Когда зарплата «прыгает»

В избранном В избранное
Печать
Калашникова Лилия, Соломина Мария, эксперты по вопросам оплаты труда
Налоги и бухгалтерский учет Февраль, 2016/№ 12
Месячный размер начисленной заработной платы работника варьируется от 1800,00 до 3700,00 грн. (сдельная форма оплаты труда). Нужно ли каждый раз подавать заявление о применении НСЛ (минимальный размер) в случае приобретения права на нее?

Нет, не нужно. Объясним почему.

Плательщик налога подает работодателю заявление о выборе места применения НСЛ ( п. 2 Порядка № 1227). НКУ не предусмотрено периодическое обновление такого заявления работником. Только лица, которые в течение года приобретают право на НСЛ по другому основанию, подают заявление и соответствующие подтверждающие такое право документы работодателю.

Таким образом, превышение заработной платой работника предельного размера дохода, предоставляющего право на применение НСЛ, в одном месяце не лишает права на применение НСЛ к заработной плате в следующем месяце.

Следовательно, если зарплата за месяц у работника не превышает предельный размер дохода, дающий право на НСЛ (в 2016 году — 1930,00 грн.), то она в базу налогообложения должна попасть уменьшенной на сумму НСЛ
(689,00 грн).

В обратной ситуации права на НСЛ работник иметь не будет.

Теги НСЛ
Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить