О повышении минзарплаты с 1 сентября

В избранном В избранное
Печать
Налоги и бухгалтерский учет Сентябрь, 2015/№ 72
Буквально на днях общественность всколыхнула новость: с 01.09.2015 г. якобы повышаются минзарплата (МЗП) и прожиточный минимум (ПМ) до 1378 грн. (вместо нынешних 1218 грн.). Напомним, что такое повышение изначально планировалось только с декабря.

Так вот, имейте в виду, что на самом деле у работодателей нет никаких оснований применять новые цифры на практике. Дело в том, что размеры МЗП и ПМ устанавливаются Законом о госбюджете на соответствующий год. Их изменение в течение года возможно. Однако для этого нужно внести соответствующий законопроект на рассмотрение парламента, принять его в виде закона, после чего дождаться подписи Президента и официального опубликования.

На сегодняшний день Закон Украины «О Государственном бюджете Украины на 2015 год» от 28.12.2014 г. № 80-VIII действует в прежней редакции без каких-либо изменений. А потому озвученные в новостях размеры соцстандартов применять нельзя.

Как только что-либо в этом плане изменится (надеемся, сильно тянуть с утверждением новых цифр законодатели не станут), мы оперативно проинформируем вас.

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить