(066) 87-010-10 Перезвоните мне
Переводим бухгалтеров в ОНЛАЙН!
Перейти к номеру...
  • № 78
  • № 77
  • № 76
  • № 75
  • № 74
  • № 73
  • № 72
? С помощью этой функции вы можете перейти в номер, который вас интересует
В этом номере :
 
  • В избранное
  • Печать
  • Шрифт
  • Цвет фона
  • Комментарии 0
  • В разработке
7/17
Налоги и бухгалтерский учет
Налоги и бухгалтерский учет
Сентябрь , 2015/№ 71

Как «нарисуются» в учете семинары и тренинги

http://tinyurl.com/y3m6aver
Краткосрочное обучение персонала давно стало не просто дополнительным бонусом для отдельных сотрудников, а необходимой интеллектуальной «начинкой». Если ваше предприятие идет в ногу со временем, то такие мероприятия сотрудники посещают регулярно. А вот бухгалтера интересует, какие последствия будут в учете? Об этом расскажем в этой статье.

Первым делом — документ

«Нет предела совершенству»: под таким девизом мы попадаем в сети устроителей семинаров, тренингов, практикумов, конференций, мастер-классов и прочих форм обучения. Работники на таких мероприятиях получают информацию, необходимую для трудовой деятельности, а значит, через них предприятию предоставляются информационные или консультационные услуги.

Доказательством связи расходов на участие работников в семинаре (тренинге, конференции, курсах и т. п.) с хозяйственной деятельностью служит прежде всего договор с организаторами такого мероприятия. В нем указывают тему семинара (тренинга, конференции) или название курсов, а также цель проведения.

Необходимость направления работников для участия в семинаре (тренинге, конференции, мастер-классе, курсах и т. п.) по теме, связанной с деятельностью предприятия или по общим вопросам, целесообразно закрепить в приказе (распоряжении) руководителя.

Кстати, советуем закрепить в должностных инструкциях работников изучение и применение современных методов ведения бизнеса, продаж, учета предприятия, делопроизводства и т. д. Это также обоснует необходимость посещения ими тренингов, курсов, семинаров.

Например, менеджеру по сбыту следует знать мировые тенденции развития отрасли, теорию управленческих решений и коммуникаций, прогрессивные методы рекламы, этику делового общения и т. д. Бухгалтеру следует постоянно повышать свой профессиональный уровень, расширяя знания в области налогового и бухгалтерского учета, бухгалтерских программ и т. п.

Также не забудьте по окончании курсов (семинаров, тренингов и т. п.) получить у организаторов акт предоставленных услуг с подробным перечнем этих услуг. Данный документ нужен для отражения полученных услуг в бухгалтерском учете, что важно для плательщиков НДС, которым надо отразить налоговый кредит.

Налоговый и бухгалтерский учет

Бухучет и налог на прибыль. Расходы на обучение на тренингах, семинарах, курсах и т. п. в бухгалтерском учете вы отнесете на счет расходов в зависимости от того, кого и чему вы обучали. Поясним. Стоимость обучения производственного персонала (работников, которые связаны с основным видом деятельности) попадет на счет 91 «Общепроизводственные расходы». Семинар для руководителя или бухгалтера — на счет 92 «Административные расходы», а для маркетолога, который занимается маркетингом или сбытом, — на счет 93 «Расходы на сбыт». Соответственно, по данным бухучета они будут участвовать в определении размера налогооблагаемой прибыли. Причем это правило одинаково как для малодоходных, так и для высокодоходных плательщиков.

НДС. При получении информационных (консультационных) услуг плательщику, естественно, захочется воспользоваться правом на налоговый кредит. Для этого понадобятся доказательства связи таких услуг с хоздеятельностью, а также налоговая накладная. Заметим: с 01.07.2015 г. вы отражаете налоговый кредит по первому событию, не оглядываясь на «хозяйственность», но без ее подтверждения вам придется начислить налоговые обязательства на эту сумму в конце месяца ( п. 198.5 НКУ).

Навыки, полученные работником во время семинара (тренинга, курсов и т. п.), применяются в работе на данном предприятии. А значит, при соблюдении стандартных правил налоговые обязательства начислять не придется.

А будет ли доход у работника?

Теперь перейдем непосредственно к работникам. Попадет ли стоимость обучения на семинаре или тренинге в налогооблагаемый доход работника (будут ли взиматься НДФЛ и военный сбор)?

Оплата за обучение работника указана в перечне необлагаемых доходов в п.п. 165.1.21 НКУ. В нем сказано: в налогооблагаемый доход физического лица не включается сумма, уплаченная работодателем в пользу отечественных высших и профессионально-технических учебных заведений за физическое лицо. Есть и ограничения: ее размер за каждый полный или неполный месяц подготовки или переподготовки должен быть в 2015 году не выше 1710 грн. (подробнее о правилах применения этой нормы см. статью на с. 13).

Но, к сожалению, в нашем случае он нам не поможет. Если работник посещал тренинг или семинар, то предметом договора, как правило, являются информационные или консультационные услуги, а не обучение. Кроме того, их далеко не всегда предоставляют указанные заведения образования. И все же не будем опускать руки, а воспользуемся другими правилами.

Что собой представляет стоимость информационно-консультационных услуг в учете предприятия?

Расходы, осуществляемые предприятием в производственных целях и имеющие хозяйственную направленность

Соответственно, их не рассматривают как персонифицированный доход работника, но для этого нужно соблюсти одно важное условие (см. консультацию налоговиков в подкатегории 103.04 БЗ). Приглашенной стороной семинара (конференции, тренинга) и получателем информационно-консультационных услуг по условиям договора должен быть работодатель (предприятие).

В то же время, если по условиям договора приглашенной стороной и получателем информационно-консультационных услуг является работник, то сумма, уплаченная работодателем за его участие в семинаре (тренинге, конференции), считается доходом в виде дополнительного блага и облагается НДФЛ по ставке 15 % (20 %) и военным сбором по ставке 1,5 %.

Нужно ли начислять и удерживать в этом случае ЕСВ? Нет, так как эта выплата не входит в фонд оплаты труда.

Пример. Предприятие направило менеджера для участия в семинаре на тему «Эффективные продажи строительных материалов». В договоре с организатором семинара такие услуги названы информационно-консультационными, их получатель — предприятие. Стоимость семинара — 3000 грн. (в том числе НДС— 500 грн.).

В налоговом и бухгалтерском учете данные операции отражаются следующими записями:

Порядок отражения расходов на оплату семинара в учете

№ п/п

Содержание хозяйственной операции

Сумма,
грн.

Бухгалтерский учет

Дт

Кт

1

Перечислена предоплата организатору семинара за информационно-консультационные услуги

3000

371

311

2

Отражена сумма налогового кредита по НДС в составе предоплаты за информационно-консультационные услуги

500

641/НДС

644

3

Отражена в составе расходов предприятия стоимость информационно-консультационных услуг (подписан акт предоставленных услуг)

2500

93

685

Затраты на участие в семинаре (информационно-консультационные услуги) включаются в расходы того отчетного периода, в котором были осуществлены, в соответствии с правилами ведения бухучета.

4

Списана сумма ранее отраженного налогового кредита по НДС при отражении информационно-консультационных услуг

500

644

685

5

Произведен зачет задолженностей

3000

685

371

выводы

  • Отправляя работников на семинары, тренинги, конференции, мастер-классы и другие подобные формы обучения, предприятие получает информационно-консультационные услуги.

  • Если приглашение на тренинг, семинар и другое подобное мероприятие адресовано юрлицу, то оплата участия в нем не включается в доход работника, а относится на расходы предприятия. Если же приглашение получает работник и юрлицо оплачивает именно его участие, то оплата включается в его доход, а ее сумма облагается НДФЛ и ВС.

Заинтересовал журнал?
Получайте по подписке больше статей и специальных предложений
семинар, тренинг добавить теги изменить теги
Добавьте свои теги к статье
Разделяйте метки запятой. Например: бухгалтерия, форма, проценты, НДС, квартальный отчёт. Максимальное количество 10.
или Закрыть
Ваша оценка учтена! Оцените статью :
  • Хорошо
  • Нормально
  • Плохо
Поделиться:
Комментарии к статье