«А у нас в машине газ...», или Организационные вопросы установки ГБО

В избранном В избранное
Печать
Алла Свириденко, налоговый эксперт
Налоги и бухгалтерский учет Ноябрь, 2015/№ 92
Стоимость бензина с каждым днем все сильнее бьет по карману автовладельцев. Вот и возникает желание сократить расходы на эксплуатацию железного коня. И тут, как правило, вспоминается, что газ существенно дешевле бензина и сократить расходы на топливо можно, оснастив авто газовым оборудованием. Что для этого нужно, как перерегистрировать переоборудованный автомобиль в ГАИ, и что будет, если этого не сделать, расскажем в нашей статье. А об учетных нюансах поговорим в следующий раз.

Ну вот, вы и решили, что вашему автотранспорту совершенно необходимо газобалонное оборудование (далее — ГБО). С чего начать и где переоборудовать автомобиль? Требования каких нормативных документов нужно при этом соблюсти? Это первые же вопросы, которые возникают сразу после того, как решение о необходимости ГБО принято. Вот с ответа на них мы и начнем.

Соблюдаем законность

Сразу скажем, что законодательство ничего не имеет против переоборудования автотранспорта и установки ГБО. Главное требование — соблюдать при этом правила, нормативы и стандарты Украины ( ст. 32 Закона о дорожном движении).

Правила переоборудования транспортных средств для работы на газовом топливе устанавливает Порядок переоборудования ТС.

Как предусмотрено абзацем вторым п. 4 этого Порядка, перед переоборудованием транспортных средств для работы на газовом моторном топливе и альтернативных видах жидкого и газового топлива осмотр такого средства подразделением Госавтоинспекции МВД не производится. Это значит, что

установка ГБО не требует предварительного обращения в ГАИ и получения каких-либо разрешительных документов

То есть, приняв решение о дооборудовании своего авто, можно сразу начать с выбора СТО, которая этим и займется. Причем в этом случае Порядок переоборудования ТС, а также Порядок регистрации автомобилей несколько ограничивают свободу выбора предприятия.

Дело в том, что переоборудование транспортных средств для работы на газовом топливе могут производить исключительно субъекты хозяйствования, которые осуществляют хозяйственную деятельность по переоборудованию пяти и более транспортных средств в течение года и имеют свидетельство о согласовании конструкции транспортного средства на соответствующий вид переоборудования ( абзац пятый п. 37 Порядка регистрации автомобилей и абзац второй п. 3 Порядка переоборудования ТС). Поэтому собственными силами установить ГБО не получится (если, конечно, это не один из видов вашей хоздеятельности) и в любом случае придется обратиться в автосервис. Но смотрите в оба: не обращайтесь к «самоделкиным», которые не имеют разрешения на проведение подобных работ.

Уже после установки нового ГБО предприятию* все же придется обратиться в ГАИ для государственной перерегистрации** уже переоборудованного транспортного средства. Этого от нас требует п. 37 Порядка регистрации автомобилейср. 025069200 .

* Обратите внимание: в случае переоборудования арендованного авто перерегистрировать его может непосредственно передприятие-арендатор. Это следует из п. 2 Порядка регистрации автомобилей. Только не забудьте предварительно получить разрешение от собственника на установку ГБО.

** Если автомобиль новый, то его можно переоборудовать еще до постановки на учет и пройти регистрацию уже с установленным ГБО (но с соблюдением обычных 10 дней, предусмотренных Порядком регистрации автомобилей).

Отправляясь в ГАИ, при себе нужно иметь следующие документы, которые и послужат основанием для перерегистрации автомобиля ( п. 37 Порядка регистрации автомобилей):

свидетельство о согласовании конструкции транспортного средства относительно обеспечения безопасности дорожного движения на такой вид переоборудования, оформленное государственным предприятием «ГосавтотрансНИИпроект» или Главным сервисным центром МВД (так называемое «свидетельство ГБО»);

акт технической экспертизы про соответствие конструкции и технического состояния переоборудованного транспортного средства требованиям безопасности дорожного движения по форме согласно приложению 5 к Порядку регистрации автомобилей либо сертификат соответствия, выданный уполномоченными субъектами (испытательной лабораторией (центром), органом по оценке соответствия и т. п.);

акт приема-передачи транспортного средства по форме, приведенной в:

а) приложении 3 к Порядку регистрации автомобилейесли автомобиль переоборудован для работы на сжиженном нефтяном газе (например, пропан-бутане);

б) приложении 4 к Порядку регистрации автомобилейесли автомобиль переоборудован для работы на сжатом природном газе (например, метане).

Все эти документы, как правило, выдают автосервисные предприятия, которые переоборудуют авто и устанавливают на них ГБО.

Кроме перечисленных документов, в ГАИ нужно захватить и свидетельство о регистрации автомобиля (техпаспорт). Вместо него после перерегистрации переоборудованного авто вам выдадут новый документ ( п. 39 Порядка регистрации автомобилей). В нем будут указаны новые особенности конструкции авто. Обычно в названии модели автомобиля, оснащенного ГБО, добавляют буквы «ЗНГ» («зріджений нафтовий газ») или «СПГ» («стиснений природний газ»), вносят изменения в поле «Тип топлива» (пишут «бензин або газ» или «S» — смешанный), а также может быть проставлена отметка об установке ГБО «Встановлене ГБО».

Перереоформить техпаспорт необходимо в течение 10 суток с момента установки ГБО и получения соответствующих документов от установщика

Если предприятие по каким-то причинам замешкалось и не сделало этого в срок, возникает угроза административной ответственности. Кому и за что — об этом мы расскажем дальше.

Кто не успел, тот опоздал… и несет ответственность

Итак, перерегистрация авто с ГБО, как вы поняли, — дело обязательное. Более того, эта процедура должна быть проведена в достаточно короткий срок. Ну а для того, чтобы собственники автомобилей не расслаблялись и не отлынивали от обязательной перерегистрации, законодатель предусмотрел административную ответственность за невыполнение требований Порядка регистрации автомобилей.

Причем ответственность несут как лица, непосредственно ответственные за техническое состояние, оборудование и эксплуатацию транспортных средств, так и водители, в компетенцию которых регистрационные мероприятия могут даже не входить (см. в таблице).

Ответственность за нарушение правил перерегистрации переоборудованного автотранспорта

№ п/п

Состав правонарушения

Ответственность

Норма КУоАП

1

2

3

4

Ответственность водителей

1

Управление транспортным средством, не перерегистрированным в установленном порядке

Штраф в размере 10 ннмдг (170 грн.)

Ч. 6 ст. 121 КУоАП

2

Повторное в течение года нарушение, предусмотренное ч. 6 ст. 121 КУоАП (строка 1 таблицы)

Штраф в размере 15 ннмдг (255 грн.) или общественные работы на срок от 30 до 40 часов, с оплатным изъятием транспортного средства или без такового

Ч. 7 ст. 121 КУоАП

Кроме того, при совершении любого из вышеприведенных правонарушений транспортное средство может быть временно заблокировано или задержано работником ГАИ и доставлено для хранения на специальную площадку или стоянку. Разрешается это исключительно в случае, если размещение задержанного транспортного средства существенно препятствует дорожному движению. О временном задержании делается запись в протоколе об административном правонарушении ( ст. 2652 КУоАП).

Ответственность должностных лиц, отвечающих за техническое состояние, оборудование, эксплуатацию транспортных средств

3

Выпуск на линию транспортных средств, переоборудованных без соответствующего согласования, не зарегистрированных в установленном порядке

Штраф в размере 40 ннмдг (680 грн.)

Ч. 1 ст. 128 КУоАП

4

Повторное в течение года нарушение, предусмотренное ч. 1 ст. 128 КУоАП (строка 3 таблицы)

Штраф в размере 50 ннмдг (850 грн.)

Ч. 2 ст. 128 КУоАП

Вот, собственно, и все организационные нюансы установки ГБО. Как видите, процедура несложная. Главное — соблюсти все законодательные условности, чтобы не было оснований привлечь вас к административной ответственности. А вот выгоду ГБО сулит нешуточную в виде экономии затрат на топливо. В любом случае решение за вами.

выводы

  • Установку ГБО всегда следует доверять специалистам, которые имеют разрешение на проведение подобных работ.
  • Автомобиль, оснащенный ГБО, обязательно следует перерегистрировать в органах ГАИ.
  • Перереоформить техпаспорт необходимо в течение 10 суток с момента установки ГБО.

Документы статтьи

  1. КУоАП Кодекс Украины об административных правонарушениях от 07.12.84 г. № 8073-X.
  2. Закон о дорожном движении — Закон Украины «О дорожном движении» от 30.06.93 г. № 3353-XII.
  3. Порядок переоборудования ТС Порядок переоборудования транспортных средств, утвержденный постановлением КМУ от 21.07.2010 г. № 607.
  4. Порядок регистрации автомобилей — Порядок государственной регистрации (перерегистрации), снятия с учета автомобилей, автобусов, а также самоходных машин, сконструированных на шасси автомобилей, мотоциклов всех типов, марок и моделей, прицепов, полуприцепов, мотоколясок, других приравненных к ним транспортных средств и мопедов, утвержденный постановлением КМУ от 07.09.98 г. № 1388.
Теги ГБО
Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить