(044) 581-10-10 Перезвоните мне

Налоги и бухгалтерский учет, май, 2015/№ 39

  •   Перечень основных документов, используемых в тематическом номере
  •   Знакомимся: работник — совместитель Сегодня многие работники, пытаясь улучшить свое материальное состояние, занимаются поиском дополнительной работы, в том числе и у других работодателей. Что за «зверь» работа по совместительству? Чем она отличается от совмещения? Дайте разбираться.
  •   Работа по совместительству: когда она запрещена/ограничена? Рост цен и тарифов стимулирует к тому, чтобы зарабатывать больше. Делать это можно самыми разными способами. В их числе — поиск дополнительной работы, на которую можно устроиться в качестве совместителя. Но всегда ли это допускается законом? Ответ на этот вопрос вы найдете здесь.
  •   Принимаем и увольняем совместителя Что нужно знать, принимая на работу совместителя? Можно ли ему устанавливать испытательный срок? Как быть с записью в трудовой книжке о работе по совместительству? Есть ли дополнительные основания для увольнения совместителя? Ответы на приведенные и другие приемно-увольнительные вопросы в этой статье.
  •   Оплачиваем труд совместителя Как мы уже выяснили, совместитель — это обычный работник, на которого в полном объеме распространяются положения трудового законодательства и законодательства об оплате труда. Поэтому он имеет право на оплату своего труда. Как должен оплачиваться труд совместителя и как облагается его зарплата, мы выясним в этой статье.
  •   Совместитель уходит в отпуск Совместители имеют право на отдых, как и основные работники. Однако такая занятость все же вносит коррективы в «отпускную» тему. Хотите знать подробности? Пожалуйста!
  •   Пособия из ФСС для совместителя Лица, работающие по совместительству, так же как и их основные «соплеменники», застрахованы в системе общеобязательного государственного соцстрахования в связи с временной потерей трудоспособности. Однако рассчитывать на все блага от такого страхования они не могут. Так, например, пособие на погребение за счет средств ФСС по месту работы по совместительству не предоставляют. Но не будем совсем уж о грустном. Давайте лучше поговорим о том, на что могут рассчитывать совместители: о больничных и пособии в связи с беременностью и родами. Тем более, что поговорить есть о чем. Нюансов здесь много.
  •   НСЛ у совместителя Известно, что НСЛ облегчает налоговый пресс работникам с небольшой заработной платой. Но злоупотреблять щедростью государства не стоит. Что ждет совместителя, если НСЛ применялась к его зарплате и по основному месту работы, и по совместительству? Хорошего мало, но ситуацию нужно исправлять как можно быстрее.
  •   Смена статуса: основной работник ↔ совместитель Было у работника два места работы — основное и совместительство. Решил он, что хватит бегать на две работы, и уволился… с основного. Что стало с совместительством? Правильно! Место работы по совместительству стало его основным местом работы, на которое он и принес свою трудовую книжку.
    А вот еще ситуация. Нашел себе работник хорошую работу, где и должность получше, и зарплата повыше, да со старой работой расстаться не хочется. Договорился он с прежним работодателем, что будет работать у него не по основному месту работы, а по совместительству. А основным будет место работы у нового работодателя.
    Жизненные истории? Вполне! Но как документально оформить смену статуса работника? Как отразить это в отчетности? Мы поможем вам разобраться с этими вопросами.
  •   Студент ≠ совместитель Трудоустраиваем студента. Как его принимать: по совместительству или по основному месту работы?
  •   Предприниматель нам не совместитель На работу устраивается физлицо, которое одновременно является предпринимателем. Будет ли такое место работы для него совместительством?
  •   Больничный от совместителя: подходит только копия Работник принес по месту работы по совместительству оригинал больничного листа (на лицевой стороне указано место работы по совместительству). Можно ли оплатить такой больничный?
  •   Отпуск «за свой счет» — с больничным пролет Совместитель в отпуске «за свой счет» заболел. Принес копию больничного листа и справку с основного места работы. Оплачивать ли такой больничный?
  •   Совместитель на общественных работах: что с ЕСВ? В каких случаях зарплату работников, занятых на общественных работах, для ЕСВ-целей не нужно «дотягивать» до «минималки»?
  •   «Инвалидный» норматив и «трудовая» квота: совместители не в счет Можно ли засчитывать совместителей в выполнение «трудовой» квоты и в расчет «инвалидного» норматива?
  •   Совместитель декларирует зарплату больше 146160 грн. Нужно ли совместителю подавать декларацию о доходах, если он не получал других доходов, кроме зарплаты?
  •   Испытательный срок отпуску не помеха: привилегии для совместителей Совместитель на испытательном сроке просит предоставить ему отпуск в связи с отпуском по основному месту. Имеет ли он на это право?
  •   Работодатель, обучи совместителя... охране труда Нужно ли организовывать для совместителей обучение по вопросам охраны труда?
Перейти к номеру...
  • № 43
  • № 42
  • № 41
  • № 40
  • № 38
  • № 36-37
?

При помощи данной функции вы сможете быстро перейти в интересующий вас номер

 Вход в систему ×  Сессия завершена × Вы осуществили вход на сайт с другого браузера или компьютера. Чтобы читать журналы, пожалуйста, авторизуйтесь еще раз
Показать пароль  Забыли пароль?
 Восстановление пароля × Введите Ваш e-mail, и мы вышлем Вам информацию для восстановления пароля на почтовый ящик
 Регистрация ×

Введите только ваше имя, чтобы мы знали как к вам обратиться.
Фамилию и отчество вы сможете позже указать в своем профиле.

 

Допускаются русские и украинские символы.

Телефон используется только для связи с вами.

Пример: +38 (066)870-10-10

Данный номер телефона уже используется пользователями:. Это случайно не вы?

Вы можете войти под одним из существующих email адресов. Если Вы забыли пароль, восстановите его.

Напоминаем, что один номер телефона может быть использован максимум 3 раза!

Почта станет вашим логином в системе. С ее помощью вы сможете войти и восстановить забытый пароль.

На почту приходят системные уведомления и полезная информация.

Показать пароль 

Укажите пароль при помощи которого вы сможете войти в систему.

Используйте кнопку "Показать пароль", чтобы увидеть введенные символы

Данный номер телефона привязан к email адресу:.

Вы можете:

 - использовать другой номер телефона для регистрации;

 - войти под одним из существующих email адресов;

 - восстановить забытый пароль

 ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК ×

Введите только ваше имя, чтобы мы знали как к вам обратиться.
Фамилию и отчество вы сможете позже указать в своем профиле.

 

Допускаются русские и украинские символы.

Телефон используется только для связи с вами.

Пример: +38 (066)870-10-10

Данный номер телефона уже используется пользователями:. Это случайно не вы?

Вы можете войти под одним из существующих email адресов. Если Вы забыли пароль, восстановите его.

Напоминаем, что один номер телефона может быть использован максимум 3 раза!

Данный номер телефона привязан к email адресу:.

Вы можете:

 - использовать другой номер телефона для регистрации;

 - войти под одним из существующих email адресов;

 - восстановить забытый пароль

Спасибо за вашу заявку! Наш специалист свяжется с вами в ближайшее время.
Телефоны × (044) 581-10-10 (066) 87-010-10 (097) 78-010-10 Перезвоните мне
Вы не авторизованы на сайте × Данная функция доступна только авторизированым пользователям. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.