(066) 87-010-10 Перезвоните мне
Переводим бухгалтеров в ОНЛАЙН!
Перейти к номеру...
  • № 78
  • № 77
  • № 76
  • № 75
  • № 73
  • № 72
  • № 71
? С помощью этой функции вы можете перейти в номер, который вас интересует
В этом номере :
 
  • В избранное
  • Печать
  • Шрифт
  • Цвет фона
  • Комментарии 0
  • В разработке
13/20
Налоги и бухгалтерский учет
Налоги и бухгалтерский учет
Сентябрь , 2015/№ 74

Как перевезти груз на автомобиле обычного физлица

http://tinyurl.com/yycdqo5x
Поводом для написания этой статьи послужил поступивший в редакцию вопрос. Предприятие планирует временно привлечь для перевозки груза автомобиль обычного физического лица (не предпринимателя, не работника). Управлять этим автомобилем будет это же лицо — его владелец. Какой договор в таком случае лучше оформить?

В деятельности любого предприятия бывают форс-мажорные ситуации, когда оно не может воспользоваться собственным автомобилем. Обращаться в специальные службы перевозки дороговато. Тогда на помощь может прийти «случайный» прохожий со своим автомобилем. Но перед предприятием тут же встает вопрос, как построить с ним договорные отношения и как облагать его доход. Вариации на эту тему и наши размышления приведем в статье.

Ищем оптимальный вариант

Первым делом определим, какой договор оптимально заключать в данном случае с владельцем автомобиля. Несмотря на то что он будет перевозить груз, договор перевозки в данном случае вам не подойдет, поясним почему. По такому договору физическое лицо на свой страх и риск оказывает услуги по перевозке грузов. Если это происходит систематически*, то оно должно зарегистрироваться предпринимателем и предоставлять их в рамках своей предпринимательской деятельности.

* Систематической является деятельность, осуществляемая не менее 3 раз в течение одного календарного года ( п. 4 постановления Пленума ВСУ «О практике применения судами законодательства об ответственности за отдельные преступления в сфере хозяйственной деятельности» от 25.04.2003 г. № 3).

В том случае, если физическое лицо не зарегистрировалось предпринимателем, за проведение хозяйственной деятельности без государственной регистрации ему грозит административная ответственность согласно ст. 164 Кодекса Украины об административных правонарушениях от 07.12.84 г. № 8073-X. Размер штрафа за такое нарушение немалый. Составляет он от 17000 до 34000 грн. с угрозой конфискации денежных средств, полученных в результате осуществления такой деятельности.

Таким образом, оптимальным вариантом станет заключение договора аренды автотранспортного средства. Но разве при этом не имеет значения, зарегистрировано ли физлицо предпринимателем? — спросите вы. Нет, не имеет. В отличие от договора перевозки, заключение договора аренды с физическим лицом не обязывает последнего регистрироваться предпринимателем, что подтверждают и налоговики (разъяснение в категории 103.09 БЗ).

Дело в том, что по сути, доход от аренды обусловлен наличием в собственности имущества, а не предпринимательскими способностями или усилиями, приложенными для осуществления работ, услуг и т. п. Иными словами, (!) доход от аренды считается пассивным доходом арендодателя и не рассматривается как его предпринимательская деятельность.

Вместе с тем ситуация в вопросе читателя особая. Ведь его предприятие планирует использовать не только транспорт гражданина, но и его услуги в качестве водителя собственного автомобиля. В этой связи возникает закономерный вопрос:

можно ли оформить с физлицом-водителем, которое выступает арендодателем автомобиля, особый договор аренды транспортного средства — вместе с обслуживающим его экипажем

В общем случае, такая возможность предусмотрена ст. 805 Гражданского кодекса Украины от 16.01.2003 г. № 435-IV (далее — ГКУ). Но, на наш взгляд, воспользоваться ею в рассматриваемой ситуации нельзя.

Причина проста. Такой договор предполагает, что экипаж должен находиться в трудовых отношениях с наймодателем. Но выполнить такое условие никак невозможно, поскольку наймодатель и водитель — это одно лицо.

Есть еще одна причина, по которой договор аренды с экипажем нас не устраивает. По такому договору арендодатель предоставляет арендатору не только транспортное средство в аренду, но и услуги, связанные с управлением и его технической эксплуатацией. То есть получается, что арендодатель оказывает арендатору на систематической основе еще и услуги. Это означает, что, как и при договоре перевозки, арендодатель должен быть субъектом предпринимательской деятельности.

Кроме того, есть риск, что налоговики посчитают, что, заключив такой договор, вы утаили трудовые отношения с физическим лицом — водителем. Об этом, в частности, свидетельствует судебная практика, к примеру, постановление Киевского апелляционного админсуда от 06.03.2012 г. по делу № 2а-2757/11/2670.

Чем это грозит арендатору? Штрафной санкцией в размере 30 минимальных зарплат на день выявления нарушения ( ст. 265 КЗоТ) от инспекции по вопросам труда, а также доначислением ЕСВ со стороны налоговиков. Напомним, что при уплате в пользу физического лица арендной платы согласно договору найма (аренды) ЕСВ не начисляется, а только с суммы дохода удерживаются НДФЛ и военный сбор (ВС).

Таким образом, заключать с физлицом-арендодателем договор аренды транспортного средства с экипажем неправильно с точки зрения гражданского законодательства и опасно с точки зрения налогообложения. Весьма вероятно, что контролеры могут доначислить ЕСВ с «виртуальной» зарплаты водителя, приняв за нее, к примеру, сумму выплаченной арендной платы.

Как видите, все вышеперечисленные варианты нам не подходят. Но должен же быть подходящий именно для нашей ситуации и оптимальный с точки зрения действующего законодательства вариант. Безусловно, он есть! Сейчас расскажем, как все сделать.

Оформляем арендно-трудовые отношения

Итак, самый безопасный вариант — заключить с физическим лицом — водителем трудовой договор. При этом не забудьте уведомить об этом фискальный орган до того, как новый сотрудник будет допущен к работе.

Кроме трудового договора, заключите с новым работником договор аренды транспортного средства. Его заключают в письменной форме и обязательно нотариально заверяют

Расходы, связанные с использованием ГСМ, в соответствии с ч. 2 ст. 801 ГКУ должен нести арендатор. Он либо самостоятельно их оплачивает, либо компенсирует понесенные расходы арендодателю. Причем первый вариант предпочтительнее, поскольку не приводит к возникновению дополнительного дохода у арендодателя на сумму компенсации стоимости ГСМ, облагаемых НДФЛ и ВС.

Правильно облагаем зарплату и арендную плату

Сумма заработной платы работника-водителя облагается по общим правилам. Вы взимаете с нее ЕСВ в части начислений и удержаний, НДФЛ и, конечно же, ВС. Вы можете применять к зарплате НСЛ по общим правилам (если она не превысит предельного размера дохода). Причем при определении предельного размера дохода не учитывайте сумму дохода по договору аренды.

Сумма арендной платы облагается НДФЛ по ставкам, установленным п. 167.1 НКУ, и военным сбором по ставке 1,5 %.

В связи с тем, что арендная плата облагается НДФЛ по тем же ставкам, что и зарплата (15 и 20 %), необходимо учесть один момент. Эти ставки применяют к базе налогообложения общего месячного дохода плательщика налога. Если общая сумма базы налогообложения не превышает 10-кратный размер минимальной заработной платы, то НДФЛ удерживают по ставке 15 %. В случае если общая сумма базы налогообложения превысила указанный предел, то сумма превышения облагается по ставке 20 %.

Поэтому, если договор аренды автомобиля заключен с работником предприятия, с предельным размером сравнивают базу налогообложения общей суммы дохода за месяц, начисленного (выплаченного) работнику этим налоговым агентом. То есть с пределом сравниваем общую базу налогообложения зарплаты и арендной платы.

В Налоговом расчете по форме № 1ДФ доход в виде арендной платы отражают с признаком дохода «127» как выплату прочих доходов (разъяснение в категории 103.25 БЗ).

ЕСВ с арендной платы не взимается. Соответственно в Отчет по форме № Д4 попадет только информация о начисленной зарплате.

выводы

  • Для того, чтобы взять в аренду автомобиль обычного физлица и использовать его труд в качестве водителя, заключите с ним трудовой договор и договор аренды. С юридической точки зрения это оптимальное решение.

  • Кроме того, такой вариант не вызовет у налоговиков подозрений в маскировке трудовых отношений.

  • С суммы заработной платы вы будете взимать по общим правилам ЕСВ в части начислений и удержаний, НДФЛ и военный сбор. С суммы арендной платы — только НДФЛ и военный сбор.

Заинтересовал журнал?
Получайте по подписке больше статей и специальных предложений
груз, перевозки добавить теги изменить теги
Добавьте свои теги к статье
Разделяйте метки запятой. Например: бухгалтерия, форма, проценты, НДС, квартальный отчёт. Максимальное количество 10.
или Закрыть
Ваша оценка учтена! Оцените статью :
  • Хорошо
  • Нормально
  • Плохо
Поделиться:
Комментарии к статье