Держим руку на НСЛ-пульсе

В избранном В избранное
Печать
Хмелевская Оксана, эксперт по вопросам оплаты труда
Налоги и бухгалтерский учет Февраль, 2016/№ 12
Вы уже безошибочно можете определить, кто и когда имеет право на НСЛ. Теперь давайте разберемся со сроками действия этой льготы. Когда возникает право на НСЛ, когда оно теряется? Нужно ли подавать заявление на НСЛ каждый год? Правда, интересные вопросы? Разбираемся!

НСЛ: на год, на два или навсегда?

Работодатели применяют НСЛ начиная со дня получения от работника заявления и подтверждающих документов (в случае необходимости их предоставления) ( абзац второй п.п. 169.2.2 НКУ).

Ежегодная подача заявления о применении НСЛ, если основание для ее применения остается неизменным, НКУ не предусмотрена. То есть, если в период действия НКУ работником уже подавалось заявление о применении НСЛ этому работодателю и в 2016 году у него не возникло право на НСЛ по другому основанию, отличному от того, которое было указано в таком заявлении, то такой работник не должен подавать в 2016 году новое заявление.

Учтите: соцльгота предоставляется с учетом последнего месячного налогового периода, в котором работник ( п.п. 169.3.4 НКУ):

умер;

— объявляется судом умершим;

— признается судом безвестно отсутствующим;

— утрачивает статус резидента;

был уволен с места работы.

Теперь о том, когда работник утрачивает право на НСЛ. В общем случае льготу не применяют к зарплате за месяц, в котором работник подает заявление об отказе от применения НСЛ. Но есть и частные случаи .

Особые сроки действия НСЛ установлены для налогоплательщиков, имеющих право на НСЛ на детей. Подробно о них читайте на с. 23.

Также есть свои «фишки» по работникам, которым НСЛ предоставляется по основаниям, перечисленным в пп. «в» — «е» п.п. 169.1.3 НКУ. С налогового месяца, следующего за месяцем, в котором они утрачивают «особый» статус, пропадает их право на НСЛ по этим основаниям.

Обратите внимание! Если у работника, к зарплате которого применялась НСЛ, изменился НСЛ-статус, то он обязан уведомить об этом работодателя. Игнорирование этого требования — нарушение порядка применения НСЛ.

Вы знаете, что размер НСЛ и предельный доход, который дает на нее право, могут меняться с января каждого года. А нужно ли каждый год работнику заново подавать заявление? Нет, ежегодная подача заявления о применении НСЛ в связи с изменением ее размера НКУ не предусмотрена. Конечно же, при условии, что основание для ее применения остается неизменным.

«Качели» с размером заработной платы

Возможно, что начисленная заработная плата работника, который подал заявление на применение НСЛ, превысит 1930 грн. (к примеру, он получит премию и т. п.). Должен ли он подать заявление об отказе от НСЛ? Нет, если не нарушен порядок применения НСЛ и если работник не решил воспользоваться такой льготой на другом месте работы. Вы просто не применяете ее в месяце, в котором сумма «зарплатных» начислений превысила размер предельного дохода (в 2016 году — 1930 грн. или 1930 грн. х количество детей в возрасте до 18 лет).

При этом заявление и документы остаются действующими. В том месяце, когда сумма, начисленная работнику, упадет — применяйте НСЛ к заработной плате. Причем, как вы догадываетесь, заново подавать заявление ему не нужно.

А если ситуация обратная? Работник не имел права на НСЛ, но в каком-то месяце ему было начислено менее 1930 грн. В таком случае вы можете применить к его зарплате НСЛ, только если он подаст заявление и подтверждающие документы (при необходимости).

Не забудьте: если месяц не отработан полностью и работнику начислены «переходящие» больничные или отпускные, то доход каждого месяца вы определяете, распределив такие суммы по месяцам. То есть сравниваете с предельным размером начисленную зарплату и часть «переходящих» выплат за каждый месяц.

выводы

  • Если работник подал заявление на применение НСЛ до 2016 года, то вновь подавать его в текущем году не нужно. То же самое касается документов для НСЛ на детей или тех, кто претендует на «повышенную» или «максимальную» НСЛ.

  • В то же время, если статус работника поменялся, то он должен уведомить об этом своего работодателя.

  • В случае если в каком-то месяце увеличилась сумма начисленных работнику «зарплатных» выплат за месяц и она превысила предельный доход, то НСЛ не применяем, писать заявление на отказ от НСЛ не нужно.

Теги НСЛ
Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить