Раз вы заполняете строку 19, то должны заполнить и служебное поле в подстроке 19.1, даже если вы не претендуете на бюджетное возмещение. Не показав в декларации этого значения, вы вряд ли сможете корректно заполнить все последующие строки декларации.
Согласно п.п. 2 п. 5 разд. V Порядка № 21, плательщики НДС обязаны указывать в служебном поле стр. 19.1 сумму лимита регистрации, исчисленную на момент подачи налоговой декларации. Она необходима для того, чтобы понять, заполнять или не заполнять стр. 19.1:
— когда стр. 19 ≤ сумме из служебного поля — строку 19.1 не заполняем;
— когда стр. 19 > суммы из служебного поля — сумму превышения ставим в строку 19.1. Она прямо пойдет в состав налогового кредита (НК) следующего отчетного периода (в стр. 21 декларации).
Саму же сумму ОЗ в рамках лимита регистрации (стр. 19 - стр. 19.1) заносим в стр. 20 декларации, засчитываем в уменьшение суммы налогового долга по НДС, возникшего за предыдущие периоды, и уже после этого либо заявляем к бюджетному возмещению, либо зачисляем в состав НК следующего отчетного периода (в стр. 20.3).
Как поясняют налоговики, служебное поле не заполняют, только если стр. 19 пуста, т. е. у плательщика нет отрицательного значения (БЗ 101.20).
Правда, на наш взгляд, ничего страшного не будет, если вы не претендуете на бюджетное возмещение и это специальное окошко не заполните. В таком случае просто будет считаться, что ваш лимит регистрации на момент подачи равен «нулю» и вся сумма ОЗ из стр. 19.1 просто перетечет в стр. 21 декларации по НДС.