Студент ≠ совместитель

В избранном В избранное
Печать
Клыженко Яна, эксперт по вопросам оплаты труда
Налоги и бухгалтерский учет Май, 2015/№ 39
Трудоустраиваем студента. Как его принимать: по совместительству или по основному месту работы?

Принимать в коллектив студента нужно как основного работника, если он нигде не работает по трудовому договору.

Как известно, совместительством считается выполнение работником, кроме своей основной, другой регулярной оплачиваемой работы на условиях трудового договора в свободное от основной работы время на том же или другом предприятии по найму*. Однако отношения между вузом и студентом не являются трудовыми отношениями, а потому обучение, пусть даже и на дневной форме, не является основным местом работы студента.

* Пункт 1 Положения об условиях работы по совместительству работников государственных предприятий, учреждений, организаций, утвержденного приказом Минтруда, Минюста, Минфина от 28.06.93 г. № 43.

Таким образом, если студент, обучающийся на дневной, вечерней, заочной, экстернатной или дистанционной форме обучения, нигде не работает, то рабочее место, на которое он трудо­устраивается, будет его основным местом работы. Заметьте: к такому выводу пришел и Пленум ВСУ в п. 14 постановления от 24.12.99 г. № 13.

Следовательно, при приеме на работу студент должен будет предоставить работодателю трудовую книжку. А если он трудоустраивается впервые и не имеет трудовой книжки? В этом случае предприятие обязано оформить ему трудовую книжку в течение
5 дней со дня приема на работу ( ч. 3 ст. 48 КЗоТ).

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить