Ответственность работодателя за невыплату индексации или компенсации

Смирнова Маргарита, эксперт по вопросам оплаты труда
Налоги & бухучет Март, 2016/№ 22
В избранном В избранное
Печать
В заключение поговорим о самом интересном. Что грозит работодателям, которые не начисляют индексацию или компенсацию за несвоевременную выплату зарплаты? Ответ на этот вопрос читайте в нашей статье.

Кто может обнаружить нарушение

Несвоевременная выплата заработной платы работникам, а также выплата ее не в полном объеме, в том числе неначисление и невыплата индексации или компенсации, являются нарушением трудового законодательства.

Надзор и контроль за юридическими лицами и предпринимателями в трудовой сфере осуществляет центральный орган исполнительной власти, реализующий государственную политику по вопросам надзора и контроля за соблюдением законодательства о труде ( ст. 259 КЗоТ). Сегодня данные функции возложены на Государственную службу по вопросам труда (далее — Гоструда).

Заметьте, налоговики также имеют право осуществлять контроль за соблюдением законодательства о труде на всех предприятиях независимо от формы собственности с целью проверки соблюдения налогового законодательства ( ч. 2 ст. 259 КЗоТ). Однако доначислять суммы индексации ни НКУ, ни КЗоТ, ни какой-либо другой акт законодательства им права не давал.

Фискалам дано право доначислять налоговые обязательства в случае, если данные проверок свидетельствуют о нарушении правил начисления, удержания и уплаты налогов налоговым агентом ( п.п. 54.3.5 НКУ). Речь идет о случае, когда доход (в частности, суммы индексации или компенсации) был начислен (выплачен, предоставлен), но с нарушением правил уплаты удержаний. Если доход в виде индексации или компенсации не был начислен работодателем, то доначисление НДФЛ, ВС, ЕСВ с »виртуальной» суммы также невозможно.

Правда, налоговики, обнаружив на предприятии (у предпринимателя) нарушение, могут уведомить об этом Гоструда.

Штрафные нюансы

Действующим законодательством за нарушение требований законодательства о труде предусмотрена административная, финансовая и уголовная ответственность.

Административная ответственность. За нарушение требований законодательства о труде должностным лицам предприятия и предпринимателям грозит админштраф. Его размер может составлять от 30 до 100 не облагаемых налогом минимумов доходов граждан (от 510 до 1700 грн.) ( ч. 1 ст. 41 КоАП). Если нарушение будет выявлено повторно в течение года, то сумма штрафа вырастет и будет от 100 до 300 не облагаемых налогом минимумов доходов граждан (от 1700 до 5100 грн.). Решение о наложении админ­штрафа выносится судом на основании протокола об административном нарушении, составленного по результатам проверки Гоструда ( ст. 221 и 255 КоАП).

В случае, если должностные лица предприятия или предприниматель не выполнят законных требований представителей Гоструда и не устранят нарушения, то такие действия повлекут за собой наложение штрафа на должностных лиц в размере от 50 до 100 не облагаемых налогом минимумов доходов граждан, т. е. от 850 до 1700 грн. ( ст. 1886 КоАП).

Финансовые санкции к работодателям применяются начиная с 01.01.2015 г. согласно ст. 265 КЗоТ. Нарушение установленных сроков выплаты заработной платы работникам, других выплат, предусмотренных законодательством о труде, более чем на один месяц, выплата зарплаты не в полном объеме чреваты для предприятия (ФЛП) штрафом в размере 3-кратной минимальной зарплаты, установленной законом на момент выявления нарушения ( абз. 3 ч. 2 ст. 265 КЗоТ).

Кроме того, за несоблюдение минимальных государственных гарантий в оплате труда предусмотрен штраф в 10-кратном размере минимальной заработной платы, установленной законом на момент выявления нарушения, за каждого работника, в отношении которого совершено нарушение ( абз. 4 ч. 2 ст. 265 КЗоТ).

Важно! По мнению Гоструда, индексация заработной платы является государственной минимальной гарантией. Не исключено, что такой же подход будет и в отношении компенсации. Получается, что за их невыплату работодатель «висит на волоске» от внушительного финансового наказания в 10 минзарплат за каждого работника, по которому не начислял индексацию зарплаты и/или компенсацию в случае задержки выплаты зарплаты более чем на 1 месяц.

И в заключение скажем несколько слов про уголовную ответственность. Она предусмотрена за безосновательную невыплату заработной платы работникам более одного месяца, совершенную умышленно руководителем предприятия, учреждения, организации или физическим лицом — предпринимателем. Такое нарушение грозит указанным лицам штрафом от 500 до 1000 не облагаемых налогом минимумов доходов граждан (от 8500 грн. до 17000 грн.) или исправительными работами на срок до 2 лет, или лишением свободы на срок до 2 лет, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет ( ст. 175 УКУ).

Верховный Суд Украины в письме «Практика рассмотрения судами уголовных дел о невыплате заработной платы, стипендий, пенсий или других установленных законом выплат» от 01.01.2006 г. разъяснил, что безосновательной следует считать невыплату заработной платы, которая совершена при наличии объективной возможности осуществить выплату. То есть только наличие самого факта задолженности по выплате заработной платы не является основанием для возбуждения уголовного дела. В данном случае для установления в действиях должностного лица состава преступления важное значение имеет наличие у предприятия, организации, учреждения средств для выплаты заработной платы.

Обобщим в таблице изложенную выше информацию.

Санкции за нарушение трудового законодательства, связанного с выплатой индексации и/или компенсации

№ п/п

Вид нарушения

Санкции за нарушение

Нормативно-правовой акт

Финансовые санкции

1

Нарушение установленных сроков выплаты зарплаты более чем за один месяц, выплата зарплаты не в полном объеме

Штраф в 3-кратном размере МЗП, установленной на момент выявления нарушения

Абзац третий ч. 2 ст. 265 КЗоТ

2

Несоблюдение минимальных государственных гарантий в оплате труда

Штраф в 10-кратном размере МЗП, установленной на момент выявления нарушения, за каждого работника, чьи права нарушены

Абзац четвертый ч. 2 ст. 265 КЗоТ

Административная ответственность

3

Нарушение установленных сроков выплаты пенсий, стипендий, заработной платы, выплата их не в полном объеме

Штраф на должностных лиц предприятий и ФЛП в размере от 30 до 100 ннмдг (от 510 до 1700 грн.)

Ч. 1 ст. 41 КоАП

4

Повторное в течение года нарушение, упомянутое в п. 3 этой таблицы, за которое на лицо уже налагалось административное взыскание, или те же действия, совершенные в отношении несовершеннолетнего, беременной женщины, одинокого отца, матери либо лица, которое их заменяет и воспитывает ребенка в возрасте до 14 лет или ребенка-инвалида

Штраф на должностных лиц предприятий или ФЛП в размере

от 100 до 300 ннмдг

(от 1700 до 5100 грн.)

Ч. 2 ст. 41 КоАП

5

Невыполнение законных требований должностных лиц органов Гоструда в отношении устранения нарушений законодательства о труде либо создание препятствий для деятельности этих органов

Штраф на должностных лиц в размере от 50 до 100 ннмдг

(от 850 до 1700 грн.)

Ст. 1886КоАП

Уголовная ответственность

6

Безосновательная невыплата заработной платы, стипендии, пенсии или другой установленной законом выплаты гражданам более чем за один месяц, совершенная умышленно руководителем предприятия, учреждения, организации независимо от формы собственности или гражданином — субъектом предпринимательской деятельности*

Штраф в размере

от 500 до 1000 ннмдг

(от 8500 до 17000 грн.) либо исправительные работы на срок до 2 лет, либо лишение свободы на срок до 2 лет, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет

Ч. 1 ст. 175 УКУ

7

Деяние, указанное в п. 6 данной таблицы, если оно было совершено в результате нецелевого использования средств, предназначенных для выплаты заработной платы, стипендии, пенсии и других установленных законом выплат*

Штраф в размере

от 1000 до 1500 ннмдг (от 17000 до 25500 грн.) либо ограничение свободы на срок до 3 лет, либо лишение свободы на срок до 5 лет, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет

Ч. 2 ст. 175 УКУ

* Согласно ч. 3 ст. 175 УКУ лицо освобождается от уголовной ответственности, если до привлечения к уголовной ответственности им осуществлена выплата заработной платы, стипендии, пенсии или другой установленной законом выплаты гражданам.

выводы

  • За нарушение трудового законодательства предусмотрены разные виды ответственности: административная, финансовая, уголовная.

  • К административной и финансовой ответственности могут привлечь органы Гоструда.

  • За непроведение индексации и компенсации должностным лицам грозит админштраф от 510 до 1700 грн.

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
Скачайте наше мобильное приложение iFactor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Закрити
icon-block
Заважає реклама?
Ви маєте можливість її відключити!
Бажаєте побачити, як сайт буде виглядати без реклами?
Вимкнути на 10 секунд