Отвечаем на запрос Госфинмониторинга

В избранном В избранное
Печать
Кабинет Министров Украины
Налоги и бухгалтерский учет Июнь, 2015/№ 52
Кабмин постановлением от 17.06.2015 г. № 411 утвердил Порядок предоставления субъектами хозяйствования, предприятиями, учреждениями и организациями, не являющимися субъектами первичного финансового мониторинга, информации на запрос Государственной службы финансового мониторинга.

Документ определяет механизм предоставления субъектами хозяйствования, предприятиями, учреждениями и организациями независимо от формы собственности, не являющимися субъектами первичного финансового мониторинга (далее — субъекты), на запрос Госфинмониторинга информации, связанной с проведением анализа финансовых операций, которые стали объектом финансового мониторинга, в отношении лиц, принимавших участие в их осуществлении, активов таких лиц, справок и копий документов (в том числе содержащих информацию с ограниченным доступом).

Установлено, что запросы направляются субъектам в письменной форме на официальном бланке Госфинмониторинга за подписью Председателя этого госоргана или его заместителя.

Субъекты, их должностные лица обязаны подавать на запрос Госфинмониторинга письменный ответ, который должен содержать:

— номер и дату запроса Госфинмониторинга, на который предоставляется ответ;

— полную и содержательную информацию, запрашиваемую Госфинмониторингом, в том числе с ограниченным доступом;

— удостоверенные печатью субъекта (при наличии) копии документов и необходимые справки, подтверждающие поданную в соответствии с запросом Госфинмониторинга информацию;

— подпись должностного лица, скрепленную печатью (при наличии).

Ответ направляется в течение 5 рабочих дней с даты получения запроса.

Постановление от 17.06.2015 г. № 411 вступит в силу со дня официального опубликования. На день подготовки номера указанный документ официально еще не опубликован.

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить