ВРУ упростила предоставление субсидий: «казав пан — кожух дам…»

В избранном В избранное
Печать
Верховная Рада Украины
Налоги и бухгалтерский учет Июнь, 2015/№ 52
Парламент принял Закон Украины «О внесении изменений в Закон Украины «О жилищно-коммунальных услугах» (о начислении субсидий пенсионерам и инвалидам)» (базовый законопроект от 20.04.2015 г. № 2676).

По замыслу депутатов, данный документ должен был бы упростить процедуру назначения субсидий пенсионерам и инвалидам. Так, неработающим пенсионерам и неработающим инвалидам, которые зарегистрированы в жилом помещении (доме) и состав семьи которых состоит только из них, не нужно будет обращаться в органы труда и соцзащиты населения за получением субсидии. Расчеты будут производиться на основании сведений от Пенсионного фонда и других органов исполнительной власти и органов местного самоуправления в порядке обмена информацией.

В то же время не все так гладко, как заверяют законодатели. Например, работающим пенсионерам и работающим инвалидам нужно подавать справки о доходах. А, как известно, для остальных претендентов на получение субсидии Кабмин уже давно отменил такую необходимость (подробнее читайте в «Налоги и бухгалтерский учет», 2015, № 28, с. 22). Поэтому не исключено, что указанный Закон будет ветирован Президентом. О его дальнейшей судьбе мы сообщим на страницах нашего издания.

Теги субсидия
Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить