Встречайте новые субсчета: для СЭА НДС и инвалюты

В избранном В избранное
Печать
Министерство финансов Украины
Налоги и бухгалтерский учет Июль, 2015/№ 58

Минфин приказом от 18.06.2015 г. № 573 ввел новые субсчета, в частности:

315 «Специальные счета в национальной валюте» — предназначен для учета средств на счете в Системе электронного администрирования (СЭА) НДС, открытом плательщику налога в Казначействе, а также на других специальных счетах, открытых в банке и/или органе Казначейства в соответствии с законодательством, и т. п.;

316 «Специальные счета в иностранной валюте» — предназначен для учета средств в иностранной валюте, подлежащих распределению или дополнительному предварительному контролю, в том числе сумм средств в иностранной валюте, подлежащих обязательной продаже.

Кроме того, из перечня субъектов, которые применяют нормы П(С)БУ 25 «Финансовый отчет субъекта малого предпринимательства», убрали «нулевиков» — субъектов малого предпринимательства, соответствующих критериям п. 154.6 Налогового кодекса Украины (в редакции по состоянию на 31 декабря 2014 года).

Также из П(С)БУ 7 «Основные средства» исключена норма, которая предусматривает право увеличить первоначальную (переоцененную) стоимость ОС на сумму расходов, связанных с улучшением и ремонтом объекта, определенную в порядке, установленном налоговым законодательством.

Приказ от 18.06.2015 г. № 573 вступает в силу со дня официального опубликования. На день подготовки номера указанный документ официально еще не опубликован.

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить