О режиме труда в условиях повышенной температуры воздуха

В избранном В избранное
Печать
Налоги и бухгалтерский учет Июль, 2016/№ 53
Управление Гоструда в Хмельницкой области на своем сайте (km.dsp.gov.ua) напомнило, как организовать рациональный режим труда при работах на открытых местностях и температуре наружного воздуха 35 ⁰С и выше.

Так, в условиях повышенной температуры воздуха продолжительность периодов непрерывной работы должна составлять 15 — 20 минут с последующей продолжительностью отдыха не менее 10 — 12 минут в охлаждаемых помещениях. При этом допустимая суммарная продолжительность термической нагрузки за рабочую смену для лиц, использующих специальную одежду для защиты от теплового излучения, не должна превышать 4 — 5 часов и 1,5 — 2 часа для лиц без специальной одежды.

Работа при температуре наружного воздуха выше 37 ⁰С по показателям микроклимата относится к опасным (экстремальным). При этой температуре не рекомендуется проведение работ на открытом воздухе. Следует изменить порядок рабочего дня и перенести часы работы на утреннее или вечернее время.

В условиях повышенной температуры рекомендуется допускать к работе лиц не моложе 25 и не старше 40 лет.

О других законодательных ограничениях, касающихся работы в условиях повышенной температуры воздуха, а также об отражении в бухгалтерском и налоговом учете расходов на проведение мероприятий по охране труда в таких условиях, читайте в одном из следующих номеров нашего издания.

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить