(044) 581-10-10 Перезвоните мне

Налоги и бухгалтерский учет, декабрь, 2016/№ 98

  • Старому ОЗ не место в строке «Залишок...» Д2 У нас есть отрицательное значение, которое тянется еще с 2014 года. В приложении Д2 ставим его в строку «Залишок...», т. е. в ту сумму, что не подлежит возмещению. Правильно ли мы делаем? Можно ли его поставить на возмещение?
  •   Погасить НДС-штраф за счет ОЗ: есть ли выгода? За несвоевременную регистрацию налоговых накладных налоговики нам начислили штраф. Можно ли этот штраф не платить деньгами, а учесть в счет отрицательного значения из строки 19 в декларации по НДС за текущий период?
  •   Придерживаетесь формы — нарушений нет В приложении Д2 следует расшифровывать отрицательное значение по периодам. Налоговики предлагают свои правила заполнения. Какие последствия нас ожидают за невыполнение этих правил?
  •   Есть ОЗ — заполните и служебное поле В декларации по НДС заполнена строка 19. Бюджетное возмещение заявлять не собираемся. Обязательно ли при этом заполнять дополнительное окошко в строке 19.1?
  •   Не учли «старые» переплаты в июльской декларации? Подайте УР У нас на 01.07.2015 г. числились остатки сумм ошибочно и/или излишне уплаченных денежных обязательств по НДС, однако мы их не включили в декларацию за июль 2015 года. Куда теперь эти остатки пристроить? Можно ли их сумму вернуть на расчетный счет?
  •   В строку 10.3 включаем все безНДСности Подскажите, пожалуйста, в строке 10.3 декларации по НДС нужно отражать объемы приобретенных товаров/услуг и необоротных активов без НДС, которые подтверждены налоговыми накладными, или указывать абсолютно все приобретения без НДС?
  •   Восстанавливаем «вырезанное» возмещение В приложении Д2 к декларации по НДС за февраль 2015 года не была отражена сумма НДС, указанная в НУР по форме «В2». Соответственно, эта сумма оказалась потеряна. Есть ли механизм восстановления путем подачи уточняющих расчетов?
  •   НО задекларировали, НН не зарегистрировали: что с лимитом регистрации? Налоговую накладную, составленную в октябре 2016 года, мы не зарегистрировали в ЕРНН, но учли в декларации по НДС за октябрь 2016 года. В «Вытяге» после подачи декларации налоговые обязательства уменьшили лимит регистрации. В ноябре эту налоговую накладную зарегистрировали в ЕРНН. В «Вытяге» еще раз уменьшится лимит регистрации? Получается двойное уменьшение лимита?
  •   Когда НДС-новичка выручит ΣОвердрафт Когда появляется сумма овердрафта по НДС для регистрационного лимита у вновь созданного предприятия и как она рассчитывается?
  •   Ограбление на ровном месте: как вернуть ошибочно списанные деньги с СЭА С электронного счета по НДС снято больше денег, чем заявлено обязательств в декларации за отчетный месяц. В налоговой сказали, что ошибочно. Как нам действовать? Можно ли недоплатить в бюджет эту сумму при следующей сдаче декларации?
  •   Списание кредиторской безнадеги: без НО, но с корректировкой НК? Нужно ли начислять налоговые обязательства по НДС при списании кредиторской задолженности с истекшим сроком давности за полученные (и использованные в хозяйственной деятельности) товары/услуги?
  •   При списании «импортной» кредиторки НК не корректируем Подскажите, пожалуйста, при прощении долга/истечении срока исковой давности за неоплаченный товар нужно ли корректировать «импортный» налоговый кредит по НДС? Или, может, надо составлять компенсирующую НН?
  •   Старые забытые НН 2014 — 2015 гг.: в НК — через УР Можем ли мы включить в налоговый кредит налоговые накладные за январь — март 2014 года и январь 2015 года?
  •   Экспорт: НН составляем по дате фактического вывоза Мы экспортируем товар. На какую дату следует выписывать налоговую накладную: на дату составления таможенной декларации или на дату фактического пересечения экспортируемым товаром границы? На какой курс следует ориентироваться при составлении налоговой накладной?
  •   Минбаза при комиссионных операциях Наше предприятие передало на комиссию товар по цене 1200 грн. (в том числе НДС — 200 грн.). В условиях договора сказано, что комиссионер может продать товар дешевле в случае, если на то будут объективные причины (товар скоропортящийся). Товар был реализован комиссионером дешевле — за 900 грн. (в том числе НДС — 150 грн.). Будет ли применяться минимальная база НДС для нас (как комитента) и для комиссионера?
  •   Правом на возмещение можно воспользоваться в следующих периодах Можно ли в декларации за ноябрь поставить на возмещение отрицательное значение, которое было оплачено несколько периодов назад? Нужно ли для этого подавать уточняющий расчет и исправлять ошибку?
  •   Возмещение для «молодых» Вновь созданное предприятие занимается активным вложением средств в строительство зверофермы, приобретение земли. Первые доходы планируется получить через год. В течение полугода декларируем налоговый кредит по стр. 21 декларации. Можем ли мы подать на бюджетное возмещение накопленного НК?
  •   Перенос отрицательного значения — это не возмещение Ожидать ли документальную проверку по НДС, если есть НДС к возмещению, который предприятие хочет поставить в счет оплаты будущих периодов?
  •   Бюджетное возмещение в счет уплаты налога на прибыль Можем ли мы направить бюджетное возмещение в счет погашения налоговых обязательств по налогу на прибыль? В налоговой говорят, что с этим есть какие-то проблемы.
  •   Деньги «зависли» после возврата товара. Нужна ли НН? Был отгружен товар и получена за него оплата. Но потом товар решили вернуть. Возврат товара произошел в один день, а возврат оплаты — через несколько дней. Надо ли было на «зависшие» деньги выписывать НН? Ведь если не выписать, то получится, что у нас были деньги без выписки НН?
  •   Сроки для исправления ошибок в НН Есть ли какой-то предельный срок для исправления ошибок в налоговых накладных?
  •   Пока «входящая» НН не зарегистрирована, НО по ЧВ не начисляем У нас основной вид деятельности — заготовка и переработка металлолома. На «двойные» покупки с НДС (аренда склада, кислород и проч.) должны составить сводную «компенсирующую» НН (т. е. распределять по «анти-ЧВ»). За аренду склада поставщик услуг составляет НН последним числом месяца, а регистрирует ее и направляет нам — в начале следующего месяца. В какой отчетный период включать в НК такую НН и когда составлять и отражать по ней компенсирующие НО?
  •   Деньги по ошибке — не повод для составления/регистрации НН Подскажите, пожалуйста, нужно ли регистрировать налоговую накладную по ошибочно оплаченному счету, если возврат денежных средств производится на следующий день или в течение трех рабочих дней?
  •   Дело на копейку... Что делать, если суммы НДС в налоговой накладной и расходной накладной не совпадают на 1 коп. из-за округления?
  •   Налоговая накладная туроператора На чье имя туроператор должен составлять налоговые накладные? В какой момент они выписываются?
  •   «Угольная» льгота: «с когда» не применяется «198.5»? Пользуемся с 1 марта «угольной» льготой по НДС. Налоговики говорят, что неприменение п. 198.5 НКУ, т. е. неначисление НДС на остатки угля, возможно только по тому углю, который куплен до 01.01.2016 г. Так ли это?
  •   НДСная льгота программистам Согласно НКУ поставка программного обеспечения не облагается НДС. А доработка конфигурации программного обеспечения тоже подпадает под эту льготу?
  •   «Нерез-давал» и НДС: все о’кей, если вовремя Надо ли отражать в декларации по НДС ввоз давальческого сырья от нерезидента и вывоз ГП? Сроки вывоза не нарушены.
  •   Если не хотим НК, когда спишем НДС в расходы? Можно ли входной НДС включить не в налоговый кредит, а в стоимость запасов, если поставщик зарегистрировал в Едином реестре налоговую накладную? Мы — фармацевтическое предприятие. На входе много НК по 20 %, на выходе — только 7 %. А поскольку НДС не возмещают, то нам выгоднее входной НДС вместо НК включить в расходы.
  •   Судьба «входного» НДС, когда поставщик не зарегистрировал НН Налоговая накладная на полученные товары (предоставленные услуги) не была в течение 180 дней зарегистрирована поставщиком. Когда получатель может включить в расходы (или в стоимость товаров/услуг) сумму входного НДС по такой поставке?
  •   Перечень основных документов, используемых в тематическом номере
Перейти к номеру...
  • № 104
  • № 103
  • № 102
  • № 101
  • № 100
  • № 99
  • № 97
  • № 96
?

При помощи данной функции вы сможете быстро перейти в интересующий вас номер

 Вход в систему ×  Сессия завершена × Вы осуществили вход на сайт с другого браузера или компьютера. Чтобы читать журналы, пожалуйста, авторизуйтесь еще раз
Показать пароль  Забыли пароль?
 Восстановление пароля × Введите Ваш e-mail, и мы вышлем Вам информацию для восстановления пароля на почтовый ящик
 Регистрация ×

Введите только ваше имя, чтобы мы знали как к вам обратиться.
Фамилию и отчество вы сможете позже указать в своем профиле.

 

Допускаются русские и украинские символы.

Телефон используется только для связи с вами.

Пример: +38 (066)870-10-10

Данный номер телефона уже используется пользователями:. Это случайно не вы?

Вы можете войти под одним из существующих email адресов. Если Вы забыли пароль, восстановите его.

Напоминаем, что один номер телефона может быть использован максимум 3 раза!

Почта станет вашим логином в системе. С ее помощью вы сможете войти и восстановить забытый пароль.

На почту приходят системные уведомления и полезная информация.

Показать пароль 

Укажите пароль при помощи которого вы сможете войти в систему.

Используйте кнопку "Показать пароль", чтобы увидеть введенные символы

Данный номер телефона привязан к email адресу:.

Вы можете:

 - использовать другой номер телефона для регистрации;

 - войти под одним из существующих email адресов;

 - восстановить забытый пароль

 ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК ×

Введите только ваше имя, чтобы мы знали как к вам обратиться.
Фамилию и отчество вы сможете позже указать в своем профиле.

 

Допускаются русские и украинские символы.

Телефон используется только для связи с вами.

Пример: +38 (066)870-10-10

Данный номер телефона уже используется пользователями:. Это случайно не вы?

Вы можете войти под одним из существующих email адресов. Если Вы забыли пароль, восстановите его.

Напоминаем, что один номер телефона может быть использован максимум 3 раза!

Данный номер телефона привязан к email адресу:.

Вы можете:

 - использовать другой номер телефона для регистрации;

 - войти под одним из существующих email адресов;

 - восстановить забытый пароль

Спасибо за вашу заявку! Наш специалист свяжется с вами в ближайшее время.
Телефоны × (044) 581-10-10 (066) 87-010-10 (097) 78-010-10 Перезвоните мне
Вы не авторизованы на сайте × Данная функция доступна только авторизированым пользователям. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.