НК по заменителям НН не отображен в периоде составления: как быть?

В избранном В избранное
Печать
Налоги и бухгалтерский учет Июль, 2016/№ 60
По материалам категории 101.14 Базы знаний* (извлечение)

* См. на сайте ГФСУ (zir.sfs.gov.ua) в разделе «Общедоступный информационно-справочный ресурс».

В налоговой декларации по НДС в каком отчетном периоде плательщик НДС отражает документы, указанные в подпунктах «а» — «б» п. 201.11 ст. 201 Налогового кодекса Украины, являющиеся основанием для начисления сумм НДС, относящихся в налоговый кредит без получения налоговой накладной, если они не были включены в состав налогового кредита в периоде их составления?

Если плательщиком НДС в периоде возникновения права на налоговый кредит ошибочно не были включены в состав налогового кредита, суммы НДС на основании документов, которые без получения налоговой накладной дают право на налоговый кредит, то такой плательщик указанные суммы налога может включить в состав налогового кредита путем подачи за отчетный период, в котором возникло такое право, уточняющего расчета (с учетом сроков давности, предусмотренных ст. 102 Налогового кодекса Украины).

При этом с целью включения в состав налогового кредита на основании кассового чека общая сумма полученных товаров/услуг не может превышать 200 гривень за день (без учета налога).

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить