Акцизный налог: нюансы

В избранном В избранное
Печать
Налоги и бухгалтерский учет Июль, 2016/№ 53
ГФСУ в письме от 09.06.2016 г. № 12869/6/99-99-15-03-03-15 разъяснила некоторые вопросы о необходимости обложения акцизным налогом отдельных операций с горючим.

В частности, по мнению налоговиков, операции по заправке предприятием собственных транспортных средств и транспорта сторонних организаций, которые на основании заключенных договоров на предоставление услуг (подряда) собственными транспортными средствами предоставляют (выполняют) предприятию сельскохозяйственные работы, а также безвозмездная передача (отпуск) горючего школьным заведениям, социальным службам, местным органам государственной власти или органам местного самоуправления являются объектом обложения налогом с реализации субъектами хозяйствования розничной торговли подакцизных товаров.

А вот в письме ГФСУ от 15.06.2016 г. № 13380/6/99-99-15-03-03-15 указывается, что в случае заправки предприятием исключительно собственных транспортных средств из собственных емкостей (в том числе через собственные внутренние АЗС, ТЗП и т. д.) горючим, расчетные операции в наличной и/или безналичной форме за которое не осуществляются, а также при условии, что операции по заправке транспорта сторонних организаций не проводятся, такие операции не являются объектом обложения акцизным налогом с розничной продажи подакцизных товаров. Следовательно, в таком случае предприятие не считается плательщиком акцизного налога с реализации субъектами хозяйствования розничной торговли подакцизных товаров.

Такие вот две индивидуальные налоговые консультации! Интересно, какой из них можно верить? ☺

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить