Увы, но поезд ушел

В избранном В избранное
Печать
Калашникова Лилия, Соломина Мария, эксперты по вопросам оплаты труда
Налоги и бухгалтерский учет Февраль, 2016/№ 12
Работник принят по переводу с другого предприятия с 1 февраля 2016 года. На предыдущем месте работы к его заработной плате применялась НСЛ на троих детей согласно п.п. 169.1.2 НКУ. Согласно свидетельству о рождении старшего ребенка 2 января 2016 года ему исполнилось 18 лет. Будет ли этот работник иметь право на НСЛ на троих детей по новому месту работы?

К сожалению, нет. Сейчас объясним почему.

Подпунктом 169.2.2 НКУ определено: НСЛ начинает применяться к начисленным доходам в виде заработной платы со дня получения работодателем заявления от плательщика налога о применении льготы и документов, подтверждающих такое право.

Размер НСЛ на детей по п.п. 169.1.2 НКУ зависит от того, скольких детей в возрасте до 18 лет содержит налогоплательщик.

Поскольку на день подачи заявления о применении НСЛ работник, о котором идет речь в вопросе, содержит только двоих детей в возрасте до 18 лет, то и НСЛ по п.п. 169.1.2 НКУ он будет иметь в расчете на двоих, а не на троих детей. Это подтверждают налоговики в письме от 25.02.2011 г. № 3891/6/17-0715.

А вот если бы работник остался работать на прежнем месте работы (не увольнялся), то он бы имел право на НСЛ на троих детей до конца 2016 года при условии, что его заработная плата не превышала предельный размер, дающий право на применение льготы. Подробнее — в предыдущем вопросе.

Теги НСЛ дети
Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить