(066) 87-010-10 Перезвоните мне
Переводим бухгалтеров в ОНЛАЙН!
Перейти к номеру...
  • № 60
  • № 59
  • № 58
  • № 57
  • № 56
  • № 55
  • № 54
? С помощью этой функции вы можете перейти в номер, который вас интересует
В этом номере :
 
  • В избранное
  • Печать
  • Шрифт
  • Цвет фона
  • Комментарии 0
  • В разработке
4/18
Налоги и бухгалтерский учет
Налоги и бухгалтерский учет
Июль , 2016/№ 53

Таблица 6: вся подноготная на застрахованных лиц

Вам нечего бояться, если вам нечего скрывать. Дж. К. Роулинг
В продолжение разговора о том, как заполнить Отчет по форме № Д4, расскажем о Таблице 6. Да-да! Именно о ней. О таблице, пугающей новичков-бухгалтеров количеством граф и ячеечек, в которых, чего греха таить, иногда путаются даже сами контролеры.

Начнем с хорошей новости — в новую редакцию Порядка № 435 Таблица 6 перекочевала практически без изменений, лишь со слегка подкорректированным названием. Да и зачем менять то, что и так хорошо работает?! Но по ее графам пробежимся обязательно. Вдруг вы с какой-то из них не знакомы. ☺

В Таблице 6 Отчета по форме № Д4 мы отражаем по каждому застрахованному лицу данные о суммах начисленных ему в отчетном месяце доходов, которые входят в базу начисления ЕСВ. Кроме этого, там же приводим кучу кому-то очень нужной ☺ несуммовой информации, как то: мужчина или женщина ваш работник, гражданин он Украины или нет, сколько дней он болел и т. д.

Конечно, в Таблице 6 есть графы, порядок заполнения которых не вызывает вопросов. Но есть и такие, которые требуют пояснений. О них мы поговорим ниже. А сейчас давайте рассмотрим общие моменты формирования строк в Таблице 6 Отчета по форме № Д4.

Формируем строки в Таблице 6

По общему правилу на каждого работника в Таблице 6 формируем одну строку. Исключение — ситуации, если по такому работнику в отчетном месяце:

1) начислены выплаты:

— за текущие и будущие (отпускные, пособие по беременности и родам) периоды;

— за текущие и прошедшие (временная нетрудоспособность, в том числе в связи с беременностью и родами, суммы зарплаты (вознаграждения), срок выполнения которых превышает календарный месяц, а также за отработанное время после увольнения с работы или по решению суда — средняя заработная плата за вынужденный прогул) периоды;

— которым приложением 2 к Порядку № 435 присвоены разные коды;

2) рассчитывали дополнительную базу начисления ЕСВ для выполнения требования об уплате ЕСВ с МЗП;

3) необходимо исправить ошибки, допущенные в прошлых отчетных периодах (коды типа начислений «2» — «9», «11», «12» в графе 10) либо отразить отрицательные значения зарплаты (дохода);

4) начислена зарплата в соответствии с Законом Украины «О научной и научно-технической деятельности» от 26.11.2015 г. № 848-VIII (ср. 025069200). Ежемесячные суммы начисленной зарплаты отражают отдельной строкой (строками), указывая в графе 23 признак наличия основания для исчисления спецстажа. Сведения о зарплате или вознаграждении, начисленных этому же работнику за работу на должностях, которые не относятся к научно-техническим, отражают отдельной строкой.

Важно! Если доначисляем зарплату за предыдущие месяцы, в частности в связи с уточнением количества отработанного времени, выявлением ошибок, суммы доначисленной заработной платы включаем в зарплату того месяца, в котором были осуществлены такие доначисления.

Если в отчетном месяце сторнируем отпускные, больничные и декретные, начисленные в прошлых отчетных периодах, их суммы показываем в отдельных строках с минусами. Также п. 9 разд. IV Порядка № 435 допускает вносить в Таблицу 6 строки с отрицательным значением сумм начисленной зарплаты (дохода), если необходимо отразить начисленные в предыдущих периодах суммы перерасчета заработка (дохода), связанные с уточнением количества отработанного времени в связи с отпуском, болезнью, декретом.

Со строками разобрались. Давайте поговорим о графах Таблицы 6 (см. табл. 1 на с. 17).

Таблица 1. Как заполнить отдельные графы Таблицы 6 Отчета по форме № Д4

Номер графы

Пояснения по заполнению

Графа 9

Указываем код категории застрахованного лица в соответствии с приложением 2 к Порядку № 435. Информацию о кодах, которые наиболее часто используют страхователи-работодатели, вы найдете в табл. 2 (с. 19). Обратите внимание: в приложении 2 сейчас четко зафиксировано, что средний заработок всех «солдат предприятия», на который начисляют ЕСВ, отражаем с кодом категории застрахованного лица «47»

Графа 10

Заполняем только в случаях, перечисленных в сноске к этой графе, приведенной под табличной частью

Графа 11

Указываем месяц и год, за который проведено начисление дохода физлицу. Реквизит должен быть заполнен обязательно

Графа 13

Проставляем количество календарных дней временной нетрудоспособности работника согласно предоставленному им больничному листу

Графа 14

Указываем количество календарных дней отпуска без сохранения заработной платы, приходящихся на отчетный месяц.

Обратите внимание: эта графа может быть заполнена со знаком «-», если нужно уменьшить количество дней без сохранения заработной платы, отраженных в предыдущих отчетных периодах

Графа 15

Проставляем количество календарных дней отчетного месяца, в течение которых застрахованное лицо находилось в трудовых отношениях (на которые приходится действие гражданско-правового договора о выполнении работ или предоставлении услуг).

Если по работнику заполнено несколько строк в Таблице 6, количество календарных дней нахождения в трудовых/гражданско-правовых отношениях в течение отчетного месяца указывайте по строке с зарплатой.

Графу 15 заполняем и тогда, когда работник в отчетном месяце не получал доход, но находился с предприятием в трудовых либо гражданско-правовых отношениях. Исключение — периоды нахождения в отпуске:

— для ухода за ребенком до 3 (6) лет. В полных месяцах нахождения в таком отпуске на работника строки без суммовых показателей, но с заполненной графой 15 формировать не нужно;

— в связи с беременностью и родами. Количество календарных дней в трудовых отношениях в месяцах, на которые приходится такой отпуск, покажите в Таблице 6 за тот отчетный период, в котором отразите суммы пособия по беременности и родам за будущие месяцы отпуска в связи с беременностью и родами.

При необходимости уменьшить этот показатель за предыдущие отчетные периоды применяйте знак «-» и указывайте месяц и год, за который необходимо изменить показатель

Графа 16

Проставляем количество календарных дней отпуска в связи с беременностью и родами, которые приходятся на конкретный месяц нахождения работницы в таком отпуске.

Графы 13 — 16 заполняем независимо друг от друга, при наличии данных для их заполнения

Графа 17

Указываем фактически начисленные суммы зарплаты, вознаграждений по ГПД, больничных и пособия по беременности и родам без ограничения максимальной величиной базы начисления ЕСВ.

Отпускные вносим в поле соответствующего месяца только в сумме, приходящейся на дни отпуска в этом месяце, указывая в графе 10 код типа начислений «10».

Выплаты, начисленные за дни временной нетрудоспособности, в том числе в связи с беременностью и родами, отражаем в отдельных строках в поле соответствующего месяца только в сумме, которая приходится на такой месяц.

Если вы в отчетном месяце доначисляете зарплату за предыдущий период, в частности в связи с уточнением количества отработанного времени, выявлением ошибок, то доначисленные суммы включайте в зарплату текущего месяца (т. е. месяца, в котором были осуществлены такие доначисления).

В графе 17 можно проставить отрицательные значения зарплаты (соцстраховских пособий) только в том случае, если необходимо отразить:

— суммы перерасчетов зарплаты, связанных с уточнением количества отработанного времени в прошедших отчетных месяцах в связи с отпуском, временной нетрудоспособностью и/или наступлением отпуска в связи с беременностью и родами;

— сторнированные суммы отпускных, больничных и пособия по беременности и родам, начисленных в предыдущих периодах

Графа 18

Указываете фактически начисленные суммы зарплаты, вознаграждений за выполненные работы (предоставленные услуги), больничных и пособия по беременности и родам в пределах максимальной величины базы начисления ЕСВ. Очередность включения выплат в базу начисления ЕСВ определяете на свое усмотрение

Графа 19

Заполняете по работникам, по которым выполняли требование об уплате ЕСВ с МЗП. В этой графе указываете разницу между МЗП и фактически начисленным доходом за конкретный месяц, отраженным в графе 18. Причем для отражения такой разницы формируйте по работнику отдельную строку с кодом типа начислений «13» в графе 10

Графа 20

Несмотря на то, что «удержаний» ЕСВ с 2016 года нет, эта графа необходима для исправления ошибок, связанных с занижением либо завышением сумм ЕСВ в прошлых отчетных периодах

Графа 21

Указываем сумму ЕСВ, начисленного на конкретный вид дохода, вошедший в базу взимания ЕСВ

Графа 22

Если работник принят на работу с трудовой книжкой (т. е. данное место работы для него основное), то в этой графе проставляете «1». Во всех остальных случаях — «0»

Графа 23

Проставляете «1», если по работнику ведется учет спецстажа или он имеет право на льготы по пенсионному обеспечению. В остальных случаях — «0»

Графа 24

Трудовое законодательство допускает возможность установления неполного рабочего времени путем:

уменьшения продолжительности ежедневной работы (неполный рабочий день);

уменьшения количества дней работы (неполная рабочая неделя);

одновременного уменьшения количества часов работы в течение рабочего дня и количества дней работы (сочетание неполного рабочего дня и неполной рабочей недели).

Если работник был принят на неполное рабочее время, проставляете «1», в обратной ситуации — «0».

При заполнении графы учтите, что работа по совместительству является разновидностью работы на условиях неполного рабочего времени (см. письмо Минтруда от 03.03.2008 г. № 42/13/133-08)

Графа 25

Проставляете «1» в течение 2 лет по работникам, которых приняли на новые рабочие места. В остальных случаях — «0»

Графы Таблицы 6 Отчета по форме № Д4 освоили. Для вашего удобства ниже приведем таблицу соответствия кодов категорий застрахованных лиц. Эти коды вы отражаете в графе 9 Таблицы 6.

Таблица 2. Коды категорий застрахованных лиц

Код КЗО

Название КЗО

База взимания ЕСВ

1

Наемные работники, работающие на условиях трудового договора (контракта) у «обычных» работодателей

Оплата труда

2

Работающие инвалиды на предприятиях, в учреждениях и организациях (ставка — 8,41 %)

Оплата труда

25

Наемные работники, работающие на должностях, работа на которых засчитывается в стаж, дающий право на получение пенсии в соответствии с отдельными законодательными актами Украины*

Оплата труда

26

Физические лица, которые выполняют работы (предоставляют услуги) по ГПД

Сумма вознаграждения по ГПД

27

Лица, которые не являются инвалидами, но работают на предприятиях и в организациях всеукраинских общественных организаций инвалидов**, в частности в обществах УТОГ и УТОС

Оплата труда

28

Лица, которые являются инвалидами и работают на предприятиях и в организациях общественных организаций инвалидов**

Оплата труда

29

Лица, получающие пособие по временной нетрудоспособности

Сумма пособия по временной нетрудоспособности

30

Наемные работники-инвалиды, работающие в обществах УТОГ и УТОС**

Оплата труда

32

Работающие инвалиды на должностях, работа на которых засчитывается в стаж, дающий право на получение пенсии в соответствии с отдельными законодательными актами Украины*

Оплата труда

36

Работающие инвалиды на предприятиях, в учреждениях и организациях (ставка — 8,41 %)

Сумма пособия по временной нетрудоспособности

37

Лица, которые работают на предприятиях и в организациях всеукраинских общественных организаций инвалидов**, в частности в обществах УТОГ и УТОС

Сумма пособия по временной нетрудоспособности

38

Лица, которые работают на предприятиях и в организациях всеукраинских общественных организаций инвалидов**, в частности в обществах УТОГ и УТОС, по ГПД

Сумма вознаграждения по ГПД

39

Лица, которые являются инвалидами и работают на предприятиях и в организациях общественных организаций инвалидов**

Сумма пособия по временной нетрудоспособности

41

Наемные работники-инвалиды, работающие на предприятиях и в организациях всеукраинских общественных организаций инвалидов**

Оплата труда

42

Лица, которые находятся в отпуске в связи с беременностью и родами и получают пособие по беременности и родам

Сумма пособия по беременности и родам

43

Инвалиды, которые трудоустроены у юрлиц, находятся в отпуске в связи с беременностью и родами и получают пособие по беременности и родам (ставка — 8,41 %)

Сумма пособия по беременности и родам

44

Лица, которые находятся в отпуске в связи с беременностью и родами и получают пособие по беременности и родам, работающие на предприятиях и в организациях всеукраинских общественных организаций инвалидов**, в частности в обществах УТОГ и УТОС

Сумма пособия по беременности и родам

45

Лица, которые являются инвалидами и находятся в отпуске в связи с беременностью и родами и получают пособие по беременности и родам, работающие на предприятиях и в организациях общественных организаций инвалидов**

Сумма пособия по беременности и родам

47

Работники, призванные на срочную военную службу, военную службу по призыву во время мобилизации, на особый период, или принятые на военную службу по контракту в случае возникновения кризисной ситуации, угрожающей национальной безопасности, объявления решения о проведении мобилизации и/или введения военного положения

Сумма начисленной средней заработной платы, выплачиваемой за счет средств работодателя

48

«Солдаты предприятия», средний заработок которых компенсируется из бюджета

Компенсационные выплаты

49

Работники, которым предоставлен «АТО-отпуск» без сохранения зарплаты на основании п. 18 ч. 1 ст. 25 Закона Украины «Об отпусках» от 15.11.96 г. № 504/96-ВР

* К ним относятся законы Украины «О государственной службе» от 16.12.93 г. № 3723-XII, «О прокуратуре» от 05.11.91 г. № 1789-XII, «О государственной поддержке средств массовой информации и социальной защите журналистов» от 23.09.97 г. № 540/97-ВР, «О научной и научно-технической деятельности» от 26.11.2015 г. № 848-VIII, «О статусе народного депутата Украины» от 17.11.92 г. № 2790-XII, «О Национальном банке Украины» от 20.05.99 г. № 679-XIV, «О службе в органах местного самоуправления» от 07.06.2001 г. № 2493-III, Таможенный кодекс Украины от 13.03.2012 г. № 4495-VI, Положение о помощнике-консультанте народного депутата Украины, утвержденное постановлением Верховной Рады Украины от 13.10.95 г. № 379/95-ВР.

** У которых количество инвалидов составляет не менее 50 % общей численности работающих, при условии, что фонд оплаты труда таких инвалидов составляет не менее 25 % суммы расходов на оплату труда.

выводы

  • Таблица 6 Отчета по форме № Д4 необходима для отражения по каждому застрахованному лицу сведений о суммах начисленных ему доходов, которые включаются в базу начисления ЕСВ.
  • Несмотря на то, что с 2016 года нет удержаний ЕСВ, в Таблице 6 осталась графа 20 «Сума утриманого єдиного внеску за звітний місяць (із заробітної плати/ доходу)». Она необходима для исправления ошибок, связанных с занижением либо завышением сумм ЕСВ в прошлых отчетных периодах.
Заинтересовал журнал?
Получайте по подписке больше статей и специальных предложений
отчет по ЕСВ добавить теги изменить теги
Добавьте свои теги к статье
Разделяйте метки запятой. Например: бухгалтерия, форма, проценты, НДС, квартальный отчёт. Максимальное количество 10.
или Закрыть
Ваша оценка учтена! Оцените статью :
  • Хорошо
  • Нормально
  • Плохо
Поделиться:
Комментарии к статье