Банки не проверяют сумму ЕСВ при выдаче средств на зарплату

В избранном В избранное
Печать
Государственная фискальная служба Украины
Налоги и бухгалтерский учет Февраль, 2015/№ 12
ГФСУ в письме от 29.01.2015 г. № 1787/5/99-99-17-03-01-16 напоминает, что на сегодняшний день банки должны проверять, чтобы клиент с документами на выдачу (перечисление) средств для выплаты заработной платы одновременно подал документы о перечислении средств для уплаты сумм ЕСВ в сумме не менее 1/3 суммы средств для выплаты заработной платы.

Эти требования установлены п. 2 Порядка принятия банками на исполнение расчетных документов на выплату заработной платы, утвержденного приказом Миндоходов от 09.09.2013 г. № 453 (далее — Порядок).

Отметим, что если в расчетных документах или документах на перевод наличности сумма ЕСВ менее 1/3 суммы средств для выплаты заработной платы, клиенту банка нужно предоставить справку-расчет, согласованную с налоговым органом (форма согласно приложению 1 к Порядку).

В то же время на сегодняшний день значительное количество плательщиков ЕСВ имеет желание применять снижающий коэффициент. Поэтому главное налоговое ведомство просит банковские учреждения до приведения Порядка в соответствие с законодательством в случае приема от плательщиков ЕСВ денежных чеков, платежных поручений и других расчетных документов на выдачу (перечисление) средств для выплаты заработной платы не проверять сумму ЕСВ на соответствие размера — 1/3 суммы средств для выплаты заработной платы.

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить