Совместитель на общественных работах: что с ЕСВ?

В избранном В избранное
Печать
Клыженко Яна, эксперт по вопросам оплаты труда
Налоги и бухгалтерский учет Май, 2015/№ 39
В каких случаях зарплату работников, занятых на общественных работах, для ЕСВ-целей не нужно «дотягивать» до «минималки»?

Общественные работы — это вид общественно полезных оплачиваемых работ, проводимых в интересах территориальной громады. При этом право принимать участие в общественных работах, в частности, имеют работники, которые потеряли часть заработной платы вследствие вынужденного сокращения до 50 % предусмотренной законодательством продолжительности рабочего времени в связи с остановкой (сокращением) производства продукции (далее — работники, потерявшие часть заработной платы).

Нюанс: работники, потерявшие часть заработной платы, участвуют в указанных работах без прекращения трудовых отношений (ч. 7 ст. 31 Закона о занятости). То есть общественные работы они выполняют на основании срочного трудового договора о работе по совместительству. Требование об уплате ЕСВ в части начислений с минзарплаты не распространяется на работников-совместителей.

По таким работникам ЕСВ начисляют на фактический заработок.

Заметьте, что к общественным работам на добровольных началах также могут привлекать зарегистрированных безработных и лиц, которые находятся на учете в территориальных органах службы занятости как ищущие работу. С ними заключают срочные трудовые договоры как с основными работниками. Следовательно, с их зарплаты ЕСВ взимают в общем порядке. Другими словами, на таких «общественнорабочих» распространяется требование начислять ЕСВ исходя из минзарплаты. При этом если работник был принят или уволен в середине месяца и его зарплата оказалась меньше «минималки», то ЕСВ начисляют на фактически начисленную зарплату.

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить