№55

Налоги и бухгалтерский учет, июль, 2015/№ 55 Другие номера журнала ›
  • Перечень основных документов, используемых в тематическом номере
  • Нет двойному налогообложению нерезидентских доходов Часто предприятия в рамках сотрудничества с иностранными партнерами сталкиваются с интересной ситуацией: одна и та же ВЭД-операция, которая приводит к получению дохода, требует уплатить налог с этого дохода дважды — как в Украине, так и в стране нерезидента. Устранить такую двойную уплату налога помогают международные договоры об избежании двойного налогообложения. Как именно? Об этом вы узнаете из данной статьи.
  • Выплаты нерезидентам в налоговоприбыльном учете Когда вы выплачиваете нерезиденту доход, то наверняка задумываетесь о том, как эта выплата влияет на учет вашей прибыли. Правда, друзья? Легко разобраться в этих премудростях вам поможет наша статья.
  • Доходы нерезидентов: облагаем правильно Лет 20-30 назад представить возможность заключения «тут» трудовых или гражданско-правовых договоров с физлицами «оттуда» можно было только в очень смелых мечтах. Сегодня выплатами физлицам-нерезидентам никого не удивишь, не в последнюю очередь благодаря Интернету. Работодатели и работники, заказчики и исполнители, продавцы и покупатели могут находиться в разных странах и никогда даже не видеть друг друга в лицо. Но несмотря на такой прогресс в выплатах, вопросов с налогообложением доходов из Украины не становится меньше. Поэтому в этой статье мы постараемся ответить на самые распространенные вопросы по налогообложению доходов нерезидентов, которые поступают в нашу редакцию.
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше