(066) 87-010-10 Перезвоните мне
Переводим бухгалтеров в ОНЛАЙН!
Перейти к номеру...
  • № 86
  • № 85
  • № 84
  • № 83
  • № 82
  • № 81
  • № 80
  • № 79
? С помощью этой функции вы можете перейти в номер, который вас интересует
  • В избранное
  • Печать
  • Шрифт
  • Цвет фона
  • Комментарии 0
  • В разработке
10/16
Налоги и бухгалтерский учет
Налоги и бухгалтерский учет
Октябрь , 2015/№ 87

После болезни установили инвалидность: действия бухгалтера

http://tinyurl.com/y2egr8vf
Работник после продолжительной болезни получил статус инвалида и продолжает трудиться? Однозначно кому-то такая ситуация знакома. В ней есть свои «закоулки». Как выйти из них правильно и без последствий, мы сейчас расскажем.

Как оплатить дни болезни до установления инвалидности?

Ваш работник долго болеет? В такой ситуации есть несколько нюансов.

Во-первых, в случае длительной болезни работник предоставит несколько листков нетрудоспособности. Учтите! Начиная со второго больничного каждый последующий листок нетрудоспособности будет продолжением предыдущего, если:

— в первом больничном подчеркнуто «Продовжує хворіти» и указан номер нового листка нетрудоспособности;

— в следующих больничных подчеркнуто «Продовження листка» и указаны номер и серия предыдущего больничного. Заметьте: если номер нового листка не указан, это не станет причиной для отказа в оплате такого больничного — об этом снисхождении специалисты ФСС говорят в устных разъяснениях.

Если все предоставленные листки нетрудоспособности относятся к одному страховому случаю, то для целей их оплаты нужно учесть: начало болезни зафиксировано в первом листке нетрудоспособности, ее окончание — во втором.

Первые пять дней временной нетрудоспособности работника оплачиваются за счет предприятия в соответствии с Порядком № 440. С шестого дня болезни выплачивается пособие по временной нетрудоспособности за счет средств ФВПТ, независимо от количества листков нетрудоспособности, которые являются продолжением предыдущих листков ( ч. 2 ст. 22 Закона № 1105).

Внимание! При оплате больничных, которые являются продолжением предыдущих, для исчисления средней зарплаты берется тот же расчетный период, что и для первого листка нетрудоспособности

То есть оплата листка нетрудоспособности, который является продолжением, производится исходя из той же средней зарплаты, которая была рассчитана для оплаты первого больничного.

Во-вторых, в последнем больничном будет указано, что работнику установлена инвалидность. Для того чтобы разобраться, как правильно оплатить больничный, обратимся к документам, регламентирующим порядок его выдачи и заполнения (к Инструкции № 455 и Инструкции № 532).

Итак, листок нетрудоспособности больному выдадут на весь период временной нетрудоспособности до ее восстановления или до установления группы инвалидности МСЭК ( п. 2.1 Инструкции № 455). Когда могут направить на МСЭК? При наличии устойчивого или необратимого характера заболевания, а также в случае, когда больной был освобожден от работы в течение четырех месяцев непрерывно со дня наступления временной нетрудоспособности или в течение 5 месяцев в связи с одним и тем же заболеванием (его осложнением) за последние 12 месяцев, а при заболевании туберкулезом — в течение 10 месяцев со дня наступления нетрудоспособности. Решение о направлении на МСЭК принимает ВКК лечебно-профилактических заведений по месту жительства или лечения.

МСЭК проводит осмотр больного в течение пяти рабочих дней со дня поступления документов ( п. 7 Положения о порядке, условиях и критериях установления инвалидности, утвержденного постановлением КМУ от 03.12.2009 г. № 1317). При наличии оснований для заочного проведения медико-социальной экспертизы (п. 5 упомянутого Положения) комиссия проводит экспертизу в течение трех рабочих дней со дня поступления направления ВКК.

Если МСЭК не примет решения о продлении временной нетрудоспособности, то больничный закроют. Причем в случае когда больной признается инвалидом, листок нетрудоспособности закрывается днем поступления документов больного на МСЭК. При этом дата установления инвалидности должна совпадать с днем поступления (регистрации) документов в МСЭК ( п. 3.11 Инструкции № 532) и обязательно должна указываться в листке нетрудоспособности ( п. 4.3 Инструкции № 455).

Получается, что дни, в течение которых документы больного рассматривали в МСЭК (включая день, которым закрыт листок нетрудоспособности и установлена инвалидность), оплате не подлежат. Заметьте, что такой же вывод следует из письма Фонда социального страхования по временной потере трудоспособности от 31.03.2010 г. № 04-06/Ш-155з-230.

В-третьих,после установления работнику инвалидности

право на пособие по временной нетрудоспособности возникнет у него только после выхода на работу при наступлении страхового случая

Поэтому, если работник предоставит листок нетрудоспособности, свидетельствующий о его болезни в период после установления инвалидности и до выхода на работу, такой листок не оплачивается.

Больничные до и после установления инвалидности: облагаем правильно

На суммы выплат по временной нетрудоспособности, начисленные за период до установления инвалидности, начисляется ЕСВ и с них удерживается ЕСВ, НДФЛ и ВС. Вроде все как обычно, но и тут есть нюансик для работодателей-юрлиц*.

* Кроме предприятий и организаций всеукраинских общественных организаций инвалидов, в частности обществ УТОГ и УТОС, у которых количество инвалидов составляет не менее 50 % общей численности работающих, и при условии, что фонд оплаты труда таких инвалидов составляет не менее 25 % суммы расходов на оплату труда, поскольку такие работодатели начисляют ЕСВ в размере 5,3 % на зарплату и больничные всех работников.

Касается он ставки ЕСВ в части начислений. В связи с тем, что больничные начисляют в месяце предоставления листка нетрудоспособности, часть больничных за дни, приходящиеся на период до установления работнику инвалидности, будут начислены, когда он будет признан инвалидом. А значит, на момент начисления больничных работник уже может предоставить копию справки МСЭК.

Напомним, что такая справка является основанием для начисления ЕСВ на зарплату и больничные инвалида по специальным ставкам (8,41 % — в общем случае, 5,5 % — для инвалидов предприятий и организаций общественных организаций инвалидов, у которых их количество составляет не менее 50 % общей численности работающих, и при условии, что ФОТ таких инвалидов — не менее 25 % суммы расходов на оплату труда).

ЕСВ по спецставкам начисляют на зарплату и больничные работников-инвалидов с момента установления группы инвалидности, но не ранее получения предприятием копии справки МСЭК об установлении группы инвалидности. На это обращает внимание ГФСУ в письме от 18.09.2015 г. № 21991/10/28-10-06-11.

В связи с тем, что в рассматриваемой ситуации больничные начисляются работнику за период до установления инвалидности, то ЕСВ на такие выплаты начисляется в размере 33,2 % (даже если работник уже предоставил справку МСЭК). Размер ставки ЕСВ в части удержаний с сумм больничных составляет 2 %.

Если у работника наступит страховой случай после того, как он будет признан инвалидом и фактически приступил к работе, то ЕСВ на больничные можно будет начислять по спецставке.

Внимание! Работодатели-предприниматели не имеют права на применение ставки 8,41 % к больничным инвалида.

выводы

  • Период рассмотрения документов больного работника в МСЭК не оплачивается (включая день, которым закрыт листок нетрудоспособности и установлена инвалидность). Вместе с тем со дня установления инвалидности работник является социально защищенным и имеет право на пенсию.

  • На сумму больничных за период до установления инвалидности ЕСВ начисляйте по ставке 33,2 %.

Заинтересовал журнал?
Получайте по подписке больше статей и специальных предложений
болезнь, инвалидность добавить теги изменить теги
Добавьте свои теги к статье
Разделяйте метки запятой. Например: бухгалтерия, форма, проценты, НДС, квартальный отчёт. Максимальное количество 10.
или Закрыть
Ваша оценка учтена! Оцените статью :
  • Хорошо
  • Нормально
  • Плохо
Поделиться:
Комментарии к статье