо за вашу заявку! Наш специалист свяжется с вами в ближайшее время.
Телефоны × (044) 581-10-10 (066) 87-010-10 (097) 78-010-10 Перезвоните мне
Вы не авторизованы на сайте × Данная функция доступна только авторизированым пользователям. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.