(066) 87-010-10 Перезвоните мне
Переводим бухгалтеров в ОНЛАЙН!
  • В избранное
  • Печать
  • Шрифт
  • Цвет фона
  • Комментарии 0
  • В разработке
7/13
Налоги и бухгалтерский учет
Налоги и бухгалтерский учет
Декабрь , 2016/№ 103

Снимаем наличку с КПК: можно ли на зарплату?

http://tinyurl.com/y5zzuj2l
Может ли работник — пользователь корпоративной платежной карточки (КПК) снять с нее наличные денежные средства с целью получения заработной платы?

Нет, средства с карточного счета предприятия/предпринимателя не могут быть использованы для получения зарплаты его работниками. Снятую с КПК зарплату нужно вернуть как неиспользованные подотчетные средства в установленные законом сроки.

Запрет на «зарплатное» использование «корпоративно-карточных» средств содержит Инструкция о порядке открытия, использования и закрытия счетов в национальной и иностранной валютах, утвержденная постановлением Правления НБУ от 12.11.2003 г. № 492 (далее — Инструкция № 492). Согласно ее п. 8.3 средства с текущего счета юрлица или физлица-предпринимателя не могут быть использованы с помощью электронного платежного средства для:

получения зарплаты;

— получения других выплат социального характера;

— осуществления расчетов по внешнеторговым договорам (контрактам);

— осуществления иностранных инвестиций в Украину и инвестиций резидентов за ее пределы.

Для зачисления зарплаты, стипендий, пенсий, социальной помощи и других предусмотренных законом социальных выплат банк открывает физлицу или использует уже открытый для этих целей отдельный счет ( п. 6.9 Инструкции № 492). То есть

безналичная заработная плата работнику может быть перечислена исключительно на его отдельный «зарплатный» счет

При этом помните: средства, снятые наличными с карточного счета предприятия, должны быть использованы строго по целевому назначению ( п. 2.12 Положения о ведении кассовых операций в национальной валюте в Украине, утвержденного постановлением Правления НБУ от 15.12.2004 г. № 637 (далее — Положение № 637)). А сохранить целевую направленность при снятии зарплаты не получится, ведь, как мы уже убедились, перечислить ее с «зарплатной» целью нельзя.

Что же делать, если зарплата уже снята?

Ее необходимо вернуть в кассу предприятия как неиспользованные подотчетные средства.

Напомним: о наличке, снятой с карточного счета, работник должен отчитаться в порядке и в сроки, установленные для подотчетных лиц. Вместе с отчетом он должен предоставить подтверждающие документы, документы о получении наличности с текущего счета, а также неизрасходованный остаток снятых денег ( п. 2.12 Положения № 637). Все эти документы вместе с деньгами должны быть предоставлены в бухгалтерию не позднее третьего банковского дня после завершения командировки/пятого банковского дня после завершения выполнения отдельного гражданско-правового действия ( п.п. «б» п.п. 170.9.2, п.п. «а» п.п. 170.9.3 НКУ).

Если работник снял с КПК зарплату и не вернул ее в установленные сроки, предприятию грозит штраф за использование полученных средств не по целевому назначению — в размере потраченной «не туда» наличности ( п. 1 Указа № 436)

Кроме того, тут «светит» штраф за превышение установленных сроков использования подотчетных средств, а также за выдачу наличных средств под отчет без полного отчета о ранее выданных средствах — в размере 25 % выданных под отчет сумм. Ведь должным образом отчитаться о снятой зарплате у работника не получится.

К тому же снятая с КПК и не возвращенная в срок сумма попадет в доход работника. Ее придется обложить НДФЛ (включив в базу обложения с применением натурального коэффициента) и ВС. В ф. № 1ДФ такой доход показывают с признаком «118».

Заинтересовал журнал?
Получайте по подписке больше статей и специальных предложений
корпоративная платежная карточка, снятие наличных, наличные денежные средства, зарплата добавить теги изменить теги
Добавьте свои теги к статье
Разделяйте метки запятой. Например: бухгалтерия, форма, проценты, НДС, квартальный отчёт. Максимальное количество 10.
или Закрыть
Ваша оценка учтена! Оцените статью :
  • Хорошо
  • Нормально
  • Плохо
Поделиться:
Комментарии к статье