Колебания суммы должностного оклада: как считать индексацию

Лаврентьева Жанна, главный специалист отдела уровня жизни и мониторинга бедности Департамента стратегического планирования и анализа Министерства социальной политики Украины
Налоги & бухучет Март, 2016/№ 22
В избранном В избранное
Печать
Последнее повышение зарплаты работника хозрасчетной организации было в октябре 2015 года — его оклад после повышения составил 3000 грн. Базовый месяц для индексации зарплаты работника — октябрь 2015 года. В декабре 2015 года работнику был понижен должностной оклад до 2500 грн., о чем он был предупрежден за 2 месяца. С января 2016 года у работника наступило право на индексацию. С марта 2016 года работнику увеличили должностной оклад на 30 грн. и он стал равен 2530 грн. Как индексируется зарплата за март 2016 года?

В условиях нестабильной экономической ситуации снижение зарплаты работникам не является таким уж единичным случаем. Действительно, некоторые работодатели вынуждены понижать уровень зарплаты из-за тяжелого финансового положения. Естественно, для этого нужно выполнить законодательное требование — уведомить работника под подпись о снижении зарплаты не позже чем за 2 месяца.

Что же важно знать при расчете суммы индексации в ситуации, когда должностной оклад работника уменьшился? Факт снижения должностного оклада никак не влияет на определение базового месяца для индексации зарплаты.

Применительно к заданному вопросу получается, что, несмотря на понижение зарплаты работника в декабре 2015 года с 3000 грн. до 2500 грн., базовый месяц для проведения индексации остался прежним — октябрь 2015 года.

В январе 2016 года у работника наступило право на индексацию. Рассчитанная величина прироста индекса потребительских цен для проведения индексации в январе 2016 года составила 2 %.

Сумма индексации за январь 2016 года составила 27,56 грн. (1378 грн. x 2 %).

Такая же сумма индексации (27,56 грн.) должна была быть начислена и в феврале 2016 года.

С марта 2016 года работнику повысили должностной оклад с 2500 грн. до 2530 грн.

При повышении должностного оклада нужно придерживаться положений, определенных в п. 5 Порядка № 1078.

Так, согласно этому пункту Порядка № 1078 в случае повышения тарифных ставок (окладов) значение индекса потребительских цен в месяце, в котором произошло такое повышение, принимается за 1 или 100 процентов.

Другими словами, независимо от величины повышения оклада месяц, в котором произошло такое повышение, будет считаться базовым. Причем сравнение в изменении должностного оклада должно производиться между должностным окладом в месяце его повышения (2530 грн.) и должностным окладом в месяце, предшествующем месяцу повышения оклада (2500 грн.). Сумма заработка до снижения оклада (3000 грн.) на расчет суммы повышения оклада никак не влияет.

В нашем случае для работника месяц, в котором его должностной оклад повысился с 2500 грн. до 2530 грн. (март 2016 года), будет считаться базовым.

Сумма индексации в месяце повышения тарифных ставок (окладов) не начисляется в этом месяце, если размер повышения денежного дохода превышает сумму индексации, которая сложилась в месяце повышения дохода.

Если размер повышения денежного дохода не превышает сумму индексации, которая сложилась в месяце повышения дохода, сумма индексации в этом месяце определяется с учетом размера повышения дохода и рассчитывается как разница между суммой индексации и размером повышения дохода.

В рассматриваемом нами случае повышение должностного оклада в марте 2016 года составило 30 грн., а сумма возможной индексации в этом месяце — 27,56 грн. (1378 x 2 %).

Как видим, должностной оклад работника в марте 2016 года превысил сумму возможной индексации. Это значит, что в марте 2016 года работнику индексация не начисляется. При этом март 2016 года становится базовым месяцем. Исчисление индекса потребительских цен для дальнейшей индексации начнется с апреля 2016 года.

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
Скачайте наше мобильное приложение iFactor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Закрити
icon-block
Заважає реклама?
Ви маєте можливість її відключити всього за 10 грн
Бажаєте побачити, як сайт буде виглядати без реклами?
Вимкнути на 10 секунд