Предоставление субсидий становится проще, а тарифы — более гибкими

В избранном В избранное
Печать
Кабинет Министров Украины
Налоги и бухгалтерский учет Ноябрь, 2015/№ 90
Постановлением КМУ от 30.10.2015 г. № 872 установлена социальная норма потребления природного газа в размере 1200 куб. м на весь отопительный сезон. Этот объем потребленного газа будет оплачиваться в размере 3,6 грн. за 1 куб. м.
02_3
  • Потребитель сможет сам определять, сколько газа использовать в рамках социальной нормы ежемесячно в течение отопительного сезона. Однако для целей предоставления населению жилищных субсидий на оплату природного газа в период с 1 октября 2015 года по 31 марта 2016 года (включительно) объем природного газа по льготной цене, используемый бытовыми потребителями для индивидуального отопления или комплексно (индивидуальное отопление, приготовление пищи и/или подогрев воды), будет распределяться помесячно равными частями.

    Кроме того, постановлением КМУ от 13.10.2015 г. № 841 упрощен перерасчет субсидий за ЖКУ на зимний период. Он будет осуществляться в автоматическом режиме без подачи повторных заявок.

    Также постановлением КМУ от 28.10.2015 г. № 842 утверждены изменения в государственные социальные стандарты в сфере жилищно-коммунального обслуживания, установленные правительственным постановлением от 06.08.2014 г. № 409. Изменения предусматривают установление корректирующих коэффициентов для расчета расходов газа, электрической и тепловой энергии на нужды отопления в зависимости от количества этажей домов, нормативы пользования услугами для централизованного отопления при условии оборудования жилых домов приборами учета тепловой энергии, газоснабжения при наличии/отсутствии газовых счетчиков, электрической энергией для индивидуального отопления по тарифам, дифференцированным по периодам времени.

  • Теги субсидия
    Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал

    Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

    Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

    Как отключить