Как предоставить НСЛ совместителю

В избранном В избранное
Печать
Хмелевская Оксана, эксперт по вопросам оплаты труда
Налоги и бухгалтерский учет Февраль, 2016/№ 12
У вас есть работники-совместители, которые получают скромную зарплату, но вы «опасаетесь» применять НСЛ к их зарплате? Напрасно, у внешних совместителей есть право на НСЛ. Подробнее об этом читайте в нашей статье.

НСЛ для честного совместителя

У совместителей есть право на НСЛ, как и у штатных работников. Правда, не забывайте: НСЛ применяют только по одному месту начисления (выплаты) зарплаты ( п.п. 169.2.1 НКУ). Поэтому предоставлять ее и по основному месту, и по совместительству нельзя. Это нарушение порядка применения соцльготы. Отвечать за отступление от правил придется работнику, так как он сам выбирает место применения НСЛ, подав работодателю соответствующее заявление.

Отметим: работодатель не обязан контролировать честность работника. Формально: есть заявление — есть основание применять льготу.

Важно! Если обман раскроется, то в результате работник утратит право на применение НСЛ по всем местам получения дохода, начиная с месяца, в котором имело место такое нарушение, и заканчивая месяцем, в котором право на применение НСЛ восстанавливается ( п.п. 169.2.4 НКУ).

Подробнее читайте на с. 36.

Места работы разные, а учредитель один и тот же

Предположим, что бухгалтер «слишком» хорошо знаком с информацией о доходах работника, в том числе и о его зарплате на другом предприятии. Почему? А потому, что работник трудится на предприятиях, учредителем которых является одно и то же лицо («предприятия-братья»).

Что в этом необычного для применения НСЛ? Уверяем, ничего. Работник трудится на двух разных предприятиях (у отдельных хозяйствующих субъектов). На одном из них лежит его трудовая книжка, и это его основное место работы, на другом он — внешний совместитель. Кто является учредителем этих предприятий — роли не играет, даже если это один и тот же гражданин.

Судите сами, в п.п. 169.2.1 НКУ сказано: НСЛ применяется к начисленному налогоплательщику месячному доходу в виде заработной платы только по одному месту его начисления (выплаты). Два разных предприятия — это два места начисления дохода (отдельные хозяйственные единицы).

Налогоплательщик подает работодателю заявление о самостоятельном избрании места применения НСЛ ( п.п. 169.2.1 НКУ). В понимании п.п. 14.1.222 НКУ работодатель — это юридическое лицо (его филиал, отделение, другое обособленное подразделение или его представительство) или самозанятое лицо, которое использует наемный труд физических лиц и несет обязанности по выплате заработной платы, начислению, удержанию и уплате НДФЛ и другие обязанности, предусмотренные законами.

Как видим, для целей НКУ обязанности налогового агента возложены именно на предприятие, а не на его учредителей. Кроме того, НКУ не запрещает применять НСЛ к начисленной заработной плате работника (по одному месту работы), если он работает на нескольких предприятиях одного собственника (учредителя).

С предельным размером дохода, дающим право на НСЛ, нужно сравнивать доход, начисленный работодателем по месту применения НСЛ (подачи заявления на НСЛ),

а не общий месячный доход, полученный от разных налоговых агентов.

Если подано заявление на НСЛ и начисленная сумма заработной платы меньше предельного размера дохода, смело применяйте НСЛ.

Например, в феврале 2016 года на одном предприятии работнику начислена заработная плата в размере 1500,00 грн., а на другом — 10000,00 грн. У работника есть право на обычную НСЛ в сумме 689,00 грн. на первом предприятии. Чтобы им воспользоваться, он должен подать заявление о применении НСЛ, после чегобухгалтер сможет ее применить.

Заметим: в ситуации с «предприятиями-братьями» даже есть преимущество. Если работник «запутается» и подаст заявление двум работодателям, то бухгалтер сможет предупредить его о нарушении и его последствиях.

Основное место — совместительство и наоборот: как применять НСЛ

Нередко работник переходит с основного места работы на совместительство (или наоборот) «внутри» одного и того же предприятия (работодателя). Как в месяце таких перемен применять к его зарплате НСЛ? Попробуем разобраться.

Заметим: на практике применяют два варианта смены статуса работы (основной работник → совместитель и совместитель → основной работник): через увольнение/прием и через перевод.

В первом случае работнику в одном месяце будет начислена зарплата от одного налогового агента, но по двум трудовым договорам. Облагать НДФЛ по ставке 18 % вы должны общую сумму заработной платы, начисленной за фактически отработанные дни в отчетном месяце в период работы по совместительству и по основному месту работы.

То же правило используем для применения НСЛ к заработной плате. Вы знаете, что право на нее есть в месяце приема на работу/увольнения с работы, при условии, что доход не превышает предельной суммы, дающей право на НСЛ. Если работник пользовался правом на соцльготу до увольнения и/или подал заявление на НСЛ после трудоустройства, то в месяце смены статуса можно применять НСЛ. Конечно же, если общий месячный доход не превысил предельный доход для НСЛ (в общем случае — 1930,00 грн.).

Пример. Работник предприятия был уволен с основного места работы 10 февраля 2016 года и принят на то же предприятие на прежнюю должность по совместительству 11 февраля 2016 года. В день приема (11 февраля) работник подал заявление о применении НСЛ в обычном размере ( п.п. 169.1.1 НКУ).

Заработная плата, начисленная работнику при проведении окончательного расчета при увольнении с основного места работы за 8 рабочих дней, составила 800,00 грн.

Заработная плата, начисленная работнику-совместителю за фактически отработанные дни февраля 2016 года (13 рабочих дней), — 650,00 грн.

Общий совокупный доход в виде заработной платы, начисленный работнику одним работодателем за февраль 2016 года, составил 1450,00 грн. (800,00 грн. + 650,00 грн.)). Он не превышает предельный размер заработной платы, дающий в 2016 году право на применение обычной НСЛ (1930,00 грн.). Поэтому к заработной плате такого работника за февраль 2016 года можно применить обычную НСЛ в сумме 689,00 грн.

При этом военный сбор с его зарплаты удерживают в общем порядке по ставке 1,5 %.

выводы

  • К зарплате совместителя можно применять НСЛ. Однако, стоит его предупредить, чтобы он не пользовался этим правом на другом (других) местах работы. Иначе «сэкономленный» НДФЛ придется вернуть.

  • Если работник переходит с основного места в совместители или наоборот на том же предприятии в течение одного месяца, то для применения НСЛ нужно сравнить с предельным доходом общую сумму зарплаты.

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить