(044) 581-10-10 Перезвоните мне

Налоги и бухгалтерский учет, октябрь, 2015/№ 87

  • Назначение пособия по временной нетрудоспособности Не секрет, что для оплаты дней болезни очень важен больничный лист: светло-зеленый бланк с записями врача и разными печатями и штампами. Разберемся с этим документом и отследим его путь от кабинета лечащего врача до бухгалтерии предприятия.
  •   Больничные: теория Сегодня мы с вами поговорим о порядке расчета больничных. Но не просто о «сухих» нормах, а о том, как их применять на практике, чтобы не «порадовать» ошибками проверяющих товарищей из соцстраха. Ну что, начнем?!
  •   Куда же мы без практики?! Да просто никуда... Теория — вещь, конечно, хорошая, но иногда ее очень тяжело применить на практике. Ведь пишется теория под общие, так сказать, среднестатистические ситуации. А практика порой преподносит такие «финты ушами», от которых и опытный бухгалтер-трудовик может прийти в ступор. Помочь разобраться с «трудноусваиваемыми» больничными ситуациями всегда готова наша редакция. В этой статье мы обобщили вопросы наших читателей, поступившие на «горячую линию», и наши ответы на них.
  •   Получаем с легкостью финансирование от Фонда Вот пособие по временной нетрудоспособности рассчитано и начислено. Со своей задачей работодатель почти справился. Осталось «попросить» деньги у Фонда соцстраха. Ведь работодатель не может выплачивать «соцстраховские» пособия со своего основного текущего счета до получения средств от Фонда. Мы расскажем, как получить от Фонда денежные средства на выплату пособия.
  •   Больничные: налогообложение и учет Вот уже выплаты по временной нетрудоспособности рассчитаны. Теперь нужно их правильно обложить и провести в учете. Как это сделать? Сейчас выясним.
  •   Болезнь нечаянно нагрянет, когда... работник в командировке Болезнь — это персональный форс-мажор. Ведь предусмотреть ее невозможно, и застать она может далеко от родного дома. Например, в командировке. Как в этом случае действовать предприятию? Выплачивать ли суточные работнику за период болезни, совпавший с командировкой? Подлежит оплате или нет больничный, предоставленный работником? Ответим на все вопросы.
  •   Работник заболел в отпуске Все мы ждем отпуска! Строим планы, пакуем чемоданы, предвкушаем полный релакс. А тут — бац — «то лапы ломит, то хвост отваливается». Не расстраивайтесь: в этом случае отпуск можно продлить или перенести. А как такую ситуацию «обыграть» бухгалтеру, мы подскажем.
  •   Директор заболел... — «мыши в пляс»*? — Хотите отдохнуть всей конторой по одной турпутевке? Подарите ее директору!.. (Офисный эпос)
    В общем и целом рассматриваемая здесь ситуация формально ничем не отличается от той, когда директор ушел в отпуск. Ну разве что отпуск планируется заранее, а болезнь может нагрянуть как снег на голову...
  •   Командированный от предприятия учредитель заболел: «полупечалька» Дай мед, та ще й ложку! (Поговорка)
    Ситуация, в которой оказывается заболевший в командировке работник предприятия, хотя и не слишком часто встречается, зато хорошо урегулирована законодательством. Но изредка предприятие направляет в служебную командировку не своего наемного работника, а учредителя. Который тоже может заболеть на чужбине... Давайте разберемся, на что в этом случае он вправе претендовать в смысле компенсации расходов командировавшим его предприятием...
  •   После болезни установили инвалидность: действия бухгалтера Работник после продолжительной болезни получил статус инвалида и продолжает трудиться? Однозначно кому-то такая ситуация знакома. В ней есть свои «закоулки». Как выйти из них правильно и без последствий, мы сейчас расскажем.
  •   ЕН в поле не болен? Все свои силы он положил на то, чтобы жить за счет общества... (И. Ильф, Е. Петров. «Золотой теленок»)
    Как известно, бизнес не знает ни отпусков, ни болезней. Но бизнесмены, к сожалению, болеют. И в том числе физические лица, работающие на упрощенке. Давайте присмотримся к этой ситуации с точки зрения возможных потерь и приобретений для «ЕН-пациента».
  •   «Ляпы» в больничном листе Можно ли принять к оплате листки нетрудоспособности, если в одном из них не указан адрес предприятия, а в другом допущена ошибка в наименовании предприятия?
  •   Больничные: со ставки на полставки Сотрудник принят на работу в декабре 2010 года на полную ставку. В сентябре 2015 года он был переведен на 0,5 ставки. С 7 по 25 сентября 2015 года сотрудник болел, что подтверждено должным образом оформленным листком нетрудоспособности. Как рассчитать сумму больничных?
  •   Больничные: если «на границе» переходящий отпуск и исправление ошибки Работник болел с 28 сентября по 9 октября 2015 года. Расчетный период — сентябрь 2014 года — август 2015 года. Будет ли участвовать в расчете больничных сумма отпускных, начисленных в августе 2014 года за дни отпуска, приходящиеся на сентябрь 2014 года?
    Кроме того, в сентябре 2015 года была сторнирована излишне начисленная этому работнику зарплата за август 2015 года. Это было связано с тем, что с 26 по 31 августа 2015 года он болел, о чем свидетельствует предоставленный им в сентябре 2015 года больничный. Но ошибочно за эти 4 рабочих дня августа была начислена заработная плата. Нужно ли включать в расчет больничных сумму зарплаты, ошибочно начисленную в августе 2015 года и отсторнированную в сентябре?
  •   Календарь бухгалтера на ноябрь 2015 года
  •   Перечень основных документов, используемых в тематическом номере
Перейти к номеру...
  • № 86
  • № 85
  • № 84
  • № 83
  • № 82
  • № 81
  • № 80
  • № 79
?

При помощи данной функции вы сможете быстро перейти в интересующий вас номер

 Вход в систему ×  Сессия завершена × Вы осуществили вход на сайт с другого браузера или компьютера. Чтобы читать журналы, пожалуйста, авторизуйтесь еще раз
Показать пароль  Забыли пароль?
 Восстановление пароля × Введите Ваш e-mail, и мы вышлем Вам информацию для восстановления пароля на почтовый ящик
 Регистрация ×

Введите только ваше имя, чтобы мы знали как к вам обратиться.
Фамилию и отчество вы сможете позже указать в своем профиле.

 

Допускаются русские и украинские символы.

Телефон используется только для связи с вами.

Пример: +38 (066)870-10-10

Данный номер телефона уже используется пользователями:. Это случайно не вы?

Вы можете войти под одним из существующих email адресов. Если Вы забыли пароль, восстановите его.

Напоминаем, что один номер телефона может быть использован максимум 3 раза!

Почта станет вашим логином в системе. С ее помощью вы сможете войти и восстановить забытый пароль.

На почту приходят системные уведомления и полезная информация.

Показать пароль 

Укажите пароль при помощи которого вы сможете войти в систему.

Используйте кнопку "Показать пароль", чтобы увидеть введенные символы

Данный номер телефона привязан к email адресу:.

Вы можете:

 - использовать другой номер телефона для регистрации;

 - войти под одним из существующих email адресов;

 - восстановить забытый пароль

 ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК ×

Введите только ваше имя, чтобы мы знали как к вам обратиться.
Фамилию и отчество вы сможете позже указать в своем профиле.

 

Допускаются русские и украинские символы.

Телефон используется только для связи с вами.

Пример: +38 (066)870-10-10

Данный номер телефона уже используется пользователями:. Это случайно не вы?

Вы можете войти под одним из существующих email адресов. Если Вы забыли пароль, восстановите его.

Напоминаем, что один номер телефона может быть использован максимум 3 раза!

Данный номер телефона привязан к email адресу:.

Вы можете:

 - использовать другой номер телефона для регистрации;

 - войти под одним из существующих email адресов;

 - восстановить забытый пароль

Спасибо за вашу заявку! Наш специалист свяжется с вами в ближайшее время.
Телефоны × (044) 581-10-10 (066) 87-010-10 (097) 78-010-10 Перезвоните мне
Вы не авторизованы на сайте × Данная функция доступна только авторизированым пользователям. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.