Больничные: со ставки на полставки

В избранном В избранное
Печать
Димитренко Светлана, начальник отдела усовершенствования законодательства в сфере общеобязательного государственного социального страхования Министерства социальной политики Украины
Налоги и бухгалтерский учет Октябрь, 2015/№ 87
Сотрудник принят на работу в декабре 2010 года на полную ставку. В сентябре 2015 года он был переведен на 0,5 ставки. С 7 по 25 сентября 2015 года сотрудник болел, что подтверждено должным образом оформленным листком нетрудоспособности. Как рассчитать сумму больничных?

Расчет оплаты первых 5 дней временной нетрудоспособности и пособия по временной нетрудоспособности производится в соответствии с Порядком исчисления средней заработной платы (дохода, денежного обеспечения) для расчета выплат по общеобязательному государственному социальному страхованию, утвержденным постановлением КМУ от 26.09.2001 г. № 1266 (далее — Порядок № 1266).

До 04.07.2015 г. (даты, с которой Порядок № 1266 был изложен в новой редакции) в ситуации, описанной в вопросе, бухгалтеру необходимо было бы рассчитывать среднечасовую зарплату. Далее определить количество рабочих часов, пропущенных работником в связи с болезнью, а затем сумму выплат, причитающихся работнику в связи с временной нетрудоспособностью.

Сейчас же все гораздо проще. Показатель среднечасовой зарплаты больше не используется при расчете суммы больничных. Работаем только со среднедневной заработной платой в расчете на 1 календарный день, независимо от режима работы и занятости сотрудника.

Ее сумму находим, разделив зарплату, начисленную в расчетном периоде, на общее количество календарных дней, приходящихся на такой период, уменьшенное на количество дней, не отработанных по уважительным причинам. Таких уважительных причин всего четыре:

— временная нетрудоспособность;

— отпуск в связи с беременностью и родами;

— отпуск для ухода за ребенком до 3 (6 — по медицинскому заключению) лет;

— отпуск без сохранения заработной платы, предоставленный согласно закону.

Рассчитав среднедневную зарплату, находим сумму оплаты первых 5 дней временной нетрудоспособности за счет работодателя и сумму пособия по временной нетрудоспособности. Для этого показатель среднедневной зарплаты умножаем на соответствующее количество календарных дней, приходящихся на период временной нетрудоспособности сотрудника.

Используя условия примера, допустим, что в расчетном периоде (сентябрь 2014 года — август 2015 года) оклад работника не изменялся и был равен 2914,00 грн. Общая сумма зарплаты, начисленная в расчетном периоде (оклад, надбавки, доплаты, индексация), — 50400,00 грн. Количество календарных дней, приходящихся на расчетный период и участвующих в расчете, — 365. Страховой стаж работника — 9 лет 3 месяца.

Сумма среднедневной зарплаты в расчете на 1 календарный день равна:

50400,00 : 365 = 138,08 (грн.).

Определим сумму оплаты первых 5 дней временной нетрудоспособности за счет средств работодателя:

138,08 х 5 = 690,40 (грн.).

Сумма пособия по временной нетрудоспособности составит:

138,08 х 14 = 1933,12 (грн.).

Как видите, несмотря на то, что в сентябре 2015 года работник был переведен на 0,5 ставки, расчет причитающейся ему суммы больничных произведен на основании выплат, начисленных в расчетном периоде исходя из полной ставки.

А вот в ситуации, обратной той, которая приведена в вопросе читателя (в расчетном периоде работа на 0,5 ставки, а в месяце болезни — на целую ставку), сотруднику можно только посочувствовать: мало того, что проболел, так еще и в деньгах потерял.

Таким же образом действуем и в ситуации, когда изменение режима работы работника произошло в расчетном периоде.

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить