Новая справка о доходах для субсидий

В избранном В избранное
Печать
Министерство социальной политики Украины
Налоги и бухгалтерский учет Июль, 2015/№ 56
Минсоцполитики приказом от 05.06.2015 г. № 591 изложило в новой редакции форму Справки о доходах. Обращаем внимание: она предназначена только для лиц, которые изъявят желание, чтобы им начисляли жилищные субсидии не в общем порядке — на основе дохода за предыдущий календарный год, — а по размеру дохода за последние 6 месяцев.

В новой форме справки, в частности, выделена отдельная колонка для налога на доходы физических лиц, поскольку размер общего дохода для расчета субсидии берут без учета этого налога.

Напомним, что в общем порядке подавать эту справку не нужно, ведь рассчитать субсидию органы соцзащиты должны по сумме дохода за календарный год, которую претендент на субсидию укажет в специальной декларации.

Подробную информацию о том, как теперь получить жилищную субсидию, ищите в «Налоги и бухгалтерский учет», 2015, № 28, с. 22.

Приказ от 05.06.2015 г. № 591 вступает в силу со дня официального опубликования. Готовится к обнародованию в бюллетене «Офіційний вісник України» от 14.07.2015 г. № 53.

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить