Ждем отмены «алко-табачных» отчетов

В избранном В избранное
Печать
Налоги и бухгалтерский учет Июль, 2016/№ 60
Государственная регуляторная служба Украины (ГРСУ) в решении от 04.07.2016 г. № 8 отмечает, что требования приказа Минфина «Об утверждении форм отчетов по производству и обороту спирта, алкогольных напитков и табачных изделий и порядков их заполнения» от 11.02.2016 г. № 49 противоречат таким обязательным принципам государственной регуляторной политики, как целесообразность и сбалансированность.

В связи с этим ГРСУ предложила Минфину внести изменения в указанный приказ в части отмены отчетности по формам № 1-РА «Отчет об объемах приобретения и реализации алкогольных напитков в розничной сети» и № 1-РТ «Отчет об объемах приобретения и реализации табачных изделий в розничной сети».

Решение ГРСУ по устранению нарушений принципов государственной регуляторной политики подлежит выполнению в двухмесячный срок со дня принятия такого решения. В случае его невыполнения или необжалования в течение двухмесячного срока действие приказа Минфина от 11.02.2016 г. № 49 приостанавливается в части утверждения форм отчетов № 1-РТ и № 1-РА и порядка их заполнения на следующий день со дня окончания срока выполнения такого решения (см. ст. 28 Закона Украины «О принципах государственной регуляторной политики в сфере хозяйственной деятельности» от 11.09.2003 г. № 1160-IV).

Таким образом, вполне может случиться, что подавать эти злосчастные отчеты в сентябре за август уже не придется!

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить