Кодекс ответственности. 6. Применение санкций за нарушение законодательства о труде

В избранном В избранное
Печать
редактор Вороная Наталья, налоговые эксперты Чернышова Наталья, Смердов Виталий, Савченко Елена, Хмелевская Оксана
Налоги и бухгалтерский учет Июнь, 2015/№ 49
Законодательство Украины, как и масса международных договоров, защищает трудовые права работников. Но, к сожалению, не всегда эффективно, ведь нарушения со стороны работодателей встречаются довольно часто. Пресекать подобные действия и наказывать за них призван специальный орган, с деятельностью которого мы сейчас и ознакомимся. Кроме того, в этом разделе вы сможете узнать о санкциях, которые применяют к работодателям и их должностным лицам за нарушение трудового законодательства.

6.1. Надзор и контроль за соблюдением законодательства о труде

Согласно ст. 259 КЗоТ надзор и контроль за юридическими лицами (независимо от формы собственности, вида деятельности и хозяйствования) и ФЛП в трудовой сфере осуществляет центральный орган исполнительной власти, реализующий государственную политику по вопросам надзора и контроля за соблюдением законодательства о труде.

Что это за орган?

Сегодня данные функции возложены на Государственную службу по вопросам труда (далее — Гоструда)

Образовали ее относительно недавно путем объединения Государственной инспекции по вопросам труда и Государственной службы горного надзора и промышленной безопасности (см. п. 1 постановления № 442). Свои полномочия Гоструда может осуществлять непосредственно или через свои территориальные органы. Причем на данном этапе создание территориальных органов в идеале уже должно быть завершено*. Правда, в тех местах, где полномочия новым органам передать еще не успели, их должны осуществлять «по старинке» — территориальные органы Государственной инспекции по вопросам труда и Государственной службы горного надзора и промышленной безопасности ( п. 2 постановления КМУ от 11.02.2015 г. № 100).

* По этому поводу также см. Положение о Главном управлении (Управлении) Государственной службы Украины по вопросам труда в области, утвержденное приказом Минсоцполитики от 27.03.2015 г. № 340.

Какими контрольно-проверочными полномочиями наделена Гоструда? Для ответа обратимся к Положению № 96. В нем указано, что Гоструда, в частности:

1) осуществляет государственный надзор (контроль) за соблюдением законодательства о труде юридическими лицами, в том числе их структурными и обособленными подразделениями, которые не являются юридическими лицами, а также физлицами, использующими наемный труд;

2) осуществляет государственный контроль за соблюдением требований законодательства о труде, занятости населения** в части:

** Об ответственности за нарушение законодательства о занятости читайте в разделе 7 этого спецвыпуска на с. 90.

— соблюдения прав граждан во время приема на работу и работников во время увольнения с работы;

— использования труда иностранцев и лиц без гражданства;

— найма работников для дальнейшего выполнения ими работы в Украине у другого работодателя;

— соблюдения прав и гарантий относительно трудоустройства граждан, имеющих дополнительные гарантии в содействии трудоустройству;

— осуществления деятельности по предоставлению услуг посредничества и трудоустройства;

3) осуществляет контроль за соблюдением требований законодательства о рекламе в отношении рекламы о вакансиях (приеме на работу);

4) вправе беспрепятственно проводить согласно требованиям закона без предварительного уведомления в любое рабочее время суток проверки производственных, служебных, административных помещений и объектов производства юрлиц и физлиц, которые используют наемный труд и труд физлиц, эксплуатируют машины, механизмы, оборудование повышенной опасности, и в случае выявления фиксировать факты нарушений законодательства, надзор и контроль за соблюдением которого возложены на Гоструда;

5) составляет в случаях, предусмотренных законом, протоколы об административных правонарушениях, рассматривает дела о таких нарушениях и налагает админвзыскания;

6) налагает в случаях, предусмотренных законом, штрафы за нарушение законодательства, невыполнение распоряжений должностных лиц Гоструда;

7) осуществляет фиксацию процесса проверки с использованием средств аудио-, фото- и видео­техники;

8) вправе привлекать работников правоохранительных органов к осуществлению мероприятий государственного надзора (контроля) в сфере, находящейся в компетенции Гоструда.

В целом, это основной набор контрольно-проверочных полномочий Гоструда. Но учтите: перечень этот не исчерпывающий. Тем более, что отдельные ее права могут предусматриваться непосредственно на уровне законов (п.п. 55 п. 4 Положения № 96).

Главным инструментом контроля за соблюдением трудового законодательства (по крайней мере, с которым непосредственно сталкиваются юрлица и ФЛП) являются проверки. Как их проводят? Новые правила под Гоструда еще не утвердили, причем сделать это должен КМУ ( ст. 259 КЗоТ).

Учитывая это, до появления такого документа не остается ничего другого, кроме как ориентироваться на «старый» Порядок № 390

Тем более, что его пока никто не отменял. Правда, заметьте: в прошлом проверки в этой сфере попадали под ограничения и правила «надзорного» Закона № 877 (на это ориентирован и упомянутый Порядок № 390). Сегодня же они выведены из-под действия данного Закона (об этом прямо сказано в его ст. 2).

И еще один важный нюанс. В 2015 — 2016 годах на проверки Гоструда в полной мере должен распространяться мораторий, предусмотренный п. 3 Заключительных положений Закона № 71.

Проверки по вопросам труда могут быть плановыми или внеплановыми (правда, с основаниями для последних не все гладко, так как они во многом привязывались к Закону № 877). По итогам проверки составляют акт. Если нарушений не выявили — отлично $улыбка$. А вот если выявили, возможны варианты…

Во-первых, Гоструда имеет право налагать финансовые санкции* на юрлицо или на ФЛП как работодателя в соответствии со ст. 265 КЗоТ. Другое дело, что порядок применения таких штрафов еще не утвердили (сделать это должен также КМУ). А раз его нет, то, на наш взгляд, и налагать такие штрафы чиновники пока что не вправе.

* Такие санкции не относятся к административно-хозяйственным, определенным гл. 27 ХКУ.

Во-вторых, должностных лиц и ФЛП могут привлечь к админответственности, в частности, по ст. 41, 411 — 413 КУоАП. Протоколы по таким нарушениям составляет Гоструда ( ст. 255 КУоАП), а вот рассмотрение подобных дел и, собственно, наложение штрафа — компетенция местных судов общей юрисдикции ( ст. 221 КУоАП).

В-третьих, проверяющие составят предписание об устранении нарушения. Если его не выполнить, должностных лиц могут оштрафовать по ст. 1886 КУоАП. При этом, в отличие от штрафов по ст. 41, 411 — 413 КУоАП, налагает админвзыскание по этой статье непосредственно Гоструда ( ст. 2301 КУоАП). Делает она это путем вынесения соответствующего постановления.

В-четвертых, в ряде случаев должностных лиц и ФЛП по итогам проверки могут привлечь к уголовной ответственности. Подробнее о том, какая ответственность грозит за нарушение законодательства о труде, читайте дальше.

6.2. Ответственность за нарушение трудового законодательства

По результатам проверок субъектов хозяйствования о соблюдении законодательства о труде к должностным лицам предприятий и физическим лицам, использующим наемный труд, может применяться финансовая, административная, а в некоторых случаях — уголовная ответственность. Приведем перечень наиболее распространенных санкций в табл. 6.1.

Таблица 6.1. Санкции за нарушение трудового законодательства

№ п/п

Вид нарушения

Санкции за нарушение

Нормативно-правовой акт

Финансовые санкции

1

Фактический допуск работника к работе без оформления трудового договора (контракта)

Штраф в 30-кратном размере МЗП, установленной на момент выявления нарушения, за каждого работника, чьи права и интересы нарушены*

Абзац второй ч. 2 ст. 265 КЗоТ

2

Оформление работника на неполное рабочее время при фактическом выполнении работы полное рабочее время, установленное на предприятии

3

Выплата зарплаты (вознаграждения) без начисления и уплаты ЕСВ и налогов

4

Нарушение установленных сроков выплаты зарплаты более чем за один месяц, выплата зарплаты не в полном объеме

Штраф в 3-кратном размере МЗП, установленной на момент выявления нарушения

Абзац третий ч. 2 ст. 265 КЗоТ

5

Несоблюдение минимальных государственных гарантий в оплате труда

Штраф в 10-кратном размере МЗП, установленной на момент выявления нарушения, за каждого работника, чьи права нарушены

Абзац четвертый ч. 2 ст. 265 КЗоТ

6

Другие нарушение трудового законодательства, кроме указанных в пп. 1 — 5 этой таблицы

Штраф в размере 1 МЗП

Абзац пятый ч. 2 ст. 265 КЗоТ

* Этот штраф может налагаться органом Гоструда и без проведения проверки на основании решения суда об оформлении трудовых отношений с работником, который выполнял работу без заключения трудового договора, и установления периода такой работы или работы на условиях неполного рабочего времени в случае фактического выполнения работы полное рабочее время.

Административная ответственность

7

Нарушение установленных сроков выплаты пенсий, стипендий, заработной платы, выплата их не в полном объеме

Штраф на должностных лиц предприятий и ФЛП в размере от 30 до 100 ннмдг (от 510 до 1700 грн.)

Ч. 1 ст. 41 КУоАП

8

Нарушение определенного Законом об обращениях граждан срока предоставления работникам, в том числе бывшим, по их требованию документов относительно их трудовой деятельности у данного работодателя, необходимых для назначения пенсии (о стаже, зарплате и т. п.), или предоставления указанных документов, содержащих недостоверные сведения

9

Нарушение сроков проведения аттестации рабочих мест по условиям труда и порядка ее проведения

10

Другие нарушения требований законодательства о труде, не упомянутые в пп. 7 — 9 этой таблицы

11

Повторное в течение года нарушение, упомянутое в пп. 7 — 10 этой таблицы, за которое на лицо уже налагалось административное взыскание, или те же действия, совершенные в отношении несовершеннолетнего, беременной женщины, одинокого отца, матери либо лица, которое их заменяет и воспитывает ребенка в возрасте до 14 лет или ребенка-инвалида

Штраф на должностных лиц предприятий или ФЛП в размере

от 100 до 300 ннмдг

(от 1700 до 5100 грн.)

Ч. 2 ст. 41 КУоАП

12

Фактический допуск работника к работе без оформления трудового договора (контракта)

Штраф на должностных лиц предприятий или ФЛП в размере от 500 до 1000 ннмдг (от 8500 до 17000 грн.)

Ч. 3 ст. 41 КУоАП

13

Допуск к работе иностранца или лица без гражданства либо лиц, в отношении которых принято решение об оформлении документов для решения вопроса о предоставлении статуса беженца, на условиях трудового договора (контракта) без оформления разрешения на применение труда иностранца или лица без гражданства

14

Повторное в течение года совершение нарушения, упомянутого в пп. 12 и 13 этой таблицы, за которое на лицо уже налагалось административное взыскание

Штраф на должностных лиц предприятий или ФЛП в размере от 1000 до 2000 ннмдг (от 17000 до 34000 грн.)

Ч. 4 ст. 41 КУоАП

15

Уклонение лиц, представляющих собственников либо уполномоченные ими органы или профсоюзы либо другие уполномоченные трудовым коллективом органы, представителей трудовых коллективов от участия в переговорах по поводу заключения, изменения или дополнения коллективного договора, соглашения, умышленное нарушение установленного законодательством срока начала таких переговоров либо необеспечение работы комиссий из представителей сторон или примирительных комиссий в определенный сторонами переговоров срок

Штраф в размере

от 3 до 10 ннмдг

(от 51 до 170 грн.)

Ст. 411 КУоАП

16

Нарушение или невыполнение обязательств в отношении коллективного договора, соглашения лицами, представляющими собственников либо уполномоченные ими органы или профсоюзы либо другие уполномоченные трудовым коллективом органы, или представителями трудовых коллективов

Штраф в размере

от 50 до 100 ннмдг

(от 850 до 1700 грн.)

Ст. 412 КУоАП

17

Непредоставление лицами, представляющими собственников либо уполномоченные ими органы или профсоюзы либо другие уполномоченные трудовым коллективом органы, представителями трудовых коллективов информации, необходимой для ведения коллективных переговоров и осуществления контроля за выполнением коллективных договоров, соглашений

Штраф в размере

от 1 до 5 ннмдг

(от 17 до 85 грн.)

Ст. 413 КУоАП

18

Невыполнение законных требований должностных лиц органов Гоструда в отношении устранения нарушений законодательства о труде и общеобязательном государственном социальном страховании либо создание препятствий для деятельности этих органов

Штраф на должностных лиц в размере

от 50 до 100 ннмдг

(от 850 до 1700 грн.)

Ст. 1886 КУоАП

Уголовная ответственность

19

Умышленное препятствование законной деятельности профсоюзов или их органов

Исправительные работы на срок до 2 лет либо лишение свободы на срок до 3 лет, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет

Ст. 170 УКУ

20

Незаконное увольнение работника с работы по личным мотивам, а также в связи с его уведомлением о нарушении другим лицом требований Закона № 3206, другое грубое нарушение законодательства о труде

Штраф в размере

от 2000 до 3000 ннмдг (до 34000 до 51000 грн.) либо лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет, либо исправительные работы на срок до 2 лет

Ч. 1 ст. 172 УКУ

21

Действия, указанные в п. 20 этой таблицы, совершенные повторно или в отношении несовершеннолетнего, беременной женщины, одинокого отца, матери либо лица, которое их заменяет и воспитывает ребенка в возрасте до 14 лет или ребенка-инвалида

Штраф в размере

от 3000 до 5000 ннмдг (от 51000 до 85000 грн.) либо лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 5 лет, либо исправительные работы на срок до 2 лет, либо арест на срок до 6 месяцев

Ч. 2 ст. 172 УКУ

22

Грубое нарушение соглашения о труде должностным лицом предприятия, учреждения, организации независимо от формы собственности, а также отдельным гражданином или уполномоченным ими лицом путем обмана или злоупотребления доверием либо путем принуждения к выполнению работы, не оговоренной соглашением

Штраф в размере

до 50 ннмдг (до 850 грн.) либо лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 5 лет, либо арест на срок до 6 месяцев, либо ограничение свободы на срок до 2 лет

Ч. 1 ст. 173 УКУ

23

Действия, указанные в п. 22 этой таблицы, совершенные в отношении гражданина, с которым заключено соглашение о его работе за пределами Украины

Штраф в размере

от 50 до 100 ннмдг

(от 850 до 1700 грн.) либо ограничение свободы на срок до 3 лет

Ч. 2 ст. 173 УКУ

24

Принуждение к участию в забастовке либо препятствование участию в забастовке путем насилия или угрозы применения насилия либо путем других незаконных действий

Штраф в размере до 50 ннмдг (до 850 грн.) либо общественные работы на срок от 120 до 240 часов, либо арест на срок до 6 месяцев, либо ограничение свободы на срок до 3 лет

Ст. 174 УКУ

25

Безосновательная невыплата заработной платы, стипендии, пенсии или другой установленной законом выплаты гражданам более чем за один месяц, совершенная умышленно руководителем предприятия, учреждения, организации независимо от формы собственности или гражданином — субъектом предпринимательской деятельности*

Штраф в размере

от 500 до 1000 ннмдг

(от 8500 до 17000 грн.) либо исправительные работы на срок до 2 лет, либо лишение свободы на срок до 2 лет, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет

Ч. 1 ст. 175 УКУ

26

Деяние, указанное в п. 25 данной таблицы, если оно было совершено в результате нецелевого использования средств, предназначенных для выплаты заработной платы, стипендии, пенсии и других установленных законом выплат*

Штраф в размере

от 1000 до 1500 ннмдг (от 17000 до 25500 грн.) либо ограничение свободы на срок до 3 лет, либо лишение свободы на срок до 5 лет, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет

Ч. 2 ст. 175 УКУ

* Согласно ч. 3 ст. 175 УКУ лицо освобождается от уголовной ответственности, если до привлечения к уголовной ответственности им осуществлена выплата заработной платы, стипендии, пенсии или другой установленной законом выплаты гражданам.

выводы

  • Контролирует соблюдение трудового законодательства недавно созданная Государственная служба по вопросам труда.
  • Считаем, что проверки Гоструда в полной мере подпадают под действие моратория согласно Закону № 71.
  • По нашему мнению, Гоструда не вправе налагать финансовые санкции на основании ст. 265 КЗоТ до появления порядка КМУ об их применении.

 

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить