Общую стоимость обучения распределяют по годам и месяцам

В избранном В избранное
Печать
Налоги и бухгалтерский учет Сентябрь, 2015/№ 71
Подлежит ли обложению НДФЛ сумма, уплаченная субъектом хозяйствования за обучение физлица — наемного работника одним платежом в текущем году за весь период обучения, состоящий из нескольких лет?

Законодательством не установлено ограничений относительно срока, за который работодатель имеет право осуществить оплату за обучение наемного работника.

Если субъект хозяйствования заплатил за обу­чение физического лица — наемного работника одной суммой в текущем году за весь период обу­чения, который состоит из нескольких лет, такая сумма, с учетом размера, определенного п.п. 169.4.1 п. 169.4 ст. 169 Налогового кодекса, налогообложению не подлежит.

При этом, если работник прекращает трудовые отношения с работодателем в течение периода такого обучения или трех лет после окончания высшего и/или профессионально-технического учебного заведения, то сумма, уплаченная как компенсация стоимости обучения, приравнивается к дополнительному благу, предоставленному такому работнику в течение года, на который приходится такое прекращение трудовых отношений, и подлежит налогообложению в общем порядке.

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить